网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这个寒假欣和虫虫做的一件有意义的事情,就是开始写长篇了。年前,两个人经过几次视频聊天,初步确定了小说的名字和人物。然后决定:由欣先写一章,虫再接着往下写。两个人互相暗地里较劲,看谁写得出彩呢!

呵呵,也许有不符合逻辑的地方,但对于孩子却是一个有益的尝试。觉得好玩,贴在这儿做个记录,欢迎大家来批评指点,说实话怎么样写长篇小说,我可是一点都不懂

《鹿之国》

人物介绍:
黑玉 本书的主人公,是一只梅花鹿。住在雅鹿森林王国。水、火、草魔法控制的了如指掌。
红鬓 是黑玉的朋友,擅于控制火、草魔法,她喜欢搞一些发明创造,并善于尝试。
赫卡特 雅鹿森林王国魔法学院院长。
基尼亚斯 雅鹿森林王国魔法学院火魔法教师。
贝特卡恩 雅鹿森林王国魔法学院草魔法教师。
海德拉 雅鹿森林王国魔法学院水魔法教师。
吉娜斯 雅鹿森林王国魔法学院教务处主任。
古雷亚 幽灵森林王国魔法学院黑魔法教师,
埃里克斯 黑玉的朋友,因力气特别大,所以被大家称为“大力”。
赤西西比 古雷亚的弟子,不仅黑魔法控制得好,还有一手好的火魔法。
托雷塔斯 黑玉的朋友,一只长颈鹿。在大角崖上住着,后来来到了雅鹿森林王国。善于控制水魔法。
古利安 黑玉的朋友,是一只驯鹿。住在冰封海角,与黑玉遥遥相望。善于控制草魔法。

评分查看全部评分

liwanbomm + 5
shily + 50 阿姨我最怕连载,请两位小作者快快填坑~~
肥爸唐僧 + 10
绿袖子 + 20 加分加分!自己家的事还能不捧场?
封疆大吏041010 + 20 喜欢
fiona + 30 好棒的两个小作者
睡莲 + 20 太棒了!
12064 查看 62 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Jean

楼主 2011-2-16 08:20:05 使用道具

作者:欣欣

一 真相

雅鹿森林王国里传来一阵欢呼声,原来大伙正聚在一起,举行一场“魔法比赛”。左边那个正在比火魔法的,就是黑玉。

只见黑玉两只手掌各举一只火球,向对手推过去。对手一下子栽倒下地。毫无疑问,这局火魔法比赛黑玉胜了!

黑玉走下领奖台,向他最好的朋友——红鬓那边走去。

“红鬓,怎么了?我听说你一直在找我。”黑玉高兴地说。

“嗯,是这样的,这件事是我母亲临终前告诉我的,请你听后不要懊恼和伤心。”红鬓带黑玉离开比赛现场,神秘般地带黑玉去了一个没人的地方。

“黑玉,你知道你现在的母亲是谁吗?”

“她不是我的母亲,还能是谁?虽然她对我凶巴巴的。”

“黑玉,原来你还蒙在鼓里。她不是你的母亲,她是你的母!我母亲告诉我,你母亲生下你不久就生了一场大病,你父亲找了许多名医,都说这是一种怪病,没法只好。你父亲后来从一位修道人嘴里得知,有一味仙药,能治好世界上所有的病,但是它在一个无人知道的地方,在路上还得接受各种的考验。你的父亲就开始了行程,没人知道他要去哪。你父亲走后不久,你的母亲就去世了。后来有人说你父亲死了,有人说他成了神仙,但并没人确定自己说的是真的。而我母亲确定——她说你父亲没死,也没变成别的物种,只是失踪了而已。”红鬓坚定地说。

“那你觉得我父亲到哪去了呢?”

“我相信我母亲的话,他肯定没死……”

“嗯!我们什么时候走?”

“去哪?”

“找我父亲!”

