网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前段天气不好,经常下雨。夜里也会电闪雷鸣,哄着孩子睡觉的时候编了下面的故事给他。

天上啊,有对小哥两儿,名字叫做雷和闪电。这对小哥两儿的脾气可怪了,大晴天的时候他们躲着睡大觉,专门赶着下雨天出来玩。他们出来只干一件事--就是赛跑。最有趣的是每次都是闪电第一名,雷是第二名。
有时候雷跑的快一点呢,我们看到闪电之后就能听到雷声,有时候雷要是跑的慢呢,打了闪电好半天才能听到雷的声音。 有时候雷就生气了,怎么每次都是我最后啊,所以他生气的时候就会发出特别大的声音。
故事的基本内容就是这个,传递给孩子的信息一是雷和闪电只在雨天出现;二是先闪电后打雷,至于声速和光速的问题留给以后大了讲吧;三是孩子听了这个故事之后下雨天不再害怕打雷和闪电,会饶有兴趣的看着这对小哥俩“比赛跑”。

讲完这个故事壮壮还补充了一点,他们喜欢高的东西。这个我没讲过,可能是之前他奶奶跟他说过吧。所以加上了,这对哥两儿啊还喜欢高高的东西,他们跑着跑着看到高高的大树什么的就会跑过去,所以下雨天我们能不能躲在树下呢? 让孩子自己告诉我们答案吧

本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 感谢你!
Zada + 20 我很喜欢!
5200 查看 17 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jujukeke

2012-6-25 11:27:22 使用道具

真是太有心了,这个故事记下了,以后再遇到打雷,回家讲给儿子听,呵呵~谢谢团团版~
  • Zada

2012-6-25 11:34:44 使用道具

这个故事太棒了
  • selinababy

2012-6-25 11:42:40 使用道具

很有趣,比喻的很形象。
  • 蓝色河马

2012-6-25 11:50:01 使用道具

这个故事很好。昨天bj雷阵雨,可惜没看着这个故事。下次讲给宝宝听。
  • weida0118

2012-6-25 11:50:51 使用道具

非常形象,我也经常自己编故事给孩子听。
  • secretthing

2012-6-25 11:51:20 使用道具

这个故事很棒!我喜欢!
  • badou_9

2012-6-25 12:45:06 使用道具

编得可真好。
  • zzlemon

2012-6-25 13:10:39 使用道具

很形象啊,相信宝宝听完肯定能记得牢,真是有心的妈妈,谢谢分享
  • sanana

2012-6-25 15:32:05 使用道具

很棒啊,謝謝啦
  • yanzi.wang

2012-6-25 21:56:06 使用道具

壮壮 长大之后,创造力得多么棒啊!!有这么一个冰雪聪明的妈。
  • zjhuangyu

2012-6-25 23:11:31 使用道具

很喜欢这个故事,这几天刚好下雨打雷,讲给儿子听
  • QINQIN-2008

2012-7-6 16:21:18 使用道具

谢谢,故事记住了,等在下雨讲给宝宝
  • yalanxy

2012-7-6 20:32:38 使用道具

真心喜欢这样有心的妈妈!您该生好多好多孩子才好!

2012-7-9 14:44:00 使用道具

很形象,很适合小孩子。下次也试试。
  • gedatou2007

2012-7-9 15:23:13 使用道具

真有才的妈妈!
  • sucyxy

2012-7-9 15:37:49 使用道具

真好,这么一讲孩子一下子就记住了.
  • QINQIN-2008

2012-7-10 12:41:48 使用道具

今天早上给姑娘讲了这个故事,哈哈。估计这几天都可以重复这个故事的{:soso_e100:}