网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
oy_zx

[幼儿拼读阶段] 学习机灵狗有感!

孩子的英语从未上过培训班,在同龄中虽然听说读都不差,但我自己仍感觉学习是比较零乱,什么书都读,纯英文版动画片也是看得津津有味。为了系统的学习特买了机灵狗来学习phonics,不过我们进度较慢,效果也不是很好。一本书别人学一次就过,我们把单词都能认得,儿歌都会唱, 没有一周是不行的。叹!总学一首歌他有时就不喜欢了。我的方法是不是不正确,请各位指教。
3821 查看 30 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• llxsh

2011-2-21 21:17:30 使用道具

我们的听机灵狗时,里面的歌也不愿学,只唱一两句,我想是不是太难了!
  • oy_zx

楼主 2011-2-22 21:11:19 使用道具

回复 llxsh 的帖子

英文歌要学会,真是不是很容易。
  • hwei12345

2011-3-3 18:57:52 使用道具

我们喜欢机灵狗里面的小故事
  • 申申MAMA

2011-3-5 15:09:11 使用道具

我们学机灵狗是分几次进行的,第一遍是听,没要求跟读。隔上一阵时日,跟读,但不是每个单词都会,只要能通篇读出来就行。学WORD STUDY时,有时他还往前翻,找到句子,读出来,才知道单词的读法。下一阶段(估计要大半年这后了)准备抄写。最后阶段是听写(不知猴年马月了)。
  • oy_zx

楼主 2011-3-9 20:08:52 使用道具

申申MAMA 发表于 2011-3-5 15:09
    我们学机灵狗是分几次进行的,第一遍是听,没要求跟读。隔上一阵时日,跟读,但不是每个单词都会,只要能通 ...

你们进步很快了。我们的时间有限,每天分配给英语就只有半小时。不过我相信积少成多
  • verythings

2011-3-12 22:44:12 使用道具

碟随意听的,如果要学里面的歌,好像有点难度
  • joanna_id

2011-4-4 22:30:50 使用道具

学习PHONICS不是一两天的功力, 不要急于求成.
    当然也不必孩子每个单词都认得才能进入下个阶段的学习, 只要能拼读上来就行了.
    以后还要回头来巩固,PHONICS 需要反复的大量的拼读练习.
  • oy_zx

楼主 2011-4-6 20:53:49 使用道具

joanna_id 发表于 2011-4-4 22:30
    学习PHONICS不是一两天的功力, 不要急于求成.
    当然也不必孩子每个单词都认得才能进入下个阶段的学习, 只要 ...

谢谢提醒。
  • zhhlq771022

2011-5-12 11:03:30 使用道具

有一样的感觉,自己教学乱点
  • pipihai8888

2011-5-24 12:16:53 使用道具

我们也正在学习机灵狗,向您取经,学习了.
  • shuling

2011-6-25 11:42:24 使用道具

问下,机灵狗适合启蒙吗?
  • oy_zx

楼主 2011-6-25 20:58:47 使用道具

shuling 发表于 2011-6-25 11:42
    问下,机灵狗适合启蒙吗?

机灵狗分级的,适合启蒙的。如果孩子喜欢,多给他听听,儿歌很快就会唱一部份,然后再看图片,再唱,再解释,孩子就明白。
  • hong125

2011-7-21 15:04:49 使用道具

机灵狗在2010年12月时开始学的,到现在学到第二级,暂停了.感觉ABC级学得最扎实,现在拿出来,仍会读.但歌曲没学.想着等一遍过完后再学歌.最后是听写.希望2011年能够学完这套机灵狗.达到听音能拼写出来的程度.
  • oy_zx

楼主 2011-7-21 22:47:28 使用道具

hong125 发表于 2011-7-21 15:04
    机灵狗在2010年12月时开始学的,到现在学到第二级,暂停了.感觉ABC级学得最扎实,现在拿出来,仍会读.但歌曲没学 ...

为什么暂停呢?
  • 爱笑的小倩

2012-2-16 17:03:32 使用道具

进来学习的
  • kellyqqmin

2012-2-16 17:33:52 使用道具

机灵狗的大书(就是故事)大家是怎么教的呢
  • 钻石六小姐

2012-2-16 22:36:31 使用道具

太认真了。。。太急切了。用点心理学,教育学。。。。
  • oy_zx

楼主 2012-2-18 22:30:46 使用道具

开始听黑猫后就好久没有听了,今天又想起来听,哈哈,那些歌他还是会唱。真开心
  • vivincoco

2012-2-23 23:38:13 使用道具

正想使用,上来听听大家的意见!感谢,受益良多!

2012-2-24 11:16:40 使用道具

• redforestsea

2012-2-27 09:50:19 使用道具

根据孩子的情况定
  • wenquan

2012-2-27 09:51:01 使用道具

恩,这本教材还是不错的
  • 婷婷曾莉

2012-3-11 12:34:58 使用道具

我们家刚开始用ABC级的
  • bukesiyi

2012-3-11 16:17:45 使用道具

买了全套,进来学习
  • maiduo

2012-3-11 16:32:11 使用道具

感觉机灵狗里的歌孩子不太喜欢。
  • 乐亲亲

2012-3-11 16:46:10 使用道具

正考虑买这个呢
  • yudai66

2013-9-21 16:58:16 使用道具

在考虑买这套书呢 不知道怎么样
  • oy_zx

楼主 2013-9-26 15:27:55 使用道具

yudai66 发表于 2013-9-21 16:58
    在考虑买这套书呢 不知道怎么样

你家宝宝这么大,这个书正好用,不光英语用,还可以当中文的看图认物书
  • 希同学的妈妈

2013-11-29 20:04:26 使用道具