评分查看全部评分

yueliang + 15 好棒哦!!一种震撼的感觉!!!(小月亮)
    肥爸唐僧 + 10
    睡莲 + 10 有悬念的开头。
  • Jean

楼主 2011-2-16 08:21:02 使用道具

作者:虫虫

二、告别

红鬓和黑玉来到了魔法学院。正要和院长、老师告别时,埃里克斯来了:“嘿,黑玉、红鬓,你们干什么去?”

“我们去找黑玉的父亲。”

“我也可以跟你们去呀!带上我吧!”

“嗯… … 算了吧。埃里克斯,你不会魔法,会有危险的。”

“没事,我能搬动巨石。再说了,雅鹿森林王国旁边就是巨石滩,说不定我还可以给你们开路呢。”

“好吧,埃里克斯,那就一起走吧!”

三个伙伴与老师告了别,就开开心心地上路了。

评分查看全部评分

肥爸唐僧 + 10
    睡莲 + 10 呵呵,像童话故事里常说的一样。
  • Jean

楼主 2011-2-16 08:21:54 使用道具

三、发现土魔法

三个伙伴很快就走到了巨石滩。

到了巨石滩后,红鬓发现黑玉的头上有颗蓝星星在闪耀。这时,红鬓才想起,妈妈临终前还说:“只要是黑玉父亲经过的地方,黑玉头上就会有蓝星星闪耀。”红鬓便把事情的原因告诉了黑玉和埃里克斯。

三个小伙伴又发现古雷亚的黑火军团来了。他们站在黑色的云上,把天空弄得阴云密布。

黑玉和红鬓摆出了使用魔法的架势,埃里克斯也找了块石头准备扔出去。

战斗打响了。只见黑玉和红鬓每人两只手里各有一个火球,扔出去一个后,手里又出现一个。埃里克斯拿着巨石,之后又扔了出去。赤西西比趁着红鬓不注意时,向她使了黑火球。黑玉发现了,便发出去一个火球,可黑魔法可是魔法界目前最先进、最厉害的魔法。用火球打它,就像用鸡蛋撞地球似的,能管用吗?黑火球直接打中了红鬓,红鬓被打伤了。

埃里克斯看见红鬓受了伤,便跑了过去。他很生气,很重地跺了一下脚。周围的石头都腾空而起,他跳了起来。用手把石头都打向赤西西比,赤西西比反应过来时,那些石头都到了他面前不到五米的地方。赤西西比刚要用黑火球把它们打碎,那些石头又向埃里克斯的方向飞回去。只见埃里克斯手上出现了一个光球,光球把石头都吸了过来,聚成一个大石头球,然后又向赤西西比猛地飞过来。

赤西西比被打中了!

黑火军团撤回去了。三个伙伴暂时安全了。

这时,红鬓醒过来。她四处看看,问道:“刚刚放生了什么事?”

“不知怎么回事,埃里克斯使出了土魔法!”

“埃里克斯,你太厉害了!”几个小伙伴纷纷夸赞埃里克斯。

可是三个伙伴不知道,古雷亚正站在他的水晶球前,密切注视着他们的一举一动,看得可是清清楚楚!

评分查看全部评分

肥爸唐僧 + 10
    睡莲 + 10 想像力丰富,打斗场面是虫虫写的吧。
  • Jean

楼主 2011-2-16 08:23:01 使用道具

四、巧渡灵依湖

有了埃里克斯的土魔法,和他们的团结,三个伙伴好不容易过了巨石滩,来到了灵依湖。

“这湖......好像有点深度......”面对这个陌生、望不到底的灵依湖,大家有些不安。

“要不,咱们还是回去吧!别冒冒失失的,闹了半天,可能还要了自己的命呢!”埃里克斯面对这灵依湖有些泄气。

“不行!咱们好不容易过了巨石滩,为什么还要半途而废?!我们无论如何也要过去!”红鬓坚定地说。

“对!我们不能半途而废!”黑玉说。

“好吧,那我们怎么过?”埃里克斯说。

“等一下,让我来查一下灵依湖的特征。”红鬓翻着地图册,“这上边写——灵依湖是本地最为险境的湖,它最深的地方深约800米,最浅的地方也有200~300米,也是雅鹿森林王国最深的湖。”

