网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我下载了汉声的绝版书
《精选儿童数学 系列图画丛书》,41本,这套书已经绝版了
但是这套书是照相机拍的,清晰度一般
我想把它
1、整成好的开本
2、把底色变成白色
3、繁体字变成简体字

求晨晨爸这些高手传授一下教程,
这样子我就好开工整理这套绝版书
多谢多谢

序号
书名
数是怎么来的?
奇数和偶数
零不只是没有
大家来做乘法表
猜一猜,除一除
折纸的几何
大家来切派
直线、平行线、垂直线
葛小大的一生
分数是分出来的
看图学数理
古罗马人的数字
直线、线段、多边形
奇妙的三角形
长短、高矮和宽窄
重量与平衡
猜一猜,算一算
比比看,谁大?谁小?
来玩文氏图的游戏
软糖666--代数趣谈
比零小,还有数呦!
五进位
影子几何
生活中的螺线
三维求体积,二维算面积,一维量长度
多多少少,谈测量
剪剪贴贴,算面积
统计
可,否,走,停
椭圆
橡皮圈,棒球,甜甜圈
地图、铁轨和海德堡的桥
什么是对称?
平均数
概率知多少
图解游戏
二进位数
函数游戏
一人、两人玩的数学游戏
英制与公制的换算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

11681 查看 76 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• e.灵

2011-2-15 14:24:13 使用道具

我觉和这个工程量相当巨大,底色变白色,如底色是单色那么在PS中倒是可以很快搞定,底色如比较杂,多色,就比较难了,还有繁体字变简体,估计也难,我觉得可能只有自己打字的招,其它同学有其它招的话,可以来说说。
  • leaf_fall

2011-2-15 14:32:28 使用道具

书是好书,但愿想法能成真,我们就受惠了!
  • 从从妈

楼主 2011-2-15 14:41:56 使用道具

难我倒不怕
    以前我还和苗麻麻几个妈妈整理过365夜故事呢
    我关键的问题是不知道怎么下手,怎么搞
  • 明亮

2011-2-15 15:09:38 使用道具

根据楼主提供的样张来看,调高亮度就可以把底色变白。

繁变简,只能把原来的繁体字抹去,再手打简体字到图片上去。

图片有点斜的地方,再通过透视校正处理下。

等其他同学的高招。。。
  • woaiaoao

2011-2-15 16:12:22 使用道具

1、用PS变形工具
    2、用选择工具,然后填充白色
    3、繁体变简体,要擦掉繁体,用文本框打简体了。
  • 从从妈

楼主 2011-2-15 16:20:39 使用道具

多谢楼上2位的指点
    能否有哪个高手来个step by step的教程
    我比较菜鸟
  • 从从妈

楼主 2011-2-15 16:38:52 使用道具

我之前曾经自己尝试修改底色
    但是不是太理想,于是就放弃了整理这套绘本的想法
    看到了晨晨爸的帖子,又让我心里的草噌噌滴长起来了
    我把之前我修改的发出来,让高手们来指点一下
    还有修改字体具体要怎么操作才行,最好是比较详细的步骤
    我是PS菜鸟

• liushengli9595

2011-2-15 17:55:08 使用道具

我是望尘莫及!也想学学!
  • jxxrr

2011-2-15 18:45:37 使用道具

这个是个细致活,每张图片都要单独调,不能批量
    另外请问为什么要去掉底色呢?
    实在要去底可以用去色,再调整亮度、对比度等等
  • 从从妈

楼主 2011-2-16 10:53:44 使用道具

jxxrr 发表于 2011-2-15 18:45
    这个是个细致活,每张图片都要单独调,不能批量
    另外请问为什么要去掉底色呢?
    实在要去底可以用去色,再 ...

因为是照片拍的,每一页底色都有点灰
    如果打印的话,就太费墨了
    调整成白色的话,比较省墨

简单滴说,我还是想整理好这套书,然后打印一份给从从看

• xylemsun

2011-2-17 12:13:46 使用道具

晒晒我做的

• shunshunshun

2011-2-17 17:20:51 使用道具

这个活太有技术含量了,我得保存下来,以后再啃!
  • 晨晨爸

2011-2-17 22:48:56 使用道具

万里之行始于足下,很早我就想动手这套书了,因为数量庞大,有点恐惧,另外晨晨年纪小,所以就偷懒!
    我先处理一本,把我的方法与大家交流一下,看看有没有可能集合大家的力量来做这套书
  • arisensun

2011-2-17 23:53:22 使用道具

关注一下,我是菜鸟一个,但愿意学习~
  • 妮可妮子

2011-2-17 23:54:37 使用道具

• 晨晨爸

2011-2-18 20:00:56 使用道具

我改的数是怎么来的

评分查看全部评分

明亮 + 20
    e.灵 + 20
  • 晨晨爸

2011-2-18 20:02:44 使用道具

可以点击大图观看,图的修复,文字的重新输入太耗时间,所以改了一部分发出来
  • 晨晨爸

2011-2-18 20:28:31 使用道具

繁体改为简体,这套书的文字量比较大,输入的时候错别字的问题,比较难克服,需要找个好校对,呵呵
  • diana_d

2011-2-18 22:28:58 使用道具

这些都是体力活呀,不容易
  • ROSY妈妈

2011-2-19 00:13:56 使用道具

很不容易啊,感谢!
  • coco

2011-2-19 02:30:59 使用道具

有教程的话,可以每人认领几本,一起做啊!
  • jawhsy

2011-2-19 08:00:28 使用道具

想法能成真,我们就受惠了!
  • jsjyh

2011-2-19 08:33:29 使用道具

上几张我修改的,正如晨爸所讲,文本的输入与校对太费时间了,因为不是简单的繁转简,还要考虑大陆的用词性与习惯性,所以这个最好分工合作,打字快的妈妈们提供正确的文本与校对,排版与PS好的最后来设计与排版,还有就是我们手上下的这些文件质量都太差了,34页才2M大的文件图片质量明显太差,处理图片与修补校正变形也是很费时间,谁手上要是能再提供扫描版的话我想我们重新制作的会好更漂亮专业!!

评分查看全部评分

明亮 + 20 真漂亮
  • jsjyh

2011-2-19 08:38:26 使用道具

再上个PDF版的还有一半没有制作完成,这本书是随便下的第一本,处理起来还好办,图片都是比较简单的!!

• jsjyh

2011-2-19 08:44:15 使用道具

上个照片版的吧,工作量有点大哦,这个我觉得还是分工合作制作比较好,我们会处理图片与排版来最后合成,我现在急需扫描版图与文本,谢谢

• Light

2011-2-19 10:19:58 使用道具

问一句, 什么叫绝版书? 如果做出来的话, 是不是可以去团印? 有版权吗?
  • Light

2011-2-19 10:26:42 使用道具

能给一个大一些的原书照片样本吗, 我试试看我的识别软件认不认中文繁体字。 能忍的几率估计不大。
  • jsjyh

2011-2-19 10:29:24 使用道具

OCR的可能为零,我打字都看不清呢,呵呵,识别的话更难,关键是原图质量太差啦,这个私下交流没问题,版权肯定还是有的
  • keirei

2011-2-19 14:09:46 使用道具

這套書年代久遠, 中文版都有20多年的歷史, 就算是實書, 也多少有點歲月痕跡了, 這套書我有, 還沒用上呢~41本乖乖的躺在書櫃中.
    我覺得有必要花這麼大的力氣去重新制做這一套書嗎? 這是很大的工程啊~市面上真找不到可以取代的嗎?