网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
关于【欢乐颂】活动介绍详见:

2012趣味英语特别活动——Wee sing儿歌欢乐颂
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=76863&fromuid=1456

上期回放在此~~

【欢乐颂】第5期 Five Little ……
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=83772&fromuid=1456

精彩回来~

欢乐继续~

七月欢乐颂继续上演~~

六月,牙痛了两周,惫懒了一周,欢乐颂就这么停滞下来。

关于欢乐颂,因为看到回复里有的妈妈们的要求,我想厘清一下的是——

欢乐颂只是一个关于儿歌的Brain Storming 活动,并不是一个资源下载贴,有时间看帖,稍微花点时间百度一下或者在坛子里搜索都可以搜索到一些相关的资源,当然发现好的资源,也希望您能和我们一同分享~~

本期主题:Alphabet songs——Chicka Chicka boom boom
说起alphabet songs,相信大多数的BMS的第一反应就是那首小星星调子的ABCsongs吧,哈~苗苗一岁前,我好像也就会唱这么一首英文儿歌,嘻嘻~~
所以在我印象里,我一直以为诠释英文字母就只有ABCsongs这么唯一的一首,没想到,偶然的一次,给苗苗看学乐的视频——chicka chicka boom boom,苗苗从此就爱上了这首,但凡在任何场合看到英文字母,小家伙的第一反应就是“妈妈,你看,chicka chicka boom boom”,我想除了歌曲旋律本身,吸引孩子最关键的还是绘本动画将每个字母都刻画的惟妙惟肖~~
除了这本,alphabet主题还有什么有趣的故事呢?
也希望大家分享其他语种的字母儿歌,比如法日西等等的字母歌?
……

4154 查看 18 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• queenie_home

楼主 2012-7-2 08:41:08 使用道具

坛子里关于chicka chicka boom boom这本书的一些资源汇总:

【全国首发】英文绘本创意教学304—Chicka Chicka Boom Boom(附带电子书)
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=52020&fromuid=1456

点读教材: 英文绘本 Chicka Chicka Boom Boom
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=49257&fromuid=1456

【爸妈网TOP绘本书单】 Chicka Chicka Boom Boom pdf+mp3
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=17768&fromuid=1456

我选了三个比较有代表性的,还有很多,大家可自行搜索下载~~

• alison

2012-7-2 09:17:26 使用道具

谢谢版主,有时间一定好好学学{:soso_e179:}
  • anita_xu

2012-7-2 09:20:15 使用道具

这么有名的绘本,且是关于alphabet,占个位子先,回头上资源

先补个我自己的朗读版本,

感觉chicka,chika这样的故事,用feltboard来展示,要比光读书效果更好,会比较形象,也容易实现
    不过我比较懒,一直有这样的想法,却从没实际去做,汗~

再发个大家都很喜欢的elmo和India Arie版本的alphabet song吧,土豆里搜的,不是自己上传的

评分查看全部评分

小团团 + 20 真好听
    queenie_home + 20 我很喜欢!
  • Belinda

2012-7-9 19:04:40 使用道具

看看来,这本书故事不错。
  • libra0905

2012-7-22 10:30:00 使用道具

楼主朗读的真不错
  • 羽仪

2012-8-23 14:44:33 使用道具

下载了MP3,小朋友很喜欢,听着音乐跟着跳舞。看了you tube 上的绘本MV视频,也很喜欢,可惜清晰度太差,不知道哪里能找到高清版本的下载。
  • 淡然淡紫

2012-9-28 12:51:14 使用道具

• ttnaottnao

2013-2-5 02:11:07 使用道具

Thanks for sharing.
  • Cinderella麻麻

2013-2-19 22:57:46 使用道具

chick,chick我家也喜欢,不过暂时不会唱,其实这歌不简单,比最经典的ABCsong,难多了
  • 忙着休息

2013-3-25 14:49:57 使用道具

真好听。也去找找这本。在youtube里听过很多经典的字母歌。都很可爱,小朋友非常喜欢。
  • cxi9910

2013-9-13 14:58:21 使用道具

可是可是我觉得这个故事好难和宝宝来讲啊,有没有妈妈可以指导下怎么来教呢?
  • lelezhy199

2013-10-17 11:19:51 使用道具

找了半天,还是这个音频好听
  • Maria2014

2014-2-17 23:17:13 使用道具

宝宝1岁时特别喜欢这歌。可我学不会。哎。
  • smilyhe

2014-4-17 13:29:51 使用道具

留印·······
  • zhouhongyuhnsy

2014-4-21 09:26:28 使用道具

很好的贴子,谢谢.
  • linda2013

2014-4-21 09:32:47 使用道具

好帖子,mark~
  • babygem

2015-1-12 00:07:17 使用道具

这首我也超喜欢,我喜欢女童声读的那个版本。其他任何版本都没有那个好听  嘿嘿。
  • bobomlu

2015-6-27 23:54:26 使用道具

最近在给宝宝听了,可是真是不知道怎么讲。比划也很难。。。。解释也很难。。。。不知道怎么进行。都想放弃了