网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
活动内容:笠翁对韵--十四寒
活动时间:6月29日(周五)晚上7点开始
主 讲 人:萧寒
活动频道:82181136 爸妈网官方YY频道
子频道:国学课堂

详细图解YY安装及使用~
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=18940&fromuid=754

家对国,治对安。地主对天官。坎男对离女,周诰对殷盘。三三暖,九九寒。杜撰对包弹。古壁蛩声匝,闲亭鹤影单。燕出帘边春寂寂,莺闻枕上漏珊珊。池柳烟飘,日夕郎归青锁闼;砌花雨过,月明人倚玉栏杆。

肥对瘦,窄对宽。黄犬对青鸾。指环对腰带,沉钵对投竿。诛佞剑,进贤冠。画栋对雕栏。双垂白玉筋,九转紫金丹。陕右棠高怀召伯,河南花满忆潘安。陌上芳春,弱柳当风披彩线;池中清晓,碧荷承露捧珠盘。

行对卧,听对看。鹿洞对鱼滩。蛟腾对豹变,虎踞对龙蟠。风凛凛,雪漫漫。手辣对心酸。莺莺对燕燕,小小对端端。蓝水远从千涧落,玉山高并两峰寒。至圣不凡,嬉戏六龄陈俎豆;老莱大孝,承欢七衮舞斑斓。

评分查看全部评分

jt008947 + 20 感谢你!
2171 查看 25 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

楼主 2012-6-27 16:44:13 使用道具

我们会玩个主题对韵的游戏,模仿笠翁对韵十四寒的格式,自己写诗词,小朋友们可事先准备。或者到时候玩接龙。
  • 呼伦贝尔

2012-6-27 17:11:09 使用道具

{:soso_e100:}呵呵期待啊
  • vickey

2012-6-27 17:18:37 使用道具

好难啊,大家都太强了
  • chenlei

2012-6-27 17:25:07 使用道具

都是牛娃啊!

2012-6-27 17:34:48 使用道具

建议多大的孩子啊.孩子第二天考试,不知道他愿意参加不.
  • kellyan

2012-6-27 18:07:09 使用道具

这个这个,唉,只能围观了。
  • lawyershen

2012-6-27 19:17:17 使用道具

这个节目我听过一次,好得很
  • andy_jia

2012-6-27 21:17:46 使用道具

太好了,如无特殊,准时参加
  • 青出于蓝

2012-6-27 21:49:22 使用道具

我也要参加,还没读过笠翁对韵,来学习
  • ritabcy

2012-6-27 23:48:35 使用道具

很期待啊{:soso_e100:}
  • 春光无限

2012-6-28 08:51:43 使用道具

这个,我们试试吧,要压O的韵呀
  • wannli

2012-6-28 09:05:07 使用道具

支持支持!{:soso_e179:}
  • 晨晨0405

2012-6-28 11:05:49 使用道具

0 我们会玩个主题对韵的游戏,模仿笠翁对韵十四寒的格式,自己写诗词,小朋友们可事先准备。或者到时候玩接龙。

• happyyaya

2012-6-28 11:24:52 使用道具

好玩,可惜只能围观了。
  • jialilijia

2012-6-28 14:36:20 使用道具

要是能有录音就好的,这样时间安排不开事后也可以听听。
  • 妈妈的想想

2012-6-28 14:56:26 使用道具

录音的音频吗,可惜不能听呀,

• hangzhoushow

2012-6-29 09:39:45 使用道具

女儿本周刚好在读这一章,可惜7点钟还没到家呢,来不及听。后期会有录音吗?
  • 天_宝

2012-6-29 09:46:11 使用道具

好的,准时参加!
  • 小样儿吧的地盘

2012-6-29 10:56:13 使用道具

我,我,我是打酱油得。。。
  • yiyizhubaobao

2012-6-29 15:50:21 使用道具

有空去学习下{:soso_e163:}
  • x0yy

2012-6-29 19:06:54 使用道具

这个有意思,有没有之前活动的链接?
  • 春暖花开

2012-6-29 19:57:06 使用道具

老师讲得真好。每次都要参加。
  • 徐熙妈

2012-6-29 20:34:07 使用道具

好像我错过了,很想给孩子学习这个。
  • zhmljw

2012-6-29 20:37:19 使用道具

怎么参加啊
  • lywly

2012-6-29 22:36:56 使用道具

刚刚看到,好可惜啊!女儿已经会背了。