“这惨了,最深的湖!!我们怎么可以过得去呢?”大伙一起叫起来。

“对了!我会水魔法,可能能让灵依湖让开一条道路!”黑玉大叫。

“对,趋水法是我经常听海德拉老师说的水魔法,她说遇到水流湍急又深的河或湖,就可以使用这种魔法!”红鬓惊奇的说。
    只见黑玉两手端着两个大水球,向着灵依湖推去,有着“排山倒海之势”。灵依湖“哗”地让开了一条路,湖水也不往这里面流,既安全,道路又宽阔。

三个伙伴小心翼翼的走了过去,当他们快走到对岸的时候,黑玉头上的蓝星星又闪耀起来,这说明了——黑玉的父亲也经过过这里!

深夜了,他们也累了,在对岸的小树林里睡着了,在他们熟睡的时候,乌云密布,古雷亚乘着他的黑云,来了……

评分查看全部评分

肥爸唐僧 + 10
    睡莲 + 10 惊喜!
  • Jean

楼主 2011-2-16 08:26:07 使用道具

五、战斗

古雷亚像一个探哨兵在黑玉他们身边转了一圈,轻轻打了一个响指,躲在古雷亚的隐形帐篷里的黑火军团一下子就出来了。只听一声“杀呀”,黑火军团就冲向三个伙伴,三个伙伴猛的醒来,背靠背准备向四面八方的黑火军团战斗。

黑玉对着的那边是古雷亚和黑火军团中的精兵,只见黑玉先用的是草魔法。他两手举起一团绿光,向古雷亚推去,古雷亚身旁立即钻出许多荆棘,刺着古雷亚,古雷亚也知道这是草魔法中最厉害的一种魔法——“召唤荆棘”,大叫一声,倒地晕了过去。黑玉仍不罢休,目光对准了那群精兵。精兵再是精兵,没了首领,军心混乱。黑玉趁着赤西西比还没来,向他们使了水魔法,他们背后的灵依湖里的湖水,“哗”地流了出来,向他们冲去,把黑火军团都卷走了。

再看红鬓那边,她对着的是赤西西比。红鬓想起了上一次是赤西西比把她打晕的,心里一片愤怒,向他发起最猛烈的进攻。她先用的草魔法中的“树妖”。

她转身向树木施了魔法,树像妖怪似的走向赤西西比,赤西西比想用黑魔法球对抗,但大树不吃这一招,拎起他,就对他进行攻击。大树还原时,赤西西比已被打的鼻青脸肿,爬不起来了。

