网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

依依所在幼儿园前段时间给孩子们做了体检和体能测试,下图为各项测试指标及结果。不知道是不是所有的幼儿园都会有这种测试,如果有的话欢迎把结果放上来供大家参考参考。

依依在幼儿园属于中不溜的孩子,身高不是最高的、体重是偏重的,基本上踩到超重边。作为爸妈网的热心会员,我日常给她的安排自然是偏重中英文阅读、学习,户外活动的时间相对某些孩子要少些。
    以同一个院里的孩子为例,有个从不上任何课外班、每天在院里玩的时间是我们2-3倍的女孩,现在不仅会爬树,拍皮球也拍的超级好,一次能拍超过30个。
    而依依呢,虽然报的有舞蹈、轮滑班,体能上还是差很多,最近总在抱怨轮滑课太累了,不想去上。在阅读、英语方面,依依虽然不能跟牛娃比,但兴趣的确是培养出来了,比如这个中午,依依不肯睡觉,我上网时她正在看《神奇公主》。她的识字量我没有统计过,不过像“禁止小狗在电梯内小便”、“请勿喂食”之类的标语都能随口读出。
    幼儿园现在已经放暑假了,这个假期我计划给她报钢琴课,试试看她是不是真的对钢琴有兴趣,这也是我和她商量的结果。我们还计划列一张时间安排表,分配好每天室内和室外活动的时间。不知道这个年龄段的孩子暑假都是怎么安排的,大家有什么好的经验或建议,一起来交流交流吧。

干脆放个暑假锻炼目标上来吧:
    体能方面,计划能连拍球10个、跳绳2-3个、能骑不带辅助轮的自行车;
    学习方面,了解减法,看完yogabagaba、peppa pig s1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1342 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kuenstlich

2012-7-1 15:51:24 使用道具

各方面要兼顾,真感觉时间不够用啊
  • LIZY00

2012-7-1 15:51:44 使用道具

我们户外活动时间很多啊,可是拍皮球一类的技术活都不行,就是疯跑傻乐的,我指望幼儿园教,老师让回家多练练。{:soso_e134:}
  • 云飘扬

2012-7-1 15:57:18 使用道具

真是望眼欲穿呀。
  • 青出于蓝

2012-7-1 16:00:00 使用道具

我们家小朋友就是不参加任何课外班的,我们皮球能拍200多个,O(∩_∩)O哈哈~
  • weida0118

2012-7-1 16:02:25 使用道具

这个我家宝在外面玩的时间多,上幼儿园前估计每天超过8小时在外面,也没教过东西,上学后活动减少了,体能有点下降,轮滑2岁多自己就会了,但是我没让她继续玩,所以仅限于会,1岁半多一点会骑3轮车,2岁2个月会骑带2个小轮的自行车,4岁整会骑2轮自行车,排皮球100多个没问题,现在已经不感兴趣了。跑步没测试过,去年10月跟我去开运动会,3岁4个月,和我一起把800米跑完了,时间估计是我的3倍。前2个月幼儿园也体检了,但是没发给结果。身高我自己量了一下,大概103,体重在家称的,大概15KG,一直是体重偏轻,不知道怎么才能让她长的重一点。学习就比你们差远了,现在才刚开始教,一个月下来我就累的不行了。
  • numenc

2012-7-1 16:23:03 使用道具

哇。都很厉害啊
  • chenlei

2012-7-1 17:49:00 使用道具

每天要出去玩一会儿,不能老呆在家里
  • 家有三宝

2012-7-1 19:06:57 使用道具

我家小子最多能一次拍皮球510个,最高记录,不过其他中文和英语学习还不如你家的,追吧!
  • 猜猜麻麻

2012-7-1 22:04:28 使用道具

看来我要加油了,我家丫头111cm,可是20kg,汗呀,小时候不会爬,现在运动协调不太好,看到大家宝宝都挺会运动,特别是拍球这么厉害,嫉妒死我了,我家还一拍一跑呢,这个暑假我也要努努力,突破突破!加油!
  • roben

2012-7-1 22:13:05 使用道具

我女儿120cm体重也才19.5kg啊。不过跳绳和年龄有关系,5周岁以后会好学一点。要注意保护视力哦。
  • 小雨的妈

2012-7-1 23:13:42 使用道具

好像都比我家强。我家时候还会拍球,现在都不会拍。

立定跳远我看是70,我家偏静。
  • 紫云英

2012-7-2 09:15:38 使用道具

视力好像不怎么好,是书看多了吗?
  • LOISA

2012-7-2 11:24:15 使用道具

拍球不难啊,在家里练练也方便的。我们中班第一学期开始时还不会拍,一拍就跑。后来在家里练习,今天只能拍二个,过二天能拍三个,等能拍到十个后,进步神速啊。二十,六十,一百的,只要有耐心,二百个都随便拍拍了。
    我家现在跳绳也不会,只会一个一个的跳。希望这个暑假把跳绳给练好
  • 小牛妈妈

2012-7-2 14:19:31 使用道具

那我家拍球好像还可以,刚上小班我家能拍大几十个,如果超水平发挥,能超过一百。跳绳我家不会,骑不要辅助轮的自行车也不行。现在天气热了,就爱玩水,玩沙
  • cbug

2012-7-2 14:48:50 使用道具

跟我家孩子一样大