网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

暑假跟着HIGH5学习PHONICS,建个小楼进行记录。也请各位爸妈网的爸妈们进行监督和指导!谢谢
       孩子下面将升二年级,之前的英语学习在幼儿园和小学都有接触,在家里只是最近两个月给她每天大约半小时的时间磨耳朵,所以这个暑假的学习任务挺重的,但一切以快乐学习为主,呵呵!
       暑假听力输入计划安排
总体时间: 6月28日---9月9日 10周
所用资源:
动画---Peppa, 朵拉,公主电影(孩子喜欢,偶尔放放,作为鼓励)   每天一集
书籍----泡泡2;Phonics的分级读物;其它绘本等
实施方法:
动画:中饭看一遍到二遍, 晚上用动画书再和孩子一起读一遍, 或是复述一遍,提取音频听
书籍: 晚上亲子共读一起读一遍, 然后一边让孩子自己听录音,第二天早上听音频

【 Let's go Phonics 】 学习计划安排
按照HIGH5的教学计划进行,copy一下,以作参考。

所需教材和资料
1, 课本: 牛津 Let's go Phonics 第一册, 第二册, 第三册
2,对应的CD
3,Tapescripts and answer key for all 3 levels
教学大致安排
10周的亲子教学计划(时间6月28日---9月9日 10周)
每周1~5 每天20--30 分钟, 根据孩子的情况适当增减。
每天的教学步骤:
1, 家长备课, 准备好每天要用的资料和CD
2, 复习前一天学习的内容
3, 引入要学的新课, 家长讲解
4, 带孩子做练习, 了解孩子掌握的情况
5, 找来适当的docodable books进行拼读练习
教学进程:
1, 家长讲解字母或是字母组合的发音(听录音, 让孩子跟读)
2, 通过练习和其他游戏帮助孩子巩固记忆这些读音
3, 用docodable books 来练习拼读。 用这些小书的时候, 不要先听录音, 让孩子先自己拼读出来, 然后在听录音,纠正, 再让孩子试这个拼读, 然后再听, 再跟读。

2604 查看 42 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• idylloa570

楼主 2012-6-28 20:49:21 使用道具

今天是最后一天到学校拿成长手册和暑假作业.女儿考了三个一百分,还拿了很多的奖品,开心得不得了.

下午和孩子一起做了一套a - z 的字母卡片,卡通动物的,为了把她喜欢的小兔子替换上去我可忙活了半天.

最后她非常开心的拿着卡片自己在那排序呢.
    看着她开心的样子,我也很开心.

前几我把Let's go Phonics 第一册的书打印出来了.明天开始正式学习了.

• 小烨

2012-6-28 21:00:35 使用道具

坚持就是胜利,但也别太紧了.孩子嘛,还是需要玩的.

楼主 2012-6-28 21:02:39 使用道具

这几天进行的中文阅读:
    1. 中国儿童百科全书上学就看 中国家园
    2. 我的第一本百科全书 自然卷
    3. 脑筋急转弯
    4. 红楼梦

楼主 2012-6-28 21:52:27 使用道具

是的,贵在坚持.主要是期末考试都考了一百分,老师居然都免做作业了.所以有时间好好把英语学一下了.
    另外,课外书都是她自己喜欢看的.呵呵.
  • apple12676

2012-6-28 22:15:37 使用道具

优秀的孩子后面必然有个坚持的父母

楼主 2012-6-29 21:48:15 使用道具

今天Maryra为了和我做游戏,自己在家又做了一套字母卡片,每张卡片有字母的大写和小写,还画了一幅以这个字母开头的图片.
    最后玩了说字母猜图游戏.基本每个字母都读了两遍.呵呵.
    今天动画:Peppa1,2集; 朵拉第一集
         word world 第1集
    另外,sight word    4个单词

下午去上了一堂古筝课.

• 雪儿的妈妈

2012-7-1 15:38:52 使用道具

很好呢,加油!

楼主 2012-7-1 20:25:19 使用道具

这两天没有进行新的学习,昨天带她和同学去看了电影<赛尔号>,在外面玩了很长时间,只是早晨听了一会音频,今天下午嚷着要看动画片,看来动画片的魅力还是大呀,呵呵.
    今天动画:Peppa 第3集
         word world 第2集

楼主 2012-7-3 21:26:20 使用道具

今天学习了第一单元:b和P
    我把打印的书作成了点读的,她很感兴趣,有点读的地方她都自己拿着点.
    我单词作成了卡片,我们一起做了bingo游戏.
    进度有些慢,但我想刚开始还是慢慢来吧.还是要有些玩的时间.呵呵.
    今天动画:Peppa 第5集
         word world 第3集
    另外,今天看完了<中国儿童百科全书上学就看 中国家园>
    计划着慢慢地把这一套书看完,这是第三本了.