还有埃里克斯。他对着的是黑兵团的大部分士兵。他抡起一块大石头向他们砸去,一块接着一块。不用说,埃里克斯也是大获全胜。

三个伙伴站起来,开始了行程。

评分查看全部评分

肥爸唐僧 + 10
    睡莲 + 10 魔幻片啊,呵呵。
  • liushengli9595

2011-2-16 08:39:55 使用道具

羡慕,才10岁孩子!平时怎么引导孩子的?
  • 睡莲

2011-2-16 08:51:32 使用道具

好棒啊,故事很吸引人,打算给我家的元元做故事读了,欣欣和虫虫要坚持啊,咱们等着看呢。
  • liushengli9595

2011-2-16 08:53:19 使用道具

你家和袖子老师家在同一个城市?我很喜欢看袖子老师的文章,收获很多。
  • yinuomama

2011-2-16 09:04:19 使用道具

十岁的孩子能写成这样,真不简单,世界真是不一样了啊,我上高中的时候怕是也写不出这样的小说来。
  • 独219

2011-2-16 09:14:21 使用道具

一口气看完,两个小作者不简单啊,故事有悬念,精彩,期待后面的故事
  • kevin

2011-2-16 09:17:40 使用道具

我也被带入的故事中了,入迷了,期待更新!写的太棒了!
  • diana_d

2011-2-16 09:20:07 使用道具

真是叹服孩子的想象力和创造力
    继续加油
  • 肥爸唐僧

2011-2-16 14:06:29 使用道具

等着看后面:)越往后越见功力哈。
  • kuailewu

2011-2-16 14:14:15 使用道具

孩子好丰富的想象力啊,创造能力很强,期待。。。
  • waterblue

2011-2-16 14:15:11 使用道具

孩子的世界,童话的世界,美丽的世界~
    为两个宝宝喝采~
  • 封疆大吏041010

2011-2-16 15:26:46 使用道具

阿姨来批评两句啊——
    故事中的名字太多啦,阿姨看一段,鼠标网上滚滚——查查“这是谁?”

使阿姨想起了小时候感人的《咪咪流浪记》,有一句歌词:我要我要找我爸爸。。。。。
    希望黑玉也早点找到爸爸,别让阿姨揪心了。。。。。
  • yanyanmom

2011-2-16 20:02:41 使用道具

两个小家伙真棒!我们家的小妹妹看了可羡慕呢!加油,期待着!
  • Jean

楼主 2011-2-16 20:45:01 使用道具

六、迷雾森林

三个伙伴们好不容易才打退了古雷亚和黑火军团,现在他们面对的则是巨大的森林迷宫——迷雾森林。

黑玉看了下地图,说:“这是鹿之国里第三大森林,也是鹿之国里最大的森林迷宫。森林里阴森森的,雾气弥漫。这些雾气都是有毒的气体,一旦在那里呆的时间久了,就会死亡。”

埃里克斯怕了:“黑玉,咱们还是回去吧,万一咱们谁死在那里了呢?”

“不可能!”红鬓说,红鬓是个假小子,越到这种危急时刻越来劲儿,“上次过依灵湖时,咱们动了动脑筋就过来了;这次,咱们动一动脑筋就一定会过来的!”

“可是,防毒面具呢?没有防毒面具咱们是过不去的。”

“上一次教务处举办的安全讲座你没听吗?遇到毒气可以把木头烧成木炭,用木炭捂住口鼻便可以呼吸。但是只可以呼吸一段时间。”

“对呀!我怎没就忘了呢。黑玉,你太棒了!你去森林边上用火魔法烧些木炭回来吧。”

于是,黑玉去烧了些木炭回来:“这些木炭差不多够维持一个小时,所以要快点走出森林。”

三个伙伴走进了森林。

可迷宫说到底还是迷宫啊,更何况是最大的迷宫呢。三个伙伴走来走去还是那一个地方。时间已经过去了半个小时。“万一我们真走不出去呢?”埃里克斯着急了。

“咦?草魔法老师不是说过吗,有些植物只会向有光的地方生长,像豆茎、藤蔓。这里阴森森的,只有出口处和入口处有光,藤蔓一定会向出口或入口。而入口在那边,”红鬓指了指南边,“如果藤蔓往那边长,咱们一定会有所察觉。”

“不错,这是个好办法”

只听“召唤藤蔓”两根藤蔓就长出来了。正好,藤蔓长向了出口,伙伴们沿着藤蔓就找到了出口。

在出口处,有一只精灵。精灵说它是毒魔法的精灵,会教走出这片森林的鹿毒魔法。

说罢,精灵便开始教三个伙伴毒魔法。教完了,红鬓才发现黑玉的头上有蓝星星在闪耀——黑玉的父亲走过这个地方。

毒魔法还要比黑魔法要厉害一点。

古雷亚从水晶球中看到了三个伙伴会了毒魔法,只是淡淡一笑:“呵呵,别高兴的太早了!”因为此时此刻,古雷亚的黑水球、黑草丸和黑土球的制作已经完成了…

评分查看全部评分

睡莲 + 20 鼓励一下,科学知识用得蛮好。
    独219 + 20 木炭防毒,看植物辨方向,虫虫了不起!
    肥爸唐僧 + 10 小作家们,你们在写的时候是否能准确记得每.
  • Jean

