网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

几个月前刚买的第一批配件和套装。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 感谢你!
dion_tang + 20 感谢你!
大梵天 + 50 太到位了
舒米 + 20 很给力!
玩具版
5787 查看 71 收藏帖子 (29)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宣帝

楼主 2012-6-23 21:12:11 使用道具

试水,当然是我琢磨着搭建,边搭边给孩子介绍各配件的作用,结合现实轨道。

评分查看全部评分

大梵天 + 20
  • 宣帝

楼主 2012-6-23 21:12:38 使用道具

ALAN渐渐开始自己搭建,当然很稚嫩,这时的高架搭建他还不大会,是在我帮助下完成,其他是他的自由发挥。

评分查看全部评分

dion_tang + 20 alan mama 不能在买了,走路的地方都没有了.
  • 宣帝

楼主 2012-6-23 21:12:56 使用道具

这是经典的基本单轨3层高架,当然那时的ALAN还是我的助手。完成后最兴高采烈的是他。火车开过时,你还可以引导孩子侧耳贴在铁轨上听火车和轨道的共振。TOMY的系列和真实的很像,形象,声音。我更确定了选择很不错。于是,托马斯开始被我们冷落,一辆辆日制高铁、和谐号开始登上舞台,因为,我们要和实际接轨,呵呵。
    自此,边引导孩子学习的同时,你要想办法扩充你的仓库,以便满足你搭出日益复杂的铁路系统的需求。你要了解更复杂配件的作用,你要埋伏各大网站,等待时机用较少的银子买到各类你想要的配件、火车。ALAN的兴趣也越来越大,我一在家,他就拉着我陪他搭铁轨,我上班他就自己搭。我坚决让他养成了搭好、玩够就自己理好的习惯。当然,孩子一开始拆铁轨时就像拗木棍,我心疼阿。这也证实了TOMY质量还是过硬的。

评分查看全部评分

大梵天 + 20
  • 宣帝

楼主 2012-6-23 21:13:13 使用道具

每次玩,我都以他上次搭得好为理由赏他一个新的配件(我一些配件一直没拆,慢慢拆,哈哈),每次都有新的铁路线诞生。

评分查看全部评分

dion_tang + 20 这是木质轨道做不到的哈。。
    大梵天 + 20
  • 宣帝

楼主 2012-6-23 21:13:33 使用道具

这课讲解复线铁路和会车。现在我国各大铁路也都是复线铁路。

下面是讲解火车站后的车库,对应现实中的老北站。

评分查看全部评分

dion_tang + 20 真是火车迷哈哈。
  • 宣帝

楼主 2012-6-23 21:13:50 使用道具

从这个阶段到现在,ALAN开始完全自己动手了,我开始成为了他的助手,我只是在关键处点拨一下,慢慢地,他还开始自己会对搭不下去的地方回头修改。我相信,他愈来愈感到成功的喜悦。当然每次创意基本以我的想法为主,他会帮你实现,即我根据他的心想出题,他做。我在搭建过程中越来越轻松,有时只要站着就可以了。

继续

评分查看全部评分

dion_tang + 20 我们两家住的近,那有多好哈。。。。
    大梵天 + 20
  • 宣帝

楼主 2012-6-23 21:14:07 使用道具

各式新火车也要跟上阿。

上海到厦门复线铁路的玩具版。

评分查看全部评分

dion_tang + 20 我太喜欢!
    大梵天 + 20
  • 宣帝

楼主 2012-6-23 21:14:37 使用道具

时间、精力、经济条件限制,很多梦还没实现。复线高架、更立体的桥隧铁路网。而我,将会继续甘心做好我的助理。
    每个孩子的能量都是无穷的,大家共勉吧。
  • 宣帝