楼主 2012-7-4 22:11:24 使用道具

学习了第二,三单元
    先把昨天的单词复习了一下.看了几本绘本
    绘本:The Tortoise and the Hare
             Jake`s day
             Flip,flap,flop
             SF Decode book-4本.
    中文绘本:薰衣草的小屋
    动画:peppa pig   第6集

楼主 2012-7-6 21:49:18 使用道具

昨天学习了第四,五单元.
    今天学习了第六,七单元.
    这两天的动画:Peppa    第4,5集
           word world  第3,4集

楼主 2012-7-7 20:45:37 使用道具

今天学习了第八,九单元
    上午做了个手工,一个漂亮的公主城堡.公主是我们的最爱哦.

动画:Peppa    第6,7,8集

楼主 2012-7-8 17:15:55 使用道具

今天下午去游泳了,玩得很开心.

SF Decode book k级 12本
    动画:Peppa    第9集

楼主 2012-7-10 17:54:28 使用道具

昨天学习了第十,十一单元.
    今天学习了第十二到十四单元.
    这两天的动画:Peppa    第10,11集
           word world  第5,6集
    SF Decode book k级     16本
    泡泡2            3本

楼主 2012-7-11 22:00:10 使用道具

今天学习了第15,16单元.
    动画:        Peppa    第12集
           word world  第7,8集
    SF Decode book k级     4本

楼主 2012-7-12 20:14:12 使用道具

今天学习了第17,18单元.
    今天动画:Peppa 第13集
         word world 第9集

楼主 2012-7-13 18:52:33 使用道具

今天看到了H版主的好方法,先记录在这,一步步学习
    SPELLING STEPS,让孩子细细的读过,拼写中尝试按以下步骤进行。
    1. Look at the word.
    2. Say the word out loud.
    3. Close your eyes and “see” the word in your mind. Spell the word out loud.
    4. Open your eyes. Look at the word to see if you spelled it correctly.
    5. Cover the word and write it.
    6. Check your spelling. If you made a mistake, start over with step 1.
    7. Cover the word and write it again.

楼主 2012-7-13 19:00:38 使用道具

学习了19和20单元.
    今天为止第一本书已经全部学完了.但是感觉还有很多的单词她没有完全掌握,另外也想着第一本主要是单个字母的拼读,特别是元音字母,所以想下周不急着学习第二本书,准备把第一本书复习和巩固一下.
    今天动画:Peppa     第14集
         word world  第10集

楼主 2012-7-14 21:18:06 使用道具

今天出去玩了,晚上看了一下动画
    今天动画:Peppa     第15,16集
         word world  第11集

楼主 2012-7-16 22:50:25 使用道具

今天复习了1-5单元。孩子有点不愿意呢,好像急着想快点学完呢。
    我只好耐心地和她说只有前面的基础学好吧,后面才能学好学会,苦口婆心后她也很乖的配合了。
    复习了26个字母,5个单元的发音及书上的新单词。
    主要是读和听,写的就免了。
    今天动画:Peppa     第17,18集
         word world  第12集

楼主 2012-7-17 18:33:53 使用道具

今天继续复习,看了一本绘本:TARZAN.很喜欢.
    这几天学游泳的,非常开心.
    今天动画:Peppa     第19集
         word world  第13集

楼主 2012-7-18 20:28:30 使用道具

今天复习到第10单元。复习一下,感觉还挺好的.拼读也可以温习一下了.呵呵.
    今天动画:Peppa     第20集
         word world  第14集

楼主 2012-7-19 18:10:36 使用道具

今天复习了11-15单元。
    这两天特爱唱字母歌,还有两个版本的,不停地让别人选哪首好听呢.
    随着复习,letter song也更熟悉了.也喜欢唱,不记得的还会自己编一个呢,呵呵.
    今天动画:Peppa     第21集
         word world  第15集

楼主 2012-7-19 18:41:19 使用道具

另外,今天看完了<我的第一本百科全书 自然卷>
    今天还有一件高兴的事,她学会了游泳,这是第六堂课,回来后忙着打电话告诉所有的人呢.
    我也很高兴,本来以为她胆小,不容易学会呢.呵呵.

楼主 2012-7-20 18:18:33 使用道具

今天复习了16-20单元。
    今天动画:Peppa     第22集
         word world  第16集
    绘本:The princess for a day
             人类始祖
       乖乖兔唱歌

楼主 2012-7-23 15:54:06 使用道具

今天学习了Book2 unit1单元.开始学习字母组合了
    今天动画:Peppa     第23集
         word world  第17集

idylloa570于2012-7-23 15:57补充以下内容:
    <脑筋急转弯>已看完
    今天开始看<我的第一本百科全书 动物卷>

楼主 2012-7-24 20:33:13 使用道具

今天学习了Book2 unit2单元.
    今天动画:Peppa     第24集
    绘本:Best friends

楼主 2012-7-25 20:23:12 使用道具

今天学习了Book2 unit3单元.
    今天动画:Peppa     第25集

楼主 2012-8-2 22:05:21 使用道具

前几天电脑坏了,显示器怎么都不显示.最后网购了电源换了才好的.
    不过,我们已经学到了Book2 unit7单元

今天动画:Peppa     第25集