网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝以前说话很清晰,可现在说话总是发成舌尖音,有什么办法吗?其实她慢慢说还是说得很好,可一说快了,就那样了,唉

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 估计问题不大,不用太着急,具体说说舌尖音.
2794 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jxxrr

楼主 2011-2-15 08:35:54 使用道具

谢谢,就是讲话时喜欢将舌头伸到前面发音
  • 武汉飞鱼

2011-2-15 14:16:26 使用道具

舌尖音?想不出来是什么呀!
  • zzmm05

2011-2-15 14:46:49 使用道具

我侄女原来说话挺正常的,自从去年开始当专职英语老师之后(教学前班的孩子剑桥英语),现在说话有时候也变成了舌前音。春节从老家后来后,又正常了,不知道一开学会不会还变成那样?真是想不明白怎么回事。
    不过楼主孩子还小,正处于语言学习的敏感期,可能是学某个人说话才这样的吧,小孩子变化很快,不用担心。我儿子两三岁时候说话语气、音调和口头禅就经常变,几乎换一个老师学一种样子,现在大些已经很少这样了
  • rulansixin

2011-2-15 14:47:29 使用道具

是不是舌头长呢?一个朋友家的孩子是舌头长这样。
  • jxxrr

楼主 2011-2-15 15:49:21 使用道具

我估计就是教了'th'这个发音

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 我也觉得这个发音比较大舌头