网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我是6月2号下的订单,商品的价格是307.5元,满300减100,然后用了50元的京东券,最后付款是157.5元。

其中我订了一套                                                

义务教育课程标准小班示范教学录像光盘:小学语文四年级下册(10DVD)                                                            

¥77.90

等我放了几天发现其中有一张碟放不下去了,图像卡,没有声音。

我想了想,已经6月12号了,等我寄出,京东审核,然后再换货给我的话,估计已经到20多号了,儿子25号就要期末考试了,他也就没时间看了,这套碟也就失去了买它的意义。

我就选择申请了退货。

东西寄出后,等了几天,我就上网查,结果才发现,京东居然只退了30元的优惠券给我,而且还是分两张,一张10元券(必须满200元才可使用),一张20元券(必须满500元才可使用)。

我当时心里就很气,哪有这样处理的。

联系了京东的客服,说是因为我用了京东券50元,所以只能退京东券。我说,可以,你可以退京东券,但不能退这种形式的京东券。

你退的券对于我来说没有任何意义,我为了拿回自己花的买碟的钱,还必须买满700元的东西才可以,哪有这样的道理。

最后在看定单的时候却又发现,我糊涂,京东也很不负责任,

我点申请的是退的五年级上册的链接(价格是54.5元),我退回的是四年级下册的(价格是77.9元)。

京东居然也没有联系我说错了,直接就按五年级上册给操作了。

然后又跟京东反应了这个问题,结果是只答应再退我10元的京东券。

我算了算。四年级下册的书,按折扣的比例来,我实际上是付了39.9元钱。结果是弄的只能退10元钱,我说我不接受这样的处理结果。

京东现在连这10元的券也不给了。

请妈妈们帮我支高招(或帮我在各论坛微博上转发)。

一起来鄙视京东无耻的做法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

13507 查看 27 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• altaiww

2012-6-25 10:42:57 使用道具

京东处理问题 不如亚马逊和当当 什么都谈钱 很不讲道理
  • 雁过寒潭

2012-6-25 10:46:38 使用道具

不退了,拿回来给孩子的学弟吧,是不是更划算一些呢
  • 豆丁海马妈

2012-6-25 10:47:10 使用道具

售后来说 卓越最好 无条件退货 京东说是必须东西有残缺才可换  你这种他应当给换的 就是条件苛刻
  • 雁过寒潭

2012-6-25 10:47:19 使用道具

我最近就是,收的书有不中意的,一则怕麻烦二则怕失望,干脆就放在书架上,留着吧
  • 小开心

2012-6-25 10:48:29 使用道具

我买的佩佩猪的碟片居然少了一张,不给退换只不了100积分。
  • snana

2012-6-25 10:50:33 使用道具

退换货京东确实不行。同情LZ。
  • 雁过寒潭

2012-6-25 10:52:13 使用道具

那可真够郁闷的,怎么这么处理呢?就算是我们占了便宜他们也不能这么不尊重消费者权益法吧。继续投诉!!!
  • xuanxuanle

2012-6-25 11:00:54 使用道具

你可以再订一套,收货后把有问题的一套退回去。
  • 臭蛋妈

2012-6-25 11:04:09 使用道具

我昨天刚退了一本,是我自己买重了,参加的是满200减100的活动,申请后京东就打电话了,多买的书不需要退了,再按原价返我钱,10元的书返了我20元。我是在北京地区处理的,和地域有关系吗?
  • 臭蛋妈

2012-6-25 11:06:27 使用道具

我是京东的钻石用户,确实买了太多东西了,我遇到的情况都是不满意就申请退,他们很快上门收,倒是当当退货还得自己搭费用退回去,有的东西好重啊,运费不知道多少了就算了。卓越没退过,我感觉就是和京东所在的地区有关系,你投诉吧,应该有用的。
  • dilifang

2012-6-25 11:08:42 使用道具

这样处理确实让人郁闷,同情。
  • 我爱我家妞

2012-6-25 11:14:43 使用道具

还是再找客服,说碟有问题你本来是想换的,但是换的话来回的时间孩子就用不上了,是他们发了一个有问题的给你,是他们的十五,为什么要消费者承担呢?退货之前最好先联系客服如何解决,你这样自己就给退了,相当于让JD自己决定如何来处理,很被动的
  • 子路妈

楼主 2012-6-25 11:19:54 使用道具

臭蛋妈 发表于 2012-6-25 11:06
    我是京东的钻石用户,确实买了太多东西了,我遇到的情况都是不满意就申请退,他们很快上门收,倒是当当退货 ...

