网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      孩子今年一年级,上学前没在外面学过英语,在家也就是看看巧虎、朵拉,没有正经的教过他。
     上学之后我发现招招在发w,v这两个音的时候明显是搞不清的,一会w发成v的音,等一下w的音又发对了,然后发到v的音,他又是一会发v,一会发w。遇到这两个音的单词时我总是让他看口型,听别人怎么发,然后让他练习发音,但是效果不太好。
     他在拼音学习的时候也有这个问题,w的音会发成v,比如青蛙,他发的就是青va,我们曾有一段时间把w发音的常用词语列出来每天晚上读五遍,坚持了大概三四周才基本把w的拼音发对了,结果现在学到英语的w v,就完成混成一团了,根本不知道怎么办。
     不知道有没有哪位家长也遇到同样的问题?大家如何解决的?
10918 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 龙之翔

2012-6-25 21:55:41 使用道具

这是不是跟你们那得方言有关啊?V是上齿要碰下嘴唇的,W不要
  • pitty

楼主 2012-6-25 21:58:24 使用道具

龙之翔 发表于 2012-6-25 21:55
    这是不是跟你们那得方言有关啊?V是上齿要碰下嘴唇的,W不要

应该不会啊,我们在家都是说普通话的,方言他都不太会说呢,而且身边的小朋友也没看到这样的情况

• 龙之翔

2012-6-25 22:00:54 使用道具

可能是年纪小吧,大人WV混淆的很少(我没见过),主要是普通话里没V这个音,一般中国人会把V发成W
  • pitty

楼主 2012-6-25 22:07:31 使用道具

龙之翔 发表于 2012-6-25 22:00
    可能是年纪小吧,大人WV混淆的很少(我没见过),主要是普通话里没V这个音,一般中国人会把V发成W

唉,也许吧,谢谢你的热心,现在看起来只能一个个词的纠正了,不然现在听他说we,when之类词的时候,我觉得肚肠根都痒,不是一般的别扭,还不能批评他,只能纠正,并且鼓励
  • tinaibella

2012-6-25 22:10:35 使用道具

年龄小的原因

推荐字母工厂,呵呵
  • crazy1919

2012-6-25 22:20:49 使用道具

我也觉得可能是年纪小,兴许大点就好了,我家的更讨厌,不会发"s",所有的“s”都发成了“th”
    我之前一直纠结,现在也就那样了,等着他长大,等着他慢慢体会
  • chjunxia

2012-6-25 23:17:19 使用道具

• chenlei

2012-6-26 08:46:05 使用道具

V的发音关键是上牙要咬住下嘴唇,是个浊辅音. 相对应的清辅音是f.  发音口形很重要.
  • pitty

楼主 2012-6-26 09:56:30 使用道具

chenlei 发表于 2012-6-26 08:46
    V的发音关键是上牙要咬住下嘴唇,是个浊辅音. 相对应的清辅音是f.  发音口形很重要.

这个上牙咬下嘴唇的发音法好象有点道理啊,回去试验一下,谢谢
  • pitty

楼主 2012-6-26 09:57:12 使用道具

crazy1919 发表于 2012-6-25 22:20
    我也觉得可能是年纪小,兴许大点就好了,我家的更讨厌,不会发"s",所有的“s”都发成了“th”
    我之前一直纠 ...

哈哈,希望如此吧,加强听力输入,看看会不会有效果,谢谢
  • chenlei

2012-6-26 10:29:01 使用道具

有一个视频+PDF,原版的是介绍英文发音的,很强调口型.晚上回去看看,把名字发上来.可以解决很多的读音问题.
  • 小小醋

2012-6-26 10:39:57 使用道具

又学习了,呵呵
  • chenlei

2012-6-26 15:35:05 使用道具

http://115.com/file/bevpo2wf
    这里面强调了r的读法,楼主看看.一共有15段视频,虽然是英文的,但明白意思应该不是什么问题.
  • chenlei

2012-6-26 16:58:17 使用道具

chenlei 发表于 2012-6-26 15:35
    http://115.com/file/bevpo2wf
    这里面强调了r的读法,楼主看看.一共有15段视频,虽然是英文的,但明白意思应 ...

不好意思,没注意这个问题.晚上回去压缩一下再重传.