网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一直想去杭州,就是定不下来时间,本打算端午去,查看住宿啊、动车票啊看了很久,后来担心端午人太多,而且心急等不了啊,端午前一周的周五早上上班后打电话回家问我爸妈,明天去杭州OK? 他们回答“同意”。耶!

于是利用周五一天在单位网上买动车票,打电话订酒店什么,哈哈,很快就搞定,晚上急急忙忙回家收拾东西。周六一大早出发。

杭州费用(3个大人,一个不到1.20的小孩一共5000出头)

动车票 1400   福州南-杭州  桐乡-福州南
汽车票 100    九堡客运-乌镇
杭州住宿 1000  布丁断桥店(198*2+129*2+169*2)
乌镇宿舍 570   淘宝乌镇西栅民宿60号3人间
乌镇门票 450
灵隐门票 90+105
西湖船票 90    曲院风荷上,花港观鱼下
岳王庙门票 50
西溪门票 300  
西溪的士 80
九堡的士 70
外婆家 210
知味观 90
小师傅 120
乌镇车票 30
乌镇吃饭 200
洗脚 120

16日
D3116 福州南-杭州 7:20—13:20
布丁断桥店0571-56085907
地址:杭州市西湖区保俶路宝石山下二弄6号
火车站(城站火车站)-少年宫/断桥站 K7路(6、7站)
这里要严重表扬下布丁断桥店的工作人员,我是打他家电话预定的,定的时候价格说到前台在谈,我开始还挺担心会贵,谁叫我定的那么急呢。到了后还不错呢,工作人员前后出动了2、3个人结合了各种他们官网的活动,还帮我网上预定什么的,最后的价格很不错,呵呵,1个大床间+1个标准间,3晚加起来不到1000,真好啊!布丁这个店最大的特点是交通真的很方便,离断桥非常近,缺点就是房间小,不过这应该是这样连锁酒店的特色吧。而且这个店里还能租自行车,20元/天,比外面私人的便宜很多,也方便。

下午走断桥、白堤,吃哈根达斯
到了下午快4点终于搞定订房的事,收拾东西出门,走路6、7分钟就到了断桥,下午没啥太阳,断桥、白堤上风很大,真的好好好舒服啊,不过可能在动车上小朋友太兴奋了,走到白堤后半段她已经很不耐烦了,买了个哈根达斯骗了骗,继续向前,还没走完白堤一直嚷嚷不要走西湖了,呵呵。

于是我们打上车直奔吴山广场找吃的去,到了吴山广场,看到知味观,立马进去,人不多啊,点了些小吃(蟹黄小笼、猫耳朵、知味馄饨等),味道嘛还可以,点的太多,吃到后面有点腻。吃完逛古街,感觉和福州的3坊7巷真像啊,一溜买东西的,不过有个铜制品展览还不错。

17日
这天雨下得真大啊,充分领略了烟雨江南的风情。

上午灵隐,到断桥坐K7终点就是灵隐,这个景区真是有点坑人啊,景区门票40还是45,进了景区,灵隐寺还要门票35。提示:有些景区老人如果是60或65岁以上凭身份证可以半价的,如果有老人优待证好像还免费呢。

中午KFC吃饭(公交车岳庙站旁) 小逛岳王庙  下午曲院风荷坐游船、三潭印月、花港观鱼,雨下得非常大,每个点都匆匆走了下,下午3点就决定还是早点找地方吃饭回旅馆吧,晚饭外婆家,还好排队等待的时间不久,差不多等了15分钟,感觉外婆家口味一般,没啥影像深刻的菜,有些菜蛮咸的,后悔点了竹筒面(也咸),应该点米饭来配。晚上不到6点就回到布丁,巧的是我在福州团购网上订了杭州的足浴,没想到就在布丁的正对门,淋了一天雨,脚都泡冰了,去足浴一下真的好舒服,呵呵。

18日
西溪,晚上看西湖音乐喷泉
   当天9到达西溪湿地周家村入口(天目山路南1门)联系淘宝上的工作人员取票。
船票包含:4次坐船,中途可上岛(周家村-烟水渔庄-深潭口-交芦田庄,走路出门,看高庄)

这个季节去西溪还是不错的,很多植物,去西溪还是建议自己走,可以每个下船点都逛逛,和我们一起坐船的旅行社的人,好像只能到深潭口下船,深潭口就有点购物点的意思了。在西溪我们还看到了野鸭,环境真好啊。还有西溪2出口的高庄也不能错了,很有味道很大的一个庭院。

我们去西溪的时候由于下雨人不多,游玩的很舒服,浓浓的江南水乡渔庄的味道。

下午4点回到布丁,我女儿小睡一下,晚上步行到西湖边看音乐喷泉。

19日
9:30 九堡客运-乌镇 11点
从乌镇汽车站坐,K230  1元/人就可以到乌镇东栅和西栅 ,我们先到西栅办入住,寄存行李,行李服务人员会用船摇到我们要住的民宿里 ,买了东西2日联票,然后坐免费班车到东栅游览,到了东栅里面我才想起来,原来我5、6年前来过一次啊,呵呵,东栅是传统景点,还有居民住在里面,下午5:30就关闭,而且免费班车也到5:30为止。
傍晚回到西栅,找60号民宿,其实民宿的房间装修的和酒店一样,设备齐全,都是景区统一装修的,价格也是统一的,每间民宿的老板只是帮忙管理和赚点住宿客人餐饮的钱,晚上夜游西栅,西栅晚上开到9:30,晚上非常热闹,我感觉晚上比白天人都多,景色也很棒,爱泡吧的童鞋在这里也能充分享受,有2间酒吧很有意思的。

20日
上午继续西栅游览,看完晚上的景色,再看看白天的景色 ,呵呵,西栅里还有个童玩馆,就是小孩的游乐园,据说 6月底到7月会有童玩节,会展出些我们父辈的玩具,小朋友也可以体验。西栅里还有个邮局,买点乌镇风景明信片,盖上乌镇特色邮戳,很好玩吧。

西栅景区里真的做的很好,包括WC也很干净,很高级,卫生纸、擦手纸很充足,据说男同学的小便池里还铺了冰块,呵呵。这点别的景区真的好学学。

下午出景区,坐K230到乌镇汽车站,坐K282:乌镇汽车站-桐乡火车站 5元/人
D381  桐乡 - 福州南 16:47 - 22:58 6小时11分

总结:去城市玩真是累啊,而且坐动车虽然已经比老火车快了,可是坐6个小时也还是不舒服的,如果能选飞机还是飞吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 我很喜欢!
2181 查看 11 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式