当当有过退货,一般是退无限制的券。

等下次买东西时可以直接抵,这样才比较能接受啊。

那有像京东这样的。

• sunnybaby698

2012-6-25 11:23:30 使用道具

看来京东是想要大家多消费百货啊,不过也不应该这样强迫性的啊。

2012-6-25 11:26:58 使用道具

最讨厌的是当,要整单换货,还要自己快递,自负快递费,然后补5元券。所以在某当只能选择退货。

京东退货确实麻烦,我一般就不退,一直换到合格为止。

我订的小双语图书共换了5次,问题也没有解决,孩子说: 妈妈,这书被人家踩过了,好脏好旧。每次都那样,换得我没有脾气了。不过这套书可能真的有问题,卓越买的其中一本也是这样。至今换货未到。

• jwlqc

2012-6-25 11:46:23 使用道具

我有一单买错了,发现时正要配送,我给快递打了电话没让送。
  • 爸妈上网

2012-6-25 11:56:50 使用道具

京东对于有质量问题的退货有什么具体的标准吗?是不是申请退货后,书拿回去他还要审核的,他认为没有质量问题还不给退货呢?
  • 椰子婷

2012-6-25 11:58:46 使用道具

卷是没办法了,我之前也是这样。
    反正钱一定要全数拿回的。
  • weida0118

2012-6-25 12:40:05 使用道具

支持继续投诉,换到满意为止。
  • 络络

2012-6-25 12:56:23 使用道具

现在京东很恶心,25元的书退了11.5还贴了八元快递费,看到有个妈妈九十多才退三十。我还发过关于要注意退货的贴,又看上一套书,宁愿在zy买也不想凑够二百消耗一张券
  • 椰子婷

2012-6-25 16:13:51 使用道具

婷子064 发表于 2012-6-25 11:58
    卷是没办法了,我之前也是这样。
    反正钱一定要全数拿回的。

也没什么特别的啊,就是找在线客服说,少退了钱。
  • misxy328

2012-6-28 23:31:26 使用道具

退书的确麻烦
  • 浮花爸妈

2012-6-29 12:16:10 使用道具

从售后来说, 卓越确实是市场上目前最好的! 但是在中国, 永远是价格为王. JD这样的退货困难, 一有活动,  大家就不买了吗? 因为售后服务特别好, 大家就只去卓越了吗? 看来也难做到. 只有当里个当, 实在是价格优势也没有(偶尔几本比别人便宜这不算有效优势), 售后也一般, 还老折腾出什么随意删单之类的事儿, 所以, 被大家彻底鄙弃了.
  • teaxf

2012-7-3 22:18:18 使用道具

我前几天200-100买了4本书,收到后发现其中2本太简单,想退掉。
    之前在这里看到您的帖子,我选择全单一起退,没想到他4本分开处理,最后加起来只退了我90块,少了10块多。。。。
    差得不多,就算了,懒得和他们纠缠。
  • gg165

2012-7-4 00:35:49 使用道具

不会哦,我上次帮某妈妈下单,她的苏斯博士套装书有一本掉线了,那套书售价是80多还是90多来着的,用了东券之后相当于打5折,那就是40来块吧,然后京东说退货麻烦,建议可否返还损失,然后就返还了30钱,往我账户打的,非京东券,后来我就用支付宝转给这位妈妈。那即是那套书她只需要10来块就可以拥有了。所以我觉得京东还是挺靠谱的。
  • easonjin

2012-7-4 10:55:30 使用道具

鄙视的
    京东居然这个欺骗消费者
    我用券分单收过货,倒是按金额比例来拆的
  • zynina

2012-7-4 10:58:41 使用道具

京东退货还挺方便的,就有一次申请退货没批准,其他都很顺利就退了。有次书太便宜,连书都不要,要我自己处理掉,然后把书钱以积分的方式给我。不过最近200-100活动时买的有些书品相倒是不好。