网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
11年1月23日 周日
打开信箱 发现2张钉在一起的煤气费帐单
咦,难道我上个月忘记付了????   (煤气费2个月一收)   这是我的第一感觉
毕竟时间过去2个月了,每天忙的昏头胀脑的 (最近天天败书,败书.....)

有朋友可能要问了,这年头还有人跑去柜台付费的啊
哎, 我们原先是银行卡扣款的
是我LG的名字
他这卡早就不用了
米爸又一直拖着不去银行注销
所以每月的帐单寄来 没有条形码
我无法网银或者其它渠道支付
只能跑营业所柜台付   ( 注意, 这是伏笔哦 )

跑到煤气公司营业所 还好就在小区对面
柜台的大叔,头也不抬, 脸黑的跟包公似的:收到催费单就是欠费啦
我说:那我先把这个月的付了吧
包公大叔: 不行,上个月欠费不交,这个月也不能交!!
我腹诽: 什么嘛,当我白痴啊,一张帐单一付,这是常识好不好?
算了,没时间跟他斗 回头找找单据吧。。 (说实话,当时我心里也没谱)

4921 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大米妈

楼主 2011-2-15 10:32:33 使用道具

24日  周一 上班了
    交费单据我都放公司里的
    把袋子仔细找了,确实没找到上个月煤气费单据
    难道我没交?
    但我清楚的记得,上个月的煤气单上连着保险费凭据,
    我有让工作人员把保险单据撕掉的清晰记忆  
    这么一想 我更加肯定自己是交过了

于是我打燃气热线投诉
    热线的人只记录我的地址和联系电话
    5分钟后(够快的) 营业所一位A小姐打电话给我
    态度很好的,说你肯定是没交,这样吧,你来交,滞纳金我就不收了
    鬼使神差的,我说:好吧, 我明天早上来交

挂了电话后我想,凭什么啊,我明明交了的
    脑中拼命回放当时的情况  (此处省略278个字。。。 )  
    心中渐渐有底了
  • 大米妈

楼主 2011-2-15 10:41:13 使用道具

25日  周二
    难得起了个大早 跑到营业所
    要说燃气这种垄断行业 上班时间是8点 而我上班是9点 这点还比较好

要说我运气还不错,到了营业所,看到收费位置上坐的不是黑脸大叔了,是个年轻姑娘,正好就是上月我付费给她的人。。。  心中更加肯定了

我找到昨天和我联系的人 (负责处理我的投诉)
    上到二楼
    要说垄断行业就是有钱
    一楼收费的地方 看起来门脸儿不是很大
    没想到二楼 这么大 N张办公桌
    只坐着3-4个人

我重复说了N遍的话: 上月的我付了 可是收到你们催费单
    2楼闲人甲: 付过了? 你单据呢?
    我: 没了,找不着了
    闲人乙: 没了? 没了肯定是没交
    我:我交了, 我记得当时你们工作人员把我的保险费凭据撕下来的
    闲人丙:对对, 上个月是交年度保险费的....
    我说:我因为原来是银行托收的,所以每月单据过来是没有条形码的,所以每次过来要先重打单据,然后再付费 你们根据这个线索来查,到电脑里查
    A小姐:这个查不了的

A小姐: (翻出一个大纸箱)  你大概哪天来的? 我来找找看
    我: 我记不清了 好象是4号 or 5号
    A: (埋头猛找)   还喊了另一个小姑娘一同找
    我: 不用找那里的, 电脑显示催款,说明没做进电脑里的
    看她们不听,我只好坐在旁边看书 (幸亏有准备)

找了很久, 从纸堆里抬起头的A小姐一脸迷茫,
    你到底是几号来交的?
    我有点不好意思, 真记不清了
    可能是11号12号吧
    她们又继续苦干。。。  我无语。。。
  • 大米妈

楼主 2011-2-15 10:48:13 使用道具

可能动静搞的有点大了
    有个领导模样的人来了
    用质问的口气: 你说你交过了, 说话要负责任哦! 这事可是贪污哦
    我心想:明明就是嘛,我只不过没说替你们说出来   我说: 你不要这么凶嘛, 你看大家都挺和气的在查

我等的有点烦了,又重复说:我过来是先重打单据,然后再付费,你们去查补打单据的流水,或者查取消的流水 (因为我付过费了,系统显示欠费,说明被人为取消掉了)
    这时旁边一个一直没说话的高个子姑娘站起来说,我来试试吧
    跑到领导的办公室查了.
    又过了大概10分钟  我带的书都快看完了
    领导出来了,说: 你明明是8号来的...  一大早....
    我说:这个抱歉了  
    领导: 你先回去吧..  我们会再联系你的...
    嘿嘿 , 找到准确时间,就不怕了
  • 大米妈

楼主 2011-2-15 10:49:18 使用道具

古话说的好    莫伸手 伸手必被捉啊
    如今的电脑时代,做什么事都有蛛丝蚂迹...  
    可惜一个姑娘, 长的很干净, 却做了不干净的事情...  
  • 青杏

2011-2-15 10:53:48 使用道具

完了?等下文...
  • 大米妈

楼主 2011-2-15 12:47:15 使用道具

之后几天,都没人联系我
    直到我打电话过去,那边吞吞吐吐的说: 找到了... 你确实付过款了...  
    (这不废话嘛...   早就让你们查电脑记录  调监控录像了)
    然后没声音...
    我说: 那单据给我啊...  
    沉默...   '要么, 给你一个复印件吧, 加盖公章'
    ...  这是什么话?  哎,算了, 没力气再跟他们辩了..  
  • 看云

2011-2-15 12:54:14 使用道具

无论是交什么费用,自己留心好了。
  • 大米妈

楼主 2011-2-15 12:55:42 使用道具

回复 看云 的帖子

我发贴是想说:

万一哪天马虎了
    粗心大意了
    也有补救的余地:)
  • 大米妈

楼主 2011-2-15 13:19:20 使用道具

我在想

如果我把标题改为: 我是现代秋菊,估计点击率会上升哈
  • wuxijojo

2011-2-15 14:24:51 使用道具

还有这档子事啊
  • sara

2011-2-18 14:16:43 使用道具

有点晕...我家这些事都是老公搞定的~~
  • shunshunshun

2011-2-18 16:32:32 使用道具

我也过类似的经历,曾经顶真起来,后来对方就没辙了。您的经历可写成微型小说了!