楼主 2011-2-16 20:48:22 使用道具

、路遇托雷塔斯

三个伙伴走过了迷雾森林,已经来到了大角崖。这里的悬崖很多。在大角崖上,有一种鹿叫长颈鹿。托雷塔斯就是这种鹿。托雷塔斯曾经有一次差点掉下悬崖,悬崖下面可就是湍急的河流了。情急之中,他灵机一动,运用了一种偷看来的魔法,用水泡把自己托了起来,自己竟然上来了。原来,无意之中,他会使用了水魔法,他用的这招就是“水泡术”。

刚登上大角崖,三个伙伴就遇到了托雷塔斯。可他们不曾相识,都有提防对方之心。这样的心情就造成了一次魔法战斗。

趁三个伙伴不注意,托雷塔斯出了一招攻击招式,埃里克挺身而出,和托雷塔斯展开了一场激烈的斗争;争斗中,埃里克斯使用了土魔法中的“泥巴球”,与托雷塔斯使用的水魔法中的“水球”抵消了;然后埃里克斯又用了毒魔法中的“毒之针”,打到了托雷塔斯胳膊上,托雷塔斯就晕倒了。战斗结束了。

过了一阵,托雷塔斯醒过来了,睁开眼睛,看到身边有三只鹿,只有一个刚才过招的还算认识,就问:“你们是谁?”

“我是埃里克斯。这两位是黑玉和红鬓。我们是路过大角崖的,不想和你打仗的。你是谁?你为什么要袭击我们?”

“我叫托雷塔斯。我还以为你们是古雷亚派来攻击我们大角崖的呢。”

“哦,古雷亚也是我们的对手。算了,不打不相识。如果你原谅我们,我们交个朋友吧。”

“好,既然我们有共同的敌人,不妨交个朋友。你们路过大角崖,是要到哪里去?”

“咳,说来话长。简单地说吧,我们要去找黑玉的父亲。”说到这里,红鬓又发现蓝星星在黑玉头顶闪耀了。——黑玉的父亲也来过这里。

“那我和你们一起去,好吗?”

“可以,如果有你的加入,我们的旅程会更有意思。”

于是,寻父的历程里又多了一个小伙伴。

评分查看全部评分

睡莲 + 10 人物对话写得不错。
    肥爸唐僧 + 10
  • 封疆大吏041010

2011-2-16 21:01:40 使用道具

纠结啊,爸爸没找到,朋友一大堆了
  • 肥爸唐僧

2011-2-16 21:06:30 使用道具

中文的长篇的魔幻的原创的(也许还会是穿越的励志的青春的悬疑的)小说,还是接龙型的,不好写呀。孩子们你们真有当作家的潜质。
  • xuhaixia

2011-2-16 21:09:12 使用道具

写得太棒了,期待下文。
  • Alicemami

2011-2-16 22:31:25 使用道具

真棒,期待下文!
  • 泽泽妈妈

2011-2-16 23:43:53 使用道具

小孩子的文笔不错啊!
    我们来学习!
  • 独219

2011-2-17 08:02:07 使用道具

遇到毒气可以把木头烧成木炭,用木炭捂住口鼻便可以呼吸,跟着小作家学习了,加油!
  • 小木

2011-2-17 08:24:45 使用道具

强烈要求更新啊,我投催更票
  • 睡莲

2011-2-17 08:24:58 使用道具

看了,很受启发啊,像哈利波特的魔法学校和降世神通的结合版,科学知识的运用也很自然。
    提点小建议:虫虫的段落里人物对话描写得很好,如果能加上人物的心理描绘、动作描写更详实些就更好了。有的战斗场面结束得比较快,看得不太过瘾呢,呵呵。
  • kevin

2011-2-17 08:34:38 使用道具

爱看你两的魔幻小说,写的真好,继续加油,我一直关注着!
  • 凯凯

2011-2-17 08:57:53 使用道具

今天接着看了,人名还真难记,我帮儿子把人名打印出来,好对照着看