网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
出月子了,报名参加活动。女儿淇淇刚满四周岁,就读全英语幼儿园。英语不能自主阅读,但是能够用英语看图复述或者讲故事。希望此楼能持续记录我与女儿的亲子阅读,勉之!!!
亲子英语记录
3528 查看 60 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• weida0118

2012-6-21 16:43:16 使用道具

跟我家宝宝一样大,而且名字也同音。
  • salinamao

楼主 2012-6-23 08:51:44 使用道具

6月23日:两本英语故事书:
    一本是:Christmas;一本是学乐的Just go to bed. 前者难度较大,有较多生词。淇淇能听懂大致意思。第二本简单,宝贝几乎全部理解。

salinamao于2012-6-23 08:53补充以下内容:
    呵呵,有人能告诉我,这些书每本能有多少分呢?积分怎么算的呢?呵呵{:soso_e100:}
  • salinamao

楼主 2012-6-23 14:31:55 使用道具

和宝贝一起自制的单词本
  • salinamao

楼主 2012-6-24 17:25:31 使用道具

6月23日,两本英文故事书:
    一是BULLIES NEVER WIN,淇淇很喜欢这本书。要求了读了两遍,说:“It's a good story.”今天早上又要求我读了一遍。
    二是LET'S PRETEND.很简单的一本。感觉淇淇现在已经不大喜欢这种没有什么故事情节的书了。
  • salinamao

楼主 2012-6-26 07:36:12 使用道具

6月24日,复习了BULLIES NEVER WIN,淇淇真的非常喜欢这本书。会观察插图的变化并提问题(英语)。
  • salinamao

楼主 2012-6-26 10:44:07 使用道具

6月25日,淇淇读了一本新的故事书:Amelia first day of school. 主人公是一个很可爱的小姑娘,也许淇淇能发现共鸣。里面一些句子也非常美国话,比如说:“DON'T BE A PING-PONG BALL. “ 可以问小朋友这是什么意思?在特定语境中运用这个句子非常形象。{:soso_e100:}

Qiqi喜欢这本书。可惜昨天太累了,没有仔细讲。今天继续{:soso_e100:}
  • salinamao

楼主 2012-6-27 08:41:00 使用道具

{:soso_e100:}6月26日,Qiqi复习了Amelia‘s first day of school。比较详细地亲子阅读了一遍。并且,我的二宝,才40几天的也很认真地在我旁边听。{:soso_e100:}母女互动
  • myfirst

2012-6-27 09:16:37 使用道具

我家孩子才刚刚开始。
  • salinamao

楼主 2012-6-27 10:50:27 使用道具

大家一起加油{:soso_e100:}
  • salinamao

楼主 2012-6-28 10:20:29 使用道具

6月27日,阅读自制的一本科学类书籍:Plant that eat  bugs.淇淇很认真地阅读了两遍,最后我问她,喜欢吗?宝贝说“NO.”我很奇怪,因为在阅读过程中互动很多,于是我问:“WHY?”淇淇说:“i am scared.” 好把。今天来点快乐的吧。{:soso_e100:}
  • maxtor

2012-6-28 10:39:24 使用道具

厉害啊,与楼主共勉
  • salinamao

楼主 2012-6-29 08:01:03 使用道具

6月28日,阅读GOLDILOCKS AND THE THREE BEARS.很有爱的一本故事书。很早以前淇淇就读过了,昨天又翻出来让我读一遍。每页句子有点多,但其实并不难。
  • salinamao

楼主 2012-7-2 11:17:37 使用道具

周末总是忙地没有时间上来。现在马上补上。

6月29日,阅读了自制的一本书:HAPPY THANKSGIVING, BISCUIT.这本书论坛中应该很有名了。我家Qiqi还算要读。不过略显简单了

6月30日:TOO MANY DOGS。讲了各种各样的狗狗,内容不多,但胜在每只狗狗都很有特色。语言简单但是图片丰富,宝贝喜欢。
  • salinamao

楼主 2012-7-2 11:25:36 使用道具

7月1日,阅读的其实是本字典,不过每一页也有一段小小的描述。没有故事情节,对淇淇的吸引不大。之所以读了这本书,我估计是因为很久没有看了。呵呵
  • salinamao

