网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
逛书店,未必要买书。牵着女儿的小手,在琳琅满目中走走看看,或者索性坐在地上乐呵呵地读上一本又一本,就很过瘾。
她一看到《我会数一数》,就喜欢上了:“爸爸,给我买一本吧。”虽然我觉得那个大青蛙不算好看——怎么也不像等待公主亲吻的俏模样。不过,“奇妙洞洞书”,这个创意的确很有趣啊。孩子最喜欢的,就是这样慢慢翻开的惊喜,而那一页一页的洞洞,如此巧妙地融合在一起,更让人爱不释手。好吧,逛一次书店,是应该买一本书,盖了章,带回家作为纪念。而这套书,是值得拥有的。
图画之精美,用我的语言来描述,实在显得很苍白。
而方素珍的翻译,可以摘录两则以飨读者——童趣盎然,文质兼美。
四肢鹦鹉爱唱歌,一只唱完,两只唱,两只唱完,三只唱,三只唱完,四只唱,鹦鹉合唱,棒棒棒!
妞妞反复吟诵,乐不可支。
毛毛虫找到了一颗梨子。“哇,梨子看起来多汁又可口,我来吃梨子吧!”
一只黄蜂大叫:“喂!你在干什么?毛毛虫不吃梨子,你不知道吗?”
毛毛虫只好把嘴巴闭起来。
好小的一个故事,有一种孩子气的幽默。
在当当网看到一位读者的评论:“书的品质不错,色彩很鲜艳,第一次看时页面要用点力才能掰开,但内容太简单了,适合中班以下小朋友,我的孩子读大班了,根本不像书评说的对洞洞感兴趣。
没错,内容很简单,但是这并不意味着这套书是属于中班以下小朋友的。
这套书的内涵是相当丰富的。
我们可以看到,这套书融合了语言、想象力、数学、英文、认知等多方面的元素,的确做到了寓教于乐。而加上了拼音,更利于培养孩子的自主阅读。我甚至想,如果我们一年级的语文、数学、英语教材都这么做,一定会让孩子的学习乐趣无穷。这就好像是我们帮孩子打开了一个奇妙的洞洞,让他们高高兴兴地钻进去,向外面的广大世界探头探脑。
我把书放到女儿的手里,她的眼睛里立刻放出了光彩来。她把书捧在怀里,立刻奔跑着找小朋友一起分享。
在之后的半个小时里,她和她的好朋友头挨着头一起读书,不时地问我这个字怎么读、那个字怎么念,还不时地发出笑声来。
读了一本,她忽然又有了主意,把几本书打开来摆在桌子上,成了一个五彩缤纷的圆,煞是好看。
我觉得,这套书没有买错。
能够给孩子带来愉悦的书,才是好书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1330 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 然然妈妈

2012-6-27 16:13:53 使用道具

有没有内页照片
    多大孩子适合
  • 枕头

2012-6-27 16:31:49 使用道具

书不错。可以备着。
  • 巍巍

2012-6-27 16:38:35 使用道具

书不在于低幼不低幼,孩子喜欢就很好。我反而觉得心智太成熟的孩子,在选书方面少了好多乐趣。
  • peiyu982002

2012-6-27 16:46:24 使用道具

说的有道理
  • graciebaby

2012-6-27 23:09:19 使用道具

这套书我一直想要来着...
  • liuna0724

2012-6-28 08:06:55 使用道具

买了一本,觉得没必要全买,因为我们家妞不喜欢,呵呵,个人观点啊!但是您推荐的书,我大多跟着买了!谢谢:)
  • 爱大洲

2012-6-28 08:53:59 使用道具

这套书看来是我宝的料儿,他就喜欢这样的,谢谢推荐,搜搜去。
  • sarine

2012-6-28 08:59:55 使用道具

• 雁过寒潭

2012-6-28 09:21:09 使用道具

很凑巧,上周我们去书店也是看了一套洞洞书,属于低幼,还有布偶书和立体折叠书,真的是很奇妙的设计。
  • xiner0696

2012-6-28 09:34:00 使用道具

买了其中一本——马戏团,很有趣,但是宝宝的注意力在钻洞洞,而不是看图片,哎,只能暂时当玩具玩,书的设计本身非常好、非常有智慧。只是宝宝太小了点,再等等。

2012-6-28 09:34:24 使用道具

我在苏宁买了其中两本,马戏团和我喜欢车子,这书味道太重了吧!我伢都不愿意看,太刺鼻了!买回来几天了都还放在阳台上敞气
  • womendeweiwei

2012-7-13 09:34:25 使用道具

谢谢分享,收了去
  • yalanxy

2012-7-13 10:19:37 使用道具

去书店实地看看,孩子挑书比大人代挑选好的多。

谢谢分享!
  • 臭老咪

2012-7-13 14:02:50 使用道具

有道理{:soso_e100:}
  • youyoubaby

2012-11-29 22:58:29 使用道具

今天还和宝宝看了洞洞书我比较喜欢我会数一数但是儿子喜欢我不怕哈哈可能大人都喜欢让孩子学东西吧。