网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
nuggetyang

[绘本跟我读] Knuffle bunny

作者Mo Willems, 别让鸽子开车的作者。但和鸽子系列风格完全不一样,这次将摄影和卡通结合在了一起。看书里的建筑风格大家就能猜出来故事发生在纽约。亚马逊有人指出具体地点是Park Slope, Brooklyn, NY.

故事画面很亲切,后面越来越逗,看得我都没法敲键盘,光哈哈乐了。友情提醒大家看这书千万千万不要喝水或吃东西,不然可能会突然乐得喷出来!

Knuffle bunny表面上看,属于父亲题材亲子书。封面的小女孩抱着一个毛绒兔子(knuffle bunny),在爸爸身边兴高采烈的样子,是生活中典型的爸爸带闺女的场面。但读下去就知道,其实这不仅仅是与父亲有关的绘本,更是父母应该了解的一课孩子有时候发脾气不是无缘无故的,只是我们没能听懂他们,没能理解他们而已。

故事里的小姑娘叫Trixie, 一天早上抱着她心爱的knuffle bunny, 跟爸爸一起出去洗衣房。书里说那时候的她,还不太会说话,我想应该在2岁左右吧,因为俺娃2岁左右也不太会说话呢:)

操作完洗衣机,爸爸带着Trixie回家,走了没多远,Trixie开始说火星语:#$%^&*()

爸爸不懂装懂,对闺女说:that’s right, we’re going home!

Trixie着急了,激烈地迸发出各种火星语。

爸爸郁闷了,警告娃:please don’t get fussy!

Trixie开始嚎啕,然后。。。

she wentboneless! 多么熟悉的场面,有木有!!!

她这么闹了一路回家,爸爸非常不爽。

细心的妈妈们猜出为什么Trixie会突然闹这么大脾气吗?

因为,爸爸把Trixie心爱的knuffle bunny留在洗衣机里了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 我很喜欢,找本来看!
4241 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• altaiww

2012-7-4 10:34:47 使用道具

很喜欢 谢谢
  • 欣赏

2012-7-4 10:37:17 使用道具

boneless 很熟悉、很怀念的,大了都没有这样了。
  • nuggetyang

楼主 2012-7-4 10:38:33 使用道具

欣赏 发表于 2012-7-4 10:37
    boneless 很熟悉、很怀念的,大了都没有这样了。

嗯,这个boneless,是这本书里我最爱的部分。
  • jymm

2012-7-4 10:49:54 使用道具

儿子21个月了,喜欢看。。。不过,感觉太大的宝宝就没有必要了,故事情节还是简单了些。。。
  • nuggetyang

楼主 2012-7-4 11:05:34 使用道具

jymm 发表于 2012-7-4 10:49
    儿子21个月了,喜欢看。。。不过,感觉太大的宝宝就没有必要了,故事情节还是简单了些。。。

后来又有两本续集,适合大孩子。尤其是3,Knuffle bunny free, 非常感人,强烈推荐。论坛里花10个贝壳好像可以买到Pdf版本的。
  • Martina

2012-7-4 11:18:24 使用道具

我女儿很喜欢啊,KNUFFLE BUNNY TOO就更喜欢了,特别是老师老师指头拈起兔子很嫌弃的感觉,只要看这儿就哈哈大笑
  • boliwa2001

2012-7-4 12:40:35 使用道具

轻骨头,boneless
  • 依依妈妈

2012-7-4 19:15:57 使用道具

这本我们在学乐动画里看过,
    这次幼儿园老师给的暑假书单有,又把中文给收了。
    感觉这类书更是给父母看的。
  • 小雨的妈

2012-7-4 22:25:00 使用道具

以前翻了翻这中文书,感觉给孩子看太简单,后来有人再次推荐,我借来看了看,太搞笑了。借此机会教训了儿子,儿子成天说要变小,变成刚出生时那样。

看了这书后不常说这事了,感觉小还是不好。
  • 萨萨

2012-7-5 06:14:53 使用道具

买了还没看呢,经大家提醒才知道适合小宝贝的,看来不能压着了
  • zsjren

2012-7-6 22:09:44 使用道具

可我觉得给五岁的孩子看也很合适呀,一直想打印。
  • 瑞希妈

2012-7-6 22:30:36 使用道具

挺好的,这个系列有三本
  • weisihai

2013-5-17 12:25:47 使用道具

非常喜欢这本绘本。楼主介绍很生动。