网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近这本书在坛子里出现的机率挺高的,以前曾下载了电子版,现在看到引进版也不太贵,¥16.4元,就怀着极大的兴趣下单了。收到书一看,画面真的很震撼!我用手机拍的,文字部分不是太清楚,大家可以看一下:

插画作家真的很善用色彩,湛蓝的天空背景下,橙黄斑点的长颈鹿真是美极了!

再来看看非洲大草原的景色:

可我不得不说,就是这样一本以色彩取胜的绘本,翻译得真是让人不敢恭维。能看到文字部分吗?仿佛是为了还原作者诗歌般的文字,译文也尽量用诗歌的形式表现,可是怎样看都觉得生硬和刻意,押韵也不伦不类。
另外整个故事我也没太觉得有多惊艳(至少相对于它的图画部分)。现在我家囤的绘本也不少了,可是这本让我很失望。类似的主题很多都表现得比它更好。如果有MM是看中绘画部分想入这本书的,那你就放心入手吧;其它的嘛,我只能说各花入各眼了。反正不是我家娃的菜。
宣传说是”最适合鼓励孩子的书“ ,以后凡是宣称”最“的,看来选书的爸爸妈妈都要小心一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

chris + 20 揭秘奬~
8180 查看 65 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 李豆豆他娘

2012-6-16 16:17:05 使用道具

我刚刚收到这本书,还没仔细看
  • olivia_chen

2012-6-16 16:21:09 使用道具

英文版的打印出来看的,很喜欢,原版的还不错的。
  • Martina

2012-6-16 16:24:25 使用道具

我感觉韵律感强的原版都不适合翻译成中文。
    象五只猴子要是有中译的,估计很难看。一直打算买呢,谢谢提醒,看来还是选原版的
  • penggh2005

楼主 2012-6-16 16:25:20 使用道具

在书游记的揭秘里面,我经常可以了解到很多优秀绘本,目前还没看到哪个介绍的说不好的。也不知我这个帖子会不会遭到板砖,不管了,我只是说出自己的看法,不适合自家孩子的喜爱,但不代表别人家的孩子就不喜欢,我家的还不爱看《不一样的卡梅拉》和《青蛙弗洛格的故事》这样的大热呢!
  • sinoamy

2012-6-16 16:30:42 使用道具

呵呵  这买的是书啊 还是画啊
  • 小虫子

2012-6-16 16:35:09 使用道具

呵呵,正中了楼主讲的,各花入各眼了,,这书我和孩子看的原版,孩子非常喜欢强烈的色彩对比,,构图也很完整.,音频配的也不错..孩子现在最喜欢的就是TOP100里的这些音频了..比如打瞌睡的房子,还有这个长颈鹿等等..

估计你是对这书的期望值太高了..再加上中文翻译不够美妙..被你打了折扣..,,嘿嘿,把它搞成英语版的吧.像坛里好多巧手妈妈,自己做双语书,或者直接把中文挡住..
  • 小开心

2012-6-16 16:36:52 使用道具

翻译的确实不咋地。看着宣传语去的,买回来后真是失望装订也不是很好。
  • 景淇小豆

2012-6-16 16:41:12 使用道具

有英文版的电子版吗?

楼主 2012-6-16 16:43:56 使用道具

小虫子 发表于 2012-6-16 16:35
    呵呵,正中了楼主讲的,各花入各眼了,,这书我和孩子看的原版,孩子非常喜欢强烈的色彩对比,,构图也很完 ...

谢谢你的提醒,看过我帖子的TX知道,我还是比较会制作双语绘本的(王婆一个),原版的PDF和音频我有的,也可能我家是男孩子的缘故,目前阶段比较喜欢揭秘系列的科普和滑稽搞笑系列,对这类感性题材不感冒,这次是我选书不当,我已经把这本书退掉了。这是我购书这么久以来第一次退货。
  • nemo00

2012-6-16 16:46:02 使用道具

这本前段时间卓越300-100时,入了原版,之前就是下载了电子版的,很喜欢,所以特意入的原版书,像这种书不适合入中文版
  • yaayaa2001

2012-6-16 16:46:31 使用道具

{:soso_e120:}原文翻译了,就失去了原有的意境。就像唐诗如果翻译成英文,估计怎么也不顺溜了。

楼主 2012-6-16 16:56:44 使用道具

我的115网盘不知怎么登录不上去了,要不就给需要的TX上传原版的PDF和MP3看看了。
  • 乐亲亲

2012-6-16 16:58:05 使用道具

原版的要66呢,还是下载吧,呵呵
  • huanhuan

2012-6-16 17:04:44 使用道具

楼主 2012-6-16 17:21:34 使用道具

景淇小豆 发表于 2012-6-16 16:41
    有英文版的电子版吗?

想看电子版的TX,我提供吧!也不知道原作者当时收费多少,多有得罪了!
    http://115.com/file/dp4p9b9x#giraffe can-t dance.zip
  • 景淇小豆

2012-6-16 17:45:21 使用道具

penggh2005 发表于 2012-6-16 17:21
    想看电子版的TX,我提供吧!也不知道原作者当时收费多少,多有得罪了!
    http://115.com/file/dp4p9b9x#g ...

谢谢啊.呵呵.

2012-6-16 18:09:05 使用道具

penggh2005 发表于 2012-6-16 17:21
    http://115.com/file/dp4p9b9x#g ...

感谢!还好我没有买。

我都是买中文绘本回来改英文,原版太贵了,改好才给孩子看。
  • 臭老咪

2012-6-16 20:29:29 使用道具

我昨天本来想入的,后来看了下小小的文字,觉得不行,就没入,英明啊
  • tinasu

2012-6-16 20:55:30 使用道具

乐感,是很难译出的。
  • 瑞希妈

2012-6-17 23:06:58 使用道具

英文应该叫什么名字?
  • 桃61

2012-6-18 07:58:38 使用道具

看来做成英文版还是不错的。很多引进版都是折在翻译上了。
  • wsyzzyh

2012-6-18 11:19:56 使用道具

来看了,还不错
  • misxy328

2012-6-18 13:09:35 使用道具

准备打印的 发现文字难了些 暂时还没打
  • xiaosan_hs

2012-6-18 13:16:07 使用道具

画面很棒啊~~~~
  • 草莓吉百利

2012-6-19 12:39:14 使用道具

这本书   我也收藏了  想买的说
  • 太阳太阳在夏天

2012-6-27 11:20:04 使用道具

谢谢你的分享,辛苦啦
  • QQMM

2012-6-27 11:44:03 使用道具

我家也是做活动的时候入的,不过那个时候没看到爸妈网的推荐帖子。我家宝宝对这本书是又爱有恨,就是不知道为什么每次看都哭,哭得很厉害,说其他动物不该那样说长颈鹿....但是画面和色彩还是不错的。活动的时候入的,相当于10块钱左右,开本很大,打算下载楼主的音频和英文,自己做英文版了..,谢谢分享!

另外,我家宝大爱青蛙弗洛格系列(2岁以前),总结:我家孩子估计是受不了任何挫折,排挤,讽刺....对这些非常敏感,所以大爱极其“简单”,“干净”,没有什么忧郁,恐惧之类的故事或者画风....

楼主说的对,各入各眼
  • 小米粒儿

2012-6-29 14:57:35 使用道具

买了
    感觉不是很好
    看不出来经典
  • youlan

2012-7-3 10:39:57 使用道具

多谢楼主的分享,辛苦了。