网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
就是那种分级的阅读文章,不仅有文章,关键是文章后面有一些选择题,或是非题,是来检验你是否理解了这篇文章的。

这种阅读可以记录时间,画一曲线表,X轴代表时间(你阅读所化的时间),Y轴代表你做题的准确率(对了几道题),这样可以看出你阅读的能力是进步还是退步。

所以,关键是阅读的文章要比较有系统的分级,课后的选择题和是非题也很必要。

可这样的材料,我一直没找到,不知道大家有没有见过。
4757 查看 46 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• davend

2012-6-22 08:41:09 使用道具

黑猫还是书虫来着有的

2012-6-22 08:50:43 使用道具

刚刚在这里找blackcat,你也去找找吧。
  • 淼淼的妈妈

2012-6-22 09:00:24 使用道具

童话盒子也有你说的这些。不过只有15个故事。
  • elyza

2012-6-22 12:56:45 使用道具

黑猫还是书虫来着有的
  • ouou

2012-6-22 13:15:00 使用道具

黑猫就是楼主说的这样的书。
  • yuqinghuaz

2012-6-22 13:23:18 使用道具

春天系列 是这样的分级读物
  • charlenedavid

楼主 2012-6-22 13:32:56 使用道具

谢谢大家,大家说的这些书,是只有书店买的,还是网上有电子版的,我想看看是否适合我儿子的程度。
  • 落霞萦箫

2012-6-22 14:38:49 使用道具

黑猫还行,我儿子一个星期读一个故事,刚读完第四级。
  • layefe

2012-6-22 16:45:50 使用道具

Raz呢?适合不适合啊?

楼主 2012-6-22 19:13:45 使用道具

你们说的,我都不知道呢,没听说过。

有没有PDF的让我看看啊,你们是哪里买的?

我不知道适合不适合我儿子的程度。
  • Ester

2012-6-22 20:00:38 使用道具

适合您儿子水平的国内有上海外语教育出版社引进的McGraw Hill 的 Timed Readings 系列,中文叫“中学英语拓展阅读丛书”。

国外的就太多了。您一时买也不方便。有需要时,PM我,我再告诉您。
  • 肥爸唐僧

2012-6-25 09:56:21 使用道具

我记得,楼主家公子已经看加州的G7了吧。如果按这个标准,还看啥分级读物呢。
  • play

2012-6-25 10:29:05 使用道具

看阅读一定要做题目吗?我们从来没有,一直看看、听听而已

楼主 2012-6-25 10:29:07 使用道具

肥爸唐僧 发表于 2012-6-25 09:56
    我记得,楼主家公子已经看加州的G7了吧。如果按这个标准,还看啥分级读物呢。

就比如我现在跟儿子在看的GLENCOE 1里的课文,我常常想,要是后面附有一些选择题,或者是非题,就好了。

• Ashley

2012-6-25 10:30:46 使用道具

可以的话,就用加州教材,课文后面都有问题,可以和孩子交流

楼主 2012-6-25 10:36:33 使用道具

Ashley 发表于 2012-6-25 10:30
    可以的话,就用加州教材,课文后面都有问题,可以和孩子交流

那些问题都是主观题,确实有不少。

我希望除了主观题之外,能有些客观题就好了。
  • 肥爸唐僧

2012-6-25 10:50:11 使用道具

charlenedavid 发表于 2012-6-25 10:29
    就比如我现在跟儿子在看的GLENCOE 1里的课文,我常常想,要是后面附有一些选择题,或者是非题,就好了。
    ...

我见过的,能部分符合你要求的,就是PASSWORD READERS了。每一章后面都有真假选择,还有填空,理解,拼词啥的。但没有你想要的表格。而最大的问题,我以为是,这些东西对你们来说,是不是太简单了。

楼主 2012-6-25 10:56:25 使用道具

包括我儿子语文的阅读理解,我也喜欢找一些客观题的练习册,也就是在一篇阅读文章后面,出一些客观题。

去年暑假,我就建议儿子的语文老师,我去买了这样一本《天天练》阅读,作为暑假作业的。

• layefe

2012-6-25 11:10:46 使用道具

这样的分级阅读呢,还配有作业

layefe于2012-6-25 11:17补充以下内容:
    这是读完后的作业

layefe于2012-6-25 11:18补充以下内容:
    这是读完后的作业
  • layefe

2012-6-25 11:24:23 使用道具

这是作业。

• smokingzombie

2012-6-25 11:40:01 使用道具

layefe 发表于 2012-6-25 11:24
    这是作业。

您好! 请问您贴的材料有下载地址吗?

虽然文章还是比较简单的, 但是内容很好啊, 想让孩子也看看, 先谢了~~
  • layefe

2012-6-25 11:52:26 使用道具

这篇文章怎么读?

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
  • layefe

2012-6-25 13:19:14 使用道具

你们是怎么读的啊?

楼主 2012-6-25 14:38:44 使用道具

layefe 发表于 2012-6-25 13:19
    你们是怎么读的啊?

你上传的是教材里的吧,或者是教师手册里的。

跟我手头上那本差不多,GLENCOE

我一般是在和儿子看了课文后,再读读这些问题,然后回答一下这些问题。

但我总觉得,还不是我特别想要的。

我刚到加拿大时,上过ESL的课,我们每天一上学,就做这种阅读理解的测试,一本本的分级的,难度逐渐上升,老师看时间,我们看文章,回答问题,问题就是选择题,或者是非题。

我觉得要考察是否看懂了文章,是非题和选择题足够了。

楼主 2012-6-25 14:55:59 使用道具

比如在读完了这首诗之后:

“Song for a Surf-Rider,”

I ride the horse that is the sea.
    His mane of foam flows wild and free.
    His eyes flash with an emerald fire.
    His mighty heart will never tire.
    His hoofbeats echo on the sand.
    He quivers as I raise my hand.
    We race together, the sea and I,
    Under the watching summer sky
    To where the magic islands lie.

课文后面有几题这样的练习题,我觉得就蛮好的,有针对性。
    Vocabulary Check
    Copy the sentences onto a separate sheet of paper and complete with the correct vocabulary word below.

mane     emerald      quiver

1、The lion’s long and heavy           framed its face.
    2、 To tremble is also to            .
    3、 The              grass looked beautiful after the rain.

• smiles222

2012-6-25 15:39:34 使用道具

真好   谢谢
  • Ashley

2012-6-27 19:12:39 使用道具

charlenedavid 发表于 2012-6-25 10:36
    那些问题都是主观题,确实有不少。

我希望除了主观题之外,能有些客观题就好了。

这个要看你怎么引导的,这些问题引开了可以讨论很多,不过有时觉得这种教学是适合小组讨论的。

楼主 2012-6-27 19:46:38 使用道具

Ashley 发表于 2012-6-27 19:12
    这个要看你怎么引导的,这些问题引开了可以讨论很多,不过有时觉得这种教学是适合小组讨论的。

需求是多方面的,有的仅仅需要大致理解了课文内容即可,而有的需要结合描述、语法。。。方面去提高阅读和写作。

目前来说,我的需求停留在第一层面,仅仅是看懂文章即可,而且希望是那种快速阅读。

所以,我就希望在看了文章后,能找到一些相关的客观题,来给孩子做做,看孩子有没有理解了文章。

楼主 2012-6-27 20:21:44 使用道具

山山水水 发表于 2012-6-27 19:57
    必须是分级读物吗?
    小说类的倒是有这种选择题

我注册了,问个问题哈,一些小说的测试,但在线是没有小说看的,是吧?

那些小说,国内都很难买到的呢。

你们是怎么玩的,有在线看的小说?