网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子对数字的东西非常喜欢,无论是加减乘除都想探个究竟,关于数字的游戏更是饶有兴趣。
节前闲来在卓越上游荡,看到一套数独的书,买来翻看,一看还就上瘾了。
看到最近很多爸爸妈妈为论坛改变积分规则热热闹闹的争论,决定发个数独系列让大家做做,这需要冷静思考。
数独是一种健康的益智游戏,在这看似简单的小小九宫格上,用自己所有的想象力、逻辑推理和创新思维,去感悟。
数独为我们提供了难得的体验机会,闲话少说,上题了,每题只有一个答案。

第1题              难度系数:1                   完成时间:               分钟

这题彤自己独立做出来的,因为中间夹着吃饭时间,用的时间没有计算。
健康美容瘦身版
4610 查看 42 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lizeyurain

2011-2-17 11:47:58 使用道具

一会儿让儿子也试试!
    谢谢楼主!
  • lizeyurain

2011-2-17 11:49:58 使用道具

楼主买的什么书啊?能否给个链接?
  • kiwifruit

2011-2-17 11:51:33 使用道具

我也挺喜欢的,买过两本书。网上应该有下载的。
  • kimi

2011-2-17 11:52:14 使用道具

和手机上的游戏有点相似

• taomie

2011-2-17 12:01:19 使用道具

这个题有什么要求啊?
  • 弯弯月亮船

2011-2-17 12:11:39 使用道具

这个啊,咱才关心,
  • 小宇妈妈

2011-2-17 12:11:49 使用道具

是啊?有什么要求啊?我自己都没做过更别说孩子了,呵呵。。。
  • 小宇妈妈

2011-2-17 12:12:17 使用道具

是啊?有什么要求啊?我自己都没做过更别说孩子了,呵呵。。。
  • jujukeke

2011-2-17 12:14:44 使用道具

看不懂啊,什么意思啊,数独是什么啊~
  • alc_tli

2011-2-17 12:15:22 使用道具

回复 小宇妈妈 的帖子

百度结果:
    九宫格数独,是一种源自18世纪末的瑞士,后在美国发展、并在日本得以发扬光大的数字谜题。数独盘面是个九宫,每一宫又分为九个小格。在这八十一格中给出一定的已知数字和解题条件,利用逻辑和推理,在其他的空格上填入1-9的数字。使1-9每个数字在每一行、每一列和每一宫中都只出现一次。这种游戏全面考验做题者观察能力和推理能力,虽然玩法简单,但数字排列方式却千变万化,所以不少教育者认为数独是训练头脑的绝佳方式。

评分查看全部评分

tyty + 20 谢谢你的解答
  • 轩轩

2011-2-17 12:16:59 使用道具

儿子也超喜欢数独,一玩起来全神贯注的
  • yl.zheng

2011-2-17 12:19:48 使用道具

说真的,没看明白怎么玩。读书的时候我就是数学白痴。
    不过还是希望介绍一下,好引导一下孩子怎么玩。
  • 葡萄酒

2011-2-17 12:30:22 使用道具

早就听说过数独,可是一直没弄明白是什么东西                     
  • Zada

2011-2-17 12:35:47 使用道具

这套书,我也买了,小家伙很喜欢的,没事就琢磨这个,呵呵
  • mj523

2011-2-17 12:46:33 使用道具

数独游戏我觉得很好,一般我不玩游戏也不喜欢孩子玩,但是数独游戏我觉得有宜智的作用,所以我让孩子玩,我自己也经常玩
  • olivia_chen

2011-2-17 12:50:38 使用道具

偶好像没看懂捏
  • sunny99_0

2011-2-17 12:52:42 使用道具

我家顺顺和他爸爸经常比赛做数独,不过我一般不参加。参加也一定最后一名,哈哈。
  • sunny99_0

2011-2-17 12:53:05 使用道具

今天论坛反应有些慢,发重了。不是有意灌水啊。数独游戏在国外很流行的,地铁里有很多人做。免费赠送的报纸上每天都有新的数独游戏,当然还有填字游戏,那就更难了。
  • TeddyAviva

2011-2-17 13:35:15 使用道具

我最近也迷上了数独游戏:)
  • tyty

楼主 2011-2-18 13:57:12 使用道具

第1题答案:

• yymaggie2011

2011-2-18 14:03:06 使用道具

6岁就会玩了,强的
  • dudandan2002

2011-2-18 20:46:53 使用道具

几年前给孩子买过一本数独的书,结果我兴致盎然的做了几天,孩子却不感兴趣,此后就束之高阁,不过数独是一种很好的益智游戏,个人认为如果孩子有兴趣可以每天做做,不见得一定要做出来,动动脑也好。
  • 彩虹鱼

2011-3-6 18:43:15 使用道具

数独是一种非常好的游戏,可以锻炼人的推理和逻辑思维能力,而且还很有趣
  • 凡宝宝

2011-3-6 18:52:10 使用道具

恩 大一点的宝宝可以玩 的确很好的游戏
  • 晨晨妈妈

2011-3-6 21:05:50 使用道具

我也给孩子买过,孩子那时还小,能做出来一些简单的,后来我不做了,孩子自然也就没接触了,找出来,再做一做,应该有好处的。
  • 风筝

2011-3-7 05:25:46 使用道具

买过,孩子不太喜欢。都是知难而退了。我曾经做过,20分钟才做完,然后发现有一个数错了,又要重做,当时那个郁闷啊。
  • 一枕风

2011-3-7 05:27:16 使用道具

我们从幼儿园大班开始玩,中间玩玩断断,到1年级暑假把初级的44道全部结束,给孩子玩玩很不错,到后面一些题目没有方法是做不出来的(譬如我就不会,呵呵)
  • 三色堇的一年

2012-2-6 18:03:32 使用道具

孩子刚刚接触,很喜欢,俺一看,也兴趣盎然起来。
  • 山东大汉

2012-2-6 21:18:37 使用道具

我就喜欢数独,虽然水平不怎么样,希望孩子像我