网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
因为要给孩子培养点数学观念,我这个数学盲也不得不拿起了一些数学绘本。看到好评如潮的安野光雅的数学绘本,毫不犹豫就收了。可是《十个人快乐大搬家》这本书我硬是没看懂,是怎么回事。可惜网上也收不到这本书的书评。请教读过这本书的爸爸妈妈们,应该怎么给孩子讲解这本书呢 让孩子很好的理解呢  
10837 查看 29 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cherry19830906

2012-6-24 17:00:00 使用道具

哈哈,问下度娘
  • justman

2012-6-24 17:02:04 使用道具

我买了一套,女儿太小,也没看,先囤着
  • wjjzw1111

2012-6-24 17:07:19 使用道具

这套书去年买的,真的很鸡肋
  • wjjzw1111

2012-6-24 17:11:30 使用道具

10个人快乐大搬家,去年刚开始看的时候,孩子还不会10以内的加法,他只是喜欢里面的洞洞,觉得很好玩,我让他数数有几个人,然后他就没性情了。今年已经会了加减计算,再看这本书,感觉简单许多,就像做迷藏一样,猜猜还有几个没有搬过来。这一套书,真的只能看看,还有后面的排列组合,真够难的。
    主要是受价格影响,以及评论影响,但内容真的有些不适合小孩子,也许是让小孩对数学抽象概念有个初步的了解
  • ottlg

2012-6-24 17:15:23 使用道具

是呀。我也研究了许久。看不懂。你搞明白的话。要上来分享下。
  • yufish

2012-6-24 17:47:43 使用道具

我也是看了评论,刚刚买了一套,除了十个人快乐大搬家和神奇的种子小孩能看看以外,都不适合小朋友看!买了真有些后悔!!10个人快乐大搬家你看下后面的导读,可以教给小朋友数字,不过我家的已经基本会做10以内的加法,所以这本书用来加法的话很容易,我发现了一个有趣的玩法,我和宝宝是在里面找出每次搬家以后的不同,就权当是找不同来玩的。还有介绍上说可以锻炼小朋友让他看看搬家的依次是哪几个小朋友,相当于排序,这个玩法没试过!
  • swe_xwe

2012-6-24 18:50:33 使用道具

学习了,这书我已经收藏了,没有想好买还是不买呢。
  • 湉湉宝贝

2012-6-24 21:52:03 使用道具

我也收藏了,是不是应该放弃啊
  • 湉湉宝贝

2012-6-26 22:29:27 使用道具

谢谢了,我就买韩国的了
  • 蓝色河马

2012-6-27 19:02:29 使用道具

我也买了一套,但感觉很深奥,或者说图画有点复杂,女儿太小,看不了,先囤着。建议启蒙就别买了。我还入了美国的数学游戏,我感觉也不理想。
  • lemonbaby

2012-6-28 10:56:39 使用道具

这套我也买了。也没讲过呢。
  • 鱼鱼的lover

2012-7-3 11:30:14 使用道具

真的感觉买数学还是国内的要好呢!
  • lovelyjxl

2012-7-18 15:41:27 使用道具

我买了,老实说,我没看懂,诶,
  • 风轻云淡2006

2012-7-19 16:40:30 使用道具

我也收了这套书,可惜儿子不愿意看,等等吧,再大点也许就喜欢了
  • z5168888

2012-7-31 00:42:14 使用道具

早看到这个贴就好了  上了当当网评的当的  好后悔买了这套书
  • 兰子

2012-8-2 15:16:09 使用道具

十个人快乐大搬家,看书的时候,可以做10个人偶,按照书上搬家的进度,进行加减换算。
    当然,只是10以内的加减法,是比较简单的。

我也是前段时间入了这一套,小子是看得津津有味的,觉得很有趣,当然,也不知道他有没有完全理解,哈!但他会拿着一本书,一个人自己琢磨。我只是希望让他有这么个概念而已。像帽子游戏,壶中的故事,还有狼和小猪,种子,这些的他还是挺喜欢的。十个人搬家这本就一般,可能对他来说太简单了。
    另之前收的《数学小子》五册一套的,那个对于小一的孩子来说太简单了,兴趣一般。
    发现小子还是比较喜欢有点难度的内容。
  • 我的可意

2012-9-3 14:37:57 使用道具

除了十个人大搬家,其他不要太难啊。我自己都晕了。

2012-10-10 16:31:51 使用道具

难道是日本人的思维跟咱们的不一样的关系吗,我不太喜欢日本人写的东西,不过还是谢谢推荐!
  • mimi-momo

2012-10-10 17:24:29 使用道具

安野光雅的书都很好
    但是也是真的很少有小朋友能理解看懂..
  • 一起学英文

2012-10-11 14:58:38 使用道具

wjjzw1111 发表于 2012-6-24 17:07
    这套书去年买的,真的很鸡肋

我也买了,自己不会讲。怕讲了影响兴趣一直还放着
  • susanlou

2014-6-16 15:47:02 使用道具

书是好的,那啥曲高和寡
  • 贪吃犇犇

2014-7-7 09:15:58 使用道具

嗯。小孩的学习一定要引导兴趣,并不是所有书都适合自己的孩子。
  • yyjtcy061219

2014-8-22 10:48:05 使用道具

借过这本,没看懂
  • sunny416

2015-10-26 10:51:40 使用道具

着书不错,可以买得
  • ahua1513

2015-10-27 20:57:33 使用道具

收藏了,没有想好
  • 牧羊的妞妞

2015-10-28 09:21:24 使用道具

我喜欢那个画风,太美了。但是,我家的菜3岁,有点小,看不太懂。这一套我都入了,很多我都不是特别看得懂
  • changyizhao

2015-11-6 21:02:01 使用道具

我是来学习的
  • smartsbaby

2016-3-16 17:59:57 使用道具

多谢楼主分享!
  • 添添2010

2020-11-28 17:49:49 使用道具

安野光雅的书都很好,数学系列的那几本,就看家长怎么讲了