楼主 2012-6-23 21:14:54 使用道具

占位!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 宣帝

楼主 2012-6-23 21:15:12 使用道具

多占了个位!
  • Pingkin

2012-6-23 22:47:41 使用道具

太震撼了,这要装多少个箱子啊
  • 宣帝

楼主 2012-6-23 23:37:16 使用道具

Pingkin 发表于 2012-6-23 22:47
    太震撼了,这要装多少个箱子啊

就3个收纳盒,32L的放桥墩;42L的放轨道;52L的放火车及特殊件。
  • wwwchem

2012-6-24 06:38:57 使用道具

TOMY 是海淘的吧
  • lawyershen

2012-6-24 06:56:35 使用道具

厉害!看得我都想玩了
  • meij81

2012-6-24 08:13:13 使用道具

g关注中,!!!!!
  • 澈天澈地

2012-6-24 08:24:35 使用道具

太壮观了 哈
  • cherry19830906

2012-6-24 17:40:31 使用道具

长草中%…………
  • ffhyy

2012-6-24 18:31:19 使用道具

太牛了,妈妈不着急吗?因为做事的时候,铁路搭得到处都是,怎么走路呀?
  • fairy_joy

2012-6-24 20:56:31 使用道具

lz这个当爸爸的太牛啦!{:soso_e179:}

我家现在还是以木质轨道为主,tomy轨道倒是囤了一批,但还没系统给孩子玩,想等再大点吧。
  • 宣帝

楼主 2012-6-24 21:22:21 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-6-24 20:56
    lz这个当爸爸的太牛啦!

我家现在还是以木质轨道为主,tomy轨道倒是囤了一批,但还没系统 ...

玩TOMY是因为在轨道玩具里它各方面最接近实际。它能构建复杂的铁路网;火车经过分叉口或是轨道连接处时发出的“塔塔、塔塔”声和实际很像;客运列车高速档速度真的还满快。

评分查看全部评分

fairy_joy + 10 愿意陪伴孩子耐心游戏的爸爸,真赞!
    dion_tang + 20 说得有理
  • fairy_joy

2012-6-24 23:54:27 使用道具

宣帝 发表于 2012-6-24 21:22
    玩TOMY是因为在轨道玩具里它各方面最接近实际。它能构建复杂的铁路网;火车经过分叉口或是轨道连接处时发 ...

嗯,你从这个角度考虑的确是tomy这种比较合适。

我是开始给孩子买玩具走了些弯路,后面就决定在孩子小时候还是尽量多玩些需要手动操控的,多接触些积木之类的,所以小火车、汽车之类都以手推的为主,一来是安全性上的考虑,二来是觉得年龄小,有些达不到操控的能力。

个人在材质方面是更喜欢木质的多些。但随着孩子年龄的增大,动手能力的增强,可能还是tomy这种的仿真能力、整体效果更胜一筹,这都是后话啦!刚好有lz的帖子来借鉴学习下,从爸爸的特殊视角来归纳总结,非常有意义。

真希望当爸爸的都有lz这样上心陪孩子游戏、成长啊!

评分查看全部评分

• miyujia

2012-6-25 03:15:05 使用道具

当妈的瞻仰一下啊~要是能领养到儿子会考虑这个!
  • paulla

2012-6-25 09:07:21 使用道具

我们就是从tomy玩起的,当时玩了很多不同的轨道、火车,挺有意思的
  • cloudless

2012-6-25 10:58:14 使用道具

严重长草啊,请问宝宝多大可以自主搭了呢?初期的话,需要入哪些配件呢?型号太多,有点眼花啊。请指教!
  • 娃爱的墨墨

2012-6-25 12:15:22 使用道具

很不错的玩具啊
  • mjazyj

2012-6-25 13:55:47 使用道具

我儿子两岁了,几岁开始比较好呢?太小就怕乱扔最后都不见了
  • 宣帝

楼主 2012-6-25 22:13:13 使用道具

这是近日搭的沪宁铁路,地面的是既有线(老线),开普通列车,上高架的是高铁,都是复线。现实就是这么的。上图房间乱,抹去部分。
    现阶段我常让他自己玩玩。陪他一起搭就得搭得复杂些,实际些了。尽管这时我又成了设计者,孩子成了工人,慢慢来嘛。

评分查看全部评分

• 宣帝

楼主 2012-6-25 22:16:22 使用道具

cloudless 发表于 2012-6-25 10:58
    严重长草啊,请问宝宝多大可以自主搭了呢?初期的话,需要入哪些配件呢?型号太多,有点眼花啊。请指教!

请参考我另外2贴。你家孩子这么大可以玩的,这需要时间培养兴趣,慢慢引导。
  • 宣帝

楼主 2012-6-25 22:27:23 使用道具

回部分朋友:这些都是知名网站和几个购物网站买的。玩这烧钱是肯定的。没必要去实体店,你懂的。在几个知名网站,搞活动时出手比较合算。