网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
simmy

[奥数和竞赛] 孩子几岁开始学奥数?

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• channing

2013-2-8 21:53:20 使用道具

lyming0205 发表于 2012-7-12 22:31
    还没开始,小学二年级

低年级课本是比较简单 ,感觉孩子吃不饱
  • yxfrico

2013-2-12 21:27:39 使用道具

孩子还小,潜心学习中
  • dashuan77

2013-2-15 04:18:44 使用道具

奥数有用嘛?我觉得以后孩子不喜欢的话我不会强求
  • 熙雯0817

2013-2-15 08:27:26 使用道具

我妞很喜欢做我买的举一反三,之前买过一本奥数教程,妞会没事的时候主动拿出来做,但我觉得这本有些题偏难,毕竟才一年级,所以才买过了举一反三的,平时我从不要求她做,她喜欢什么时候做就什么时候做,这学习态度挺好的,呵呵,数学我没操过心,思维能力挺强,愿意去思考
  • anita_suen

2013-2-26 19:34:23 使用道具

我们每天学年都会买套奥数教程,但没咋做过,孩子有兴趣就做做,没时间就没做,纯粹是接触下而已。
  • doubletwo

2013-2-26 22:26:48 使用道具

现在有3岁就开始的思维训练
  • 铭铭之妈妈

2013-2-27 13:43:38 使用道具

一年级的奥数其实就是趣味思维题,我觉得对开发小孩的思维还是很不错的。我买了一本《举一反三》,有空就让上大班的小家伙做一做,大部分的题目他都可以做对的,特别是找规律的题目他最喜欢做了,做的速度比我还要快。不会做的就直接跳过,作个记号,等以后再做。开发思维早一点我觉得有好处。
  • simmy

楼主 2013-3-6 08:45:36 使用道具

熙雯0817 发表于 2013-2-15 08:27
    我妞很喜欢做我买的举一反三,之前买过一本奥数教程,妞会没事的时候主动拿出来做,但我觉得这本有些题偏难 ...

看好几个朋友都提到“举一反三”,我也去买本来看看。谢谢!
  • anniewen2002

2013-3-6 09:33:16 使用道具

二年级,还没开始,但老师建议学。
  • 计量三毛

2013-3-7 10:45:33 使用道具

百花、立体王做的差不多,会开始做儿童奥数启蒙,每天三四页,也蛮有意思。这个暑假比较下新课标和举一反三。三年级之前在家自己搞搞华奥。然后看孩子情况在外面报班
  • 怡新

2013-3-19 02:17:33 使用道具

小孩喜欢,开始了
  • zhizhuren111

2013-5-3 10:06:18 使用道具

我准备5周岁以后吧,马上五周岁了,现在还在训练计算能力和基本概念的反复熟悉,不会直接学奥数,先上个铺垫的再说
  • 阿嚏QQ

2013-7-1 09:09:39 使用道具

幼升小暑假正式开始学
  • 小书童

2013-7-8 18:55:28 使用道具

三岁,也可以看了,呵呵
  • 只若初见

2013-7-8 19:56:06 使用道具

我们上学前班的时候有一些数学题夹杂着奥数,我觉得三年级之后学吧,太小孩子理解能力不够,反而不好
  • 囡猪宝贝

2013-7-9 13:46:55 使用道具

楼主说的汉声数学,PDF看过了,发现真的很好,不知道哪里还能再买到,万能的爸妈网能再团吗?
  • hyq_5188

2013-7-9 14:23:13 使用道具

没有经验     
  • selinazhu

2013-7-11 08:48:55 使用道具

低年级不要强迫学吧,我觉得三年级开始接触为好
  • wangmei08015

2013-7-12 11:42:29 使用道具

6岁,今年上小学,还没学。让他看过一道题,他觉得有意思,还要做,我没给。调调胃口,以后再说。
  • 香奈儿

2013-7-12 11:54:32 使用道具

学习中!认真听取大家的一件!
  • dsxinglu

2013-7-12 15:50:58 使用道具

听到奥数就犯晕,先听听大家的意见
  • yzbb

2013-7-12 16:44:13 使用道具

听说5,6年级上比较好
  • 宝宝小S

2013-7-16 11:21:30 使用道具

刚听同学说,她一个同事孩子四岁开始学奥数,小学跳了两级,现在被人大附初中超常班录取了{:soso_e120:}

我是小学四年级开始学奥数的,去年和一个北大数学系的男孩聊,他也是四年级开始学的,不过是自学。

好友是帝都某个学霸区非常优秀的小学数学老师,打孩子出生开始,她就没少劝告我们,如果孩子不是这块料,千万千万别逼孩子学奥数{:soso_e113:}

如果孩子是这块料,真是可以从中获得无限的乐趣,还是看孩子吧。
  • yn3333

2013-7-16 11:37:35 使用道具

打算一年级开始自己学习奥数,算是开阔视野
  • kinlin2007

2013-8-6 14:28:23 使用道具

非常想知道答案。
  • baizhiduo

2013-8-7 14:53:30 使用道具

咱没学过,没有经验
  • 倩女妖娆

2013-8-10 15:05:38 使用道具

朋友家的孩子打小就开始学奥数了,大概6岁的样子。不过咱家孩子我不鼓动去学,看他兴趣
  • 昕语昕愿

2013-8-11 21:33:50 使用道具

我家的还没开始,准备上小学了就开始。当兴趣来讲。
  • sensui

2013-8-12 09:23:53 使用道具

学习了,不过还没搞懂,哈哈
  • 安小曼

2013-8-26 21:38:15 使用道具

宝宝小S 发表于 2013-7-16 11:21
    刚听同学说,她一个同事孩子四岁开始学奥数,小学跳了两级,现在被人大附初中超常班录取了

...

说的很有道理,其实可以自己先自学看看。