网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
各位来说一说,聊一聊你家孩子是几时开始会说话的。而他或她的的第一个字又是什么字呢。或许你们已经忘记了 。。。

大儿子开口说话时是在他一岁2个月的时候,而他的第一个单字是爸爸。。。

小儿子至今还不会叫妈妈或爸爸 :L ,担心他有语言障碍。第一个单字从他嘴里说出来的却是bicycle。。。
现在还会讲弟弟,bye和book。可为何偏偏他不叫妈妈或爸爸呢。。。。 :'( :'(

八版
2060 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zwyqs

2010-8-19 15:27:38 使用道具

儿子讲话挺早的,第一个在建立在理解程度上的发音时“电灯”,大概在10个多月的时候,虽然不是喊爸爸妈妈,但也让我激动得很
  • 卡布奇诺

2010-8-20 10:28:30 使用道具

我家Richard第一次无意识地叫妈妈是69天,第一次有意识的学说话是75天洗完澡躺床上,他看着我,我说:“你说'mama'!”,他就拖着长音:“妈~”。6个月的时候学说爸爸说成:“波波!”15个月开始5个字以上的句子,第一话说的是:“爸爸去尿尿!”19个月会唱第一支歌。小家伙5岁半了,但呀呀学语的样子仿佛就在昨天。
  • piaopiao

2010-8-29 21:10:51 使用道具

九个月的时候
  • 小虫爬爬

2010-8-31 12:16:52 使用道具

哇,都是聪明宝宝哪,说话都好早。我儿子第一次开口说话差不多已经十四个月了,开口喊的爸爸。
  • 不讨厌

2010-8-31 17:26:23 使用道具

我还真不记得了
    只记得22先喊的妈妈
    11先喊的爸爸
    11到后来会说很多单词的时候还是不叫妈妈
    也不知道什么原因
    那天第一次叫妈妈我激动的热泪盈眶
  • ahuiya

2010-8-31 20:10:12 使用道具

忘记多大了,应该不超过一岁,那个时候,孩子会发“布。。。八”的音,当时俺就因势利导了一下,没两天,孩子就会叫爸了。当孩子爸爸在那里兴奋的时候,俺在一边窍喜,果然没几天他就发现有“猫腻”了。每次孩子做什么都叫爸,那还有什么好说的,当老爸的,多辛劳吧
  • 然然妈

2010-8-31 21:30:31 使用道具

然然是08年9月2日第一次说妈妈呀 就那以后会妈妈妈妈的叫
    爸爸08年11月29日上午出差,下午就在家叫爸爸
  • 然然妈

2010-8-31 21:38:17 使用道具

然然说话挺早的,啥都会说,可就是不爱回答别人的问题, 不知是听不懂还是不知道怎么回答,看见别人家的孩子问什么答什么,真是郁闷。有谁知道这是怎么回事呀?
  • 卡布奇诺

2010-9-1 13:47:16 使用道具

孩子小的时候,我用记事本每天都记一些新发现,现在看来还是有用的,看起来就像昨天一样。
  • 妈妈的伞

2010-9-16 09:25:54 使用道具

我家没满月就说话了,其时也不是真正口腔的发音,但有录音为证,她确实在没满月的时候就会说“打你”