网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      我读了一本《象鼻子牛的故事》,它的作者是郑渊洁。我觉得这本书主要写的就是“爱”。      这本书(描写的)是关于一只橡皮泥牛被小男孩安上了长长的象鼻子,从此它就变成了世界上独一无二的象鼻子牛。它是一只很有爱心还乐于助人、充满信心又勇敢的牛。当小老鼠的腿摔断以后,其他人都拒绝帮助小老鼠,只有一个人-那就是象鼻子牛愿意帮助他。他送老鼠去医院,但医生强烈警告象鼻子牛不能给小老鼠治病,但象鼻子牛不放弃,自己想办法给小老鼠接好了骨头。小老鼠被象鼻子的做法常常打动,决定以后不偷吃东西,做一只有爱心的老鼠。我特别讨厌那些嘲笑象鼻子牛的人,他们不懂得宽容和爱。
      这个故事让我懂得了爱与坚强。我的心也被象鼻子牛的爱心深深打动了。我决定我也要像象鼻子牛一样,做一个坚强、宽容、有爱心的快乐男孩!

评分查看全部评分

睡莲 + 10 小朋友写得不错。
4098 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fionafanfan

2011-2-15 20:17:09 使用道具

语句都很通顺,有个好的开始。
  • angle33ak

2011-2-15 20:29:07 使用道具

会写这么多字,我们家的能读下来,但是绝对不会写.
  • 清茶

2011-2-15 20:39:15 使用道具

很厉害!我女儿逻辑好象比较差,读后感说的都是东一句西一句。。。不知道她在说什么?这要怎么培养?
  • 清茶

2011-2-15 20:39:38 使用道具

很厉害!我女儿逻辑好象比较差,读后感说的都是东一句西一句。。。不知道她在说什么?这要怎么培养?
  • 睡莲

2011-2-16 09:40:18 使用道具

一年级的小朋友,故事读后感能写到这个水平,很不错了,故事概括能力比较强,体会有画龙点睛之感。
  • irene_h

楼主 2011-2-16 22:13:07 使用道具

养成写日记的习惯,时间久了就好了。最初我儿子开始写日记的时候,只能写一两句话,慢慢就好了!
  • syebfans

2011-8-11 21:19:15 使用道具

写得很不错啊
  • 春光无限

2011-8-17 22:31:33 使用道具

写得真不错
  • 为了我们这一代

2011-8-18 13:18:31 使用道具

写得真不错呀!
  • yanyichen

2011-8-21 20:33:22 使用道具

写的挺好{:soso_e100:}