网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     好多人对中国舞的认识就是孩子考了几级,会做哪些基本功。其实在舞蹈里面,基本功是比较容易练出来的,但舞蹈的感觉和肢体语言的表达是比较难的。我看过很多孩子基本功练的都很好,倒立、下腰、前桥、侧手翻这些都做的很好,但是一到跳舞的时候总感觉手脚不协调,肢体的语言不美。
     所以,我觉得孩子在学舞的时候,应该更多关注的是孩子的舞蹈感觉,怎么去表现出一种动态的美。
    不过,话说回来,肢体语言这种东西,绝对是有天赋的。只要经常看舞台表演,特别是群舞的时候,就会发现总有一个特别吸引眼球的舞者。也许一群人都跳的很棒,但总有一种力量让你不由自主把眼光往她身上投射,也许是她的眼神特别明亮,也许是她的动作看上去就是说不出的美感,这就是肢体语言特别丰富的人。
1280 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jblee0787

2012-6-25 17:31:18 使用道具

给点理论和经验。
  • guangbo123

2012-6-25 18:17:42 使用道具

过来学习的,呵呵。家有小女。
  • xiaosara

2012-6-25 22:55:12 使用道具

过来了解,,,
  • 天意缘2020

2012-6-29 10:41:47 使用道具

我感觉学习舞蹈很有必要,形体训练好重要
  • 偶然出手

2013-1-21 09:07:18 使用道具

怎么培养小朋友的肢体表现能力呢?
  • 虫虫波波

2013-1-21 10:48:37 使用道具

说的对呀,肢体语言不好训练吧,老师也不好找吧,通常老师面对一堆孩子,还会每一个都是那么耐心的指导吗?我见过练声乐表演的,总有动作优美的,动作僵硬的,也没看老师怎么指导,只是一味的练习,偶尔动作不好的,老师能调整一下位置,但是不优美的,老师好像也不怎么管呢
  • 思颐妈

2013-1-22 20:07:34 使用道具

会不会是天生的啊,哭啊,我家这个一点边都没有,2岁了连手举过头顶摇晃都不会