网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

读书,是牛喜欢的,去年成绩还不错,今年继续,特开此楼。
1、红城王国
2、怪兽中学-我的同学是怪兽
3、怪兽中学--视频里的怪兽是我吗?
4、吴姐姐讲历史故事(共12册,截至2012年7月16日,看完2册)

2038 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• grace_sun2004

2012-7-2 19:41:44 使用道具

期待看到书目
  • xushabj

2012-7-2 19:59:26 使用道具

同样期待着
  • swuteresa

2012-7-2 21:02:19 使用道具

准备每天分享读书心的么?
  • aniu_fan_shnws

楼主 2012-7-4 11:30:55 使用道具

粘人的《红城王国》

“牛牛,书来了!”妈妈刚进门就特别兴奋。刚听到这句话,我一下子跳下床:“真的?我盼了五天的《红城王国》?”“当然了!”妈妈回答。

这下子我一蹦三尺高,因为我听说这本书可好看了:有机智勇敢的老鼠、好吃而又风趣的野兔、狡猾并且阴险的狐狸……

下面我来说说这本书与我的故事。

一开始我就被这本申请而来的书给粘上了,它告诉我:“你一定要好好的看哦!这样你才能知道这故事有多好看。”

还真的这本书是多么生动,让人看了还想看。野猫萨米娜谋杀千眼大王后成为女王,与林中居民展开大战,勇士马丁为了就居民去找獾父。

“吃饭了!”奶奶叫我。我正要把书放下,可是书是那么粘人,撒起娇来:“你接着往下看吗!往下看吗!你肯定想知道那两只水怪谁胜谁负!你就往下看一章吗!就一章!看完你就能去吃饭。”我作了次好人,往下看了一章。

书居然不算话,让我看了一章又一章!奶奶着急了:“二十分钟了!怎么还不来吃饭!再不吃饭就凉了!”书呢?又向我哀求。

奶奶一催再催,书一求再求。终于奶奶发火了:“该吃饭就要吃饭,还不快来!”书也生气了:“都是老朋友了,你忍心和我绝交?”

最后我是边看边吃。哎!这书真是粘人也真吸引人!

转一下媒体对这套书的评价吧:

★布赖恩·雅克的文字我十分喜欢,他调动自己最大的想象力,虚构了以动物为主角的红城王国。这种迷人的动物小说能够给予我们特殊的精神价值,那些有声有色的,富有感情、情趣与美感甚至让人惊心动魄的文字,给予我们种种启示:动物世界的强者生存的原则,让我们领略到生存的严酷性;动物世界的原始冲动与生命的坚韧,让因为现代文明而变得缺乏血色与激情的我们受到感染与鼓舞;动物世界的纯真、毫无做作与虚伪的品性,让我们感到汗颜……雅克让我们得以重温大自然的壮烈与温情,得到精神的洗礼。
      ——北京大学教授、著名作家:曹文轩                                                                                             
      ★除了安徒生以外,还没有谁能像布赖恩·雅克一样,让孩子们的书架挤满了他写的故事。
      ——美国《时代周刊》评论                                 
      ★对那些酷爱冒险故事的读者来说,这是一套绝不能错过的作品!
      ——英国《每日邮报》评论   
      ★这是一套值得珍藏并传给子孙后代的书籍。
      ——英国《卫报》评论
  • swuteresa

2012-7-4 11:47:13 使用道具

不错,赞一个,宝宝多大了额啊?

楼主 2012-7-16 22:17:45 使用道具

《怪兽中学》之《我的同学是怪兽》这本书是妈妈在喆妈公益阅读博客上帮我申请到的。

这本书讲了是普通人与怪兽的故事。在一所中学里来了一批怪兽,正好校园有一个怪兽化妆舞会,怪兽们卸下伪装,混入了假扮怪兽的普通人之中……

这个故事我看到一半时就有了感触。我认为怪兽尽管可怕,长的是青面獠牙,但不要“以貌取兽”。正所谓“人不可貌相,海水不可斗量”!它们的心并一定丑陋。它们也是希望别人接受的,只不过是它们并没有那勇气去争取。

而且要听家长的话,不能任性。不要像弗兰琪那样,家长不让她去参加舞会,为的是她好,可她竟然跳了出去,结果暴露了,连累了所有怪兽。体会出了一句话:“不听老人言,吃亏在眼前!”

还有一件事就是凡事都自己经历过才知危险程度,弗兰琪不想化装去学校,结果人人都把她当怪兽,这次以后她不敢不化装了。

牛妈:

当在喆妈博客上看到《怪兽中学》的简介时,就毫不犹豫地申请了,很幸运,得到了试读机会。

牛刚拿到书时,没太看进去,因为说,一会儿写这个,一会儿写那个。我告诉牛,这也是一种写作手法,两个主要人物穿插着写,写一章怪兽,写一章普通人。

我也和牛一起讨论。

我给牛讲,我能理解弗兰琪,尽管她是怪兽,但她生活在普通人周围,看普通人喜欢看的时尚杂志,普通人不是说,要保持个性,做最好的自己吗?所以弗兰琪不听爸爸妈妈劝告,要保持自己的本色,绿色的皮肤很好看,不化装,不穿围巾,不把爸爸妈妈警告提醒的话听进去。所以爸爸妈妈也选择了让她自己去体验,去尝试,让她通过亲身经历,明白普通人是害怕怪兽的。

我告诉牛,在你成长的过程中,同样会遇到类似的事情,当你坚持你的看法,坚持认为自己是对的时候,请想想这本书。

楼主 2012-7-22 21:24:07 使用道具

恐惧只会加剧恐惧

----《视频里的怪兽是我吗?》

盼星星,盼月亮,总算把《视频里的怪兽是我吗?》这本书给盼来了!

翻开书,一股神秘的气息扑面而来,把我一下吸入了其中。这回怪兽要为自由而战。他们拍了一部电影,里面有的怪兽展示了变身术,有的怪兽伸出了尖牙,还有的露出了绿色皮肤……他们准备把脸打上马赛克,向人类倾诉怪兽的苦衷。不久怪兽们却发现电视上的是真实的脸。他们要怎么应付呢?

我迫不及待地往下看。

当要拍电影时,有人退缩了,她是克莱奥,她害怕失去朋友,更怕得不到普通人的认可。可恐惧只会加剧恐惧。其实最大的敌人是自己,战胜自己便能走向成功。

当要拍电影时,也有人前进了,她是弗兰琪,她知道恐惧只会加剧恐惧,所以她战胜了自己,她要为自由而战,为不再过隐蔽的生活而战。

我被深深地吸引着,同样也理解着他们的恐惧。不久前我在一个项目前停留了很久,那个项目是铁索桥。我很想去尝试,但转念一想,一旦没有站稳就会摔下去!这么一想,恐惧占了上风,我出了一身冷汗。可是后来爸爸鼓励的语言,妈妈肯定的目光,让我战胜了恐惧,迈出了一步,走向了成功。

合上书,我沉思起来,现实生活中也有两类人,一类像弗兰琪那样可以战胜自己的人,一类像克莱奥一样,遇到危险选择退缩的人。如果我也在那个世界中,我一定不会退缩。

楼主 2012-8-28 12:21:07 使用道具

暑假马上就要结束了,这个假期还不错,读了不少书。
    进步是加强了英文书方面的阅读,只是目前读的还是中英双语的,比如《贝贝熊系列》及《父与子》。
    假期中去了几次图书馆,看了很多书,可惜有些名字我没记下来。回家要和孩子确认下。
    《重返狼群》看了两遍,还没看够。
    在开学前把孩子看的书要整理出来。