楼主 2012-7-3 10:44:42 使用道具

7月2日,两本书:一本是I LOVE RAINY DAYS;另一本是SPOT'S HARVEST.两本都很简单,不过还是很有趣的。一些美式用法,比如说:I WANT PLAY TAG. 以前不知道这是个什么游戏,结合另一本书AMELIAN'S FIRST DAY OF SCHOOL,就比较清楚了。{:soso_e100:}
  • salinamao

楼主 2012-7-4 09:42:24 使用道具

7月3日,女儿选择了巧虎的书。说起来,巧虎的书真心是不错,不过也需要家长指导着一起循序渐进地做。可惜这点我做地不好。家里一大堆的巧虎书籍没有好好利用。心有余而力不足阿。二宝出来后就更有心无力了。抽时间,抽时间-----{:soso_e118:}
  • salinamao

楼主 2012-7-5 10:34:10 使用道具

7月4日,宝贝选了两本英语书,一本是这两天的新宠,BULLIES NEVER WIN. 另一本则是CURIOUS GEOIGE.后者有很多碟片,挺不错的书籍。
  • salinamao

楼主 2012-7-6 10:48:01 使用道具

7月5日,阅读了有关妈妈和宝贝的书籍。色彩很鲜艳,读着有赏心悦目的感觉。
  • salinamao

楼主 2012-7-9 09:30:54 使用道具

又是一周过去了。补上周五到周日的阅读书籍。周末真是太忙了,两个娃的妈妈阿----

7月6日:其中WHY SHOULD RECYCLE?很有教育意义的。不错
    7月7日:也是两本。
    7月8日:这是一本合订本,共有6个故事。
  • Joanna828

2012-7-9 09:45:38 使用道具

有心的妈妈,呵呵。
  • salinamao

楼主 2012-7-9 10:03:32 使用道具

谢谢了。七一的活动我竟然错过了,很是哭到{:soso_e119:}

我要努力挣贝壳,今天又花了一些,库存不多了阿。
  • salinamao

楼主 2012-7-10 17:01:05 使用道具

昨天竟然忘了阅读了,今天补上。{:soso_e100:}
  • salinamao

楼主 2012-7-11 19:14:59 使用道具

7月10日,淇淇选了两本书,姑且其中一本算是补上昨天的吧。
    一本是BULLIES NEVER WIN,最近读过很多遍了,很喜欢。另一本是froggy。第二本买来很久了,淇淇一直不怎么喜欢,昨天大概是看了Froggy的碟片所以选择了这本书。还不错。不过不是很吸引人
  • salinamao

楼主 2012-7-12 10:47:11 使用道具

7月11日,READ AT HOME的书两本。比较简单的级别
  • sarine

2012-7-12 10:49:11 使用道具

• salinamao

楼主 2012-7-13 09:13:28 使用道具

7月12日,宝贝选了体验的两本,比较简单:qiqi说“那么快就没拉。”呵呵。可惜我太累了,没有再让宝贝拿其他的书。
  • salinamao

楼主 2012-7-16 10:33:10 使用道具

又是周末,忙的脚不沾地,还有了轻微的感冒。不知道是累的还是受凉的。上书籍吧。

7月13日:复习了JUST GO TO BED. 很有代入感的一本书。

salinamao于2012-7-16 10:40补充以下内容:
    7月14日,复习you are my mirale。这是一本关于爸爸和宝宝的故事,也不错。
  • salinamao

楼主 2012-7-16 10:42:22 使用道具

7月15日,两本书。一本是公主系列的。淇淇很喜欢公主,可能是女孩子的共同梦想,这套书一共6本,每本都是几个公主的混合故事,色彩和内容都很不错。
  • salinamao

楼主 2012-7-17 10:07:25 使用道具

7月16日看了两本打印的书,比较简单,不过都很有意思。是关于科学方面的。个人以为,城市里的孩子因为客观条件的限制,更应该多点接触自然和科学。