网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我打了几本raz的a级小书给儿子看,儿子看的挺有兴趣的。我个人觉得,如果他喜欢,每天一本这样看,是不是和绘本是一个效果了。想知道,在阅读起步阶段,分级读物可以代替绘本吗?
2173 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 幸福甜甜

2012-6-28 12:35:26 使用道具

同问, 坐等高手指点
  • zhoumaotuo

2012-6-28 12:46:55 使用道具

个人觉得小朋友有兴趣就行,应该可以的吧。不是很确定,期待高手解答。
  • estelle_369

2012-6-28 15:17:28 使用道具

同问!
    目前小孩每天一本机灵狗中。。。。。。
  • tinaibella

2012-6-28 15:18:11 使用道具

有啥不可以,我觉得分级读物挺好呵呵
  • 马乖乖

2012-6-28 15:30:30 使用道具

分级读物简单...
  • lucy26260

2012-6-28 15:40:28 使用道具

我觉得分级读物很好,只要有兴趣,分级读物更有连续性
  • dinghaohao

2012-6-28 16:04:58 使用道具

我个人觉得绘本的绘画风格很多,对孩子也很好
  • 瑞希妈

2012-6-28 16:08:59 使用道具

其实殊途同归,一般路线是这样的:
    绘本——桥梁书——章节书(自读)
    分级——桥梁书——章节书(自读)
    绘本/分级——桥梁书——章节书(自读)

孩子喜欢也没什么不可以,分级比绘本能很好控制难度,适合自己的才是最好的
  • aneyshine

2012-6-28 16:26:21 使用道具

可以混着看的,个人认为。
  • 宝罗快乐

2012-6-28 16:29:56 使用道具

个人感觉是不是分级读物和绘本应该并行啊,毕竟两者的目的不同,艺术价值也不同。
  • esdella_sz

2012-6-28 16:32:08 使用道具

看了绘本以后,我们家的就把体验英语打入冷宫了。
  • jjxxf

楼主 2012-6-28 16:36:30 使用道具

分级读物简单啊,小孩自己读的很有成就感。绘本也在看,但是孩子一般选中文的多。
  • Ashley

2012-6-28 16:55:42 使用道具

不能取代,分级读物语言的优美,以及寓意的深刻,远不如绘本。
  • paitai17

2012-6-28 17:03:01 使用道具

我也覺得不能取代,
    繪本的畫風很多元,
    單純以欣賞圖畫的角度來說,
    就覺得繪本很棒。
  • peiyu982002

2012-6-28 17:05:52 使用道具

不能取代,分级阅读没有绘本有趣,读的时间多了,孩子会厌烦的

• sh妹妹妈

2012-6-28 19:27:13 使用道具

我认为不能取代,绘本的魅力在于绘,分级读物的画面不如绘本
  • 小雅的妈妈

2012-6-28 19:32:06 使用道具

各有各的优点,可以结合起来使用
  • ljx201107

2012-6-29 17:09:48 使用道具

不一样的 最好两种一起看阿 绘本故事性强 而且语言画面更优美 能增强宝宝的欣赏能力
  • zhuqq

2012-6-30 07:23:43 使用道具

分级读物跟绘本并行不是挺好
  • Belinda

2012-6-30 23:00:06 使用道具

这个问题我也想知道。
  • fullbloom

2012-9-24 16:39:56 使用道具

各有长处,可以同时进行
  • 虎爸赞歌

2012-9-24 23:39:12 使用道具

我绘本用得比较多,比较少用分级读物。个人认为绘本故事性较强,但无法准确的判断他的难度。分级读物则比较枯燥,但难度分级清晰。使用绘本的主要目的也是要确保孩子的兴趣。所以如果孩子有兴趣,直接用分级读物也是没有问题的,家长也比较轻松。