网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近经常去接孩子,接回孩子的途中,会主动起个调子或唱开头让孩子接下面的。我们一路上很张扬的英文对话英文唱歌……在路人的眼里,这一大一小……很癫趴……我们肆意的篡改歌词,即使改的不伦不类,也能乐得哈哈大笑,孩子有一点我自认为很好,就是即使她不知道要改成什么词,也会自己造一个和原版押韵的单词。
说说这几天印象最深刻的歌曲,一首是five little monkeys jumping on the bed,最后一只掉下来,本该结束了,我又起了个头说:“Mama monkey jumping on the bed……”
Abby乐得哈哈大笑,边笑边接话:“she fell off and bumped his head。”
我重复了一遍,bumped her head
她意会了,接着继续:“baby monkey called the doctor ……*%¥……#……”
念完我们俩都笑疯了。
-----------------------------
还一首歌是colors
我们骑车在路上,看到路人的衣服颜色,我会先问她:“what color is it? ”
“it's blue。”
“Do your like blue?”
“yes,of course。”
然后开唱:“blue blue,is the color i see……%*%&”
唱完了red, yellow, blue, green, purple, pink, grey, violet, black, white,等
又延伸到Abby所知的各种形状,如:“ square,square,is the shape i see…………(*……&%*”
------------------
再一首就是大家都很熟悉的Apple red ,apple round这首歌了,我给Abby先做了个示范:”orange round,orange orange“(Abby大笑,马上意会了)
她自己想到lemon,banana,等水果,我还给她延伸了sour,bitter,raw,ripe等词,一路上编的太开心了。
这里不得不提另外一首清华里的童谣跟apple song类似,叫apple tree。
全文是:”apple tree, apple tree ,big apple tree,please drop a big apple down for me。“
我们会先把这个童谣篡改,比如:” banana tree, ……drop a big yellow banana ……“
或”orange tree…… drop a nice orange……“ 我假装咬一口,吐掉,说”呸呸, it's sour,it’s not sweet“
Abby笑得我的整辆车都在摇。
--------
掰一个今天让我感到很尴尬的事情
晚上我们到85度买糕点,因为今天父亲节打折,人蛮多的。我一直在用英文问她:“Do you like ……?“
她说:”no no,i like this one。“
我说:”ok,take it。“或者我会说:”it's too sweet,change another one。“
然后我准备过去收银的时候,孩子不知道躲哪儿去了,我还蛮大声的叫了:”Abby~~~where are you??“
Abby从架子后面窜出来说:” mom~ i‘ m here“
在收银排队时,我发现,我前面站着一个老外,后面站着一个老外,人家老外都不说话,我居然在俩老外面前”显摆“……一想起来就觉得太尴尬了,我脸皮太厚了。。。。。。。买完单赶快走……
本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/blog-29297-98993.html

评分查看全部评分

小团团 + 20 感谢你!
chjunxia + 20 我很喜欢!
5558 查看 54 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chjunxia

2012-6-17 19:08:47 使用道具

活学活用啊,难怪孩子这么喜欢呢!有智慧的Abby妈妈!
  • math123

2012-6-17 19:14:49 使用道具

前后都是老外,外语环境不错哈{:soso_e113:}
  • funblue

2012-6-17 20:06:16 使用道具

做得很棒呢!!有心的妈妈
  • vickey

2012-6-18 13:02:06 使用道具

妈妈真强,学习
  • xiangyalan

2012-6-18 17:06:29 使用道具

智慧妈妈~~
    哦~~~俺口语一般  也很害怕说错  
    故而一般直接用音频教  呵呵
  • woaiaoao

2012-6-18 17:24:56 使用道具

这种方法真不错呢,不过,我自己可能有点不太敢,佩服,呵呵
  • bg5hmm

2012-8-1 22:56:49 使用道具

• 果壳19

2012-8-1 23:22:44 使用道具

方法真棒,估计老外也在心里承载你呢,呵呵。
  • ftmm2003

2012-8-2 01:17:50 使用道具

向你们学习
  • co_gao

2012-8-2 06:54:21 使用道具

呵呵 好妈妈啊
  • 琪琪妈妈0420

2012-8-2 10:10:01 使用道具

学习了~!!!
  • gedatou2007

2012-8-2 10:19:43 使用道具

five little monkeys jumping on the bed
    我家也是在幼儿园学过这个,每次都超级开心的说!
  • hexingying

2012-8-2 10:29:54 使用道具

学外语就得敢说,妈妈带滴好榜样。
  • ottlg

2012-8-2 10:34:16 使用道具

英语也是一种交流方式嘛。很好呀。。谢谢分享。
  • flyingcherie

2012-8-2 10:59:29 使用道具

Abby妈妈真是棒,榜样!
  • funblue

2012-8-3 10:52:22 使用道具

可以想像你们玩玩学学多开心呢。。
  • citiz

2012-8-3 10:55:33 使用道具

很棒的妈妈呀!
  • citiz

2012-8-3 10:56:42 使用道具

很棒的妈妈呀!
  • lilianzpl

2012-8-4 07:08:50 使用道具

厉害,有智慧也有勇气。
  • panxiu7243

2012-8-4 22:01:27 使用道具

很不错,学习了,我经常跟你一样唱中文儿歌,两个人改歌词改得哈哈大笑。下次学你,改英语歌词。
    我与女儿一次外出旅游,她说一句简单的英语,结果碰到一老外,人家还主动跟她交流呢,哈哈。
  • silentgreen

2012-8-10 09:29:30 使用道具

很好的办法,活学活用
  • joyce00000

2012-8-10 09:47:12 使用道具

真好玩啊。
    我只会一首,就是you are my sunshine,听多了。女儿也会唱了。
    上幼儿园的路上,有时候我唱,她会让我怪唱,我就快三拍唱,慢三拍唱。换调子唱,把女儿乐的不行。
    看来要多学些英文歌了,试试看改歌词。
  • alice2011

2012-8-10 14:29:14 使用道具

哈哈,学习了……
  • wuxinzhuizhu

2012-8-11 13:56:36 使用道具

好棒的妈妈 和宝宝!
  • lihuay

2012-8-15 13:52:25 使用道具

顶个,非常有趣的生活片段呀
  • wendy妈妈

2012-8-20 13:13:57 使用道具

佩服!妈妈的英文好。我还是不敢开口和孩子说,感觉很是限制孩子的学习。
  • mandy_xu33

2012-9-10 11:04:12 使用道具

学习了,以后送宝宝上学也可以这样,呵呵
  • voliny

2012-9-14 15:34:07 使用道具

先得努力多学点英文歌谣才行
  • 淡然淡紫

2012-9-28 11:55:23 使用道具