网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近儿子看动画片的速度好快,以前有段时间总是喜欢同一集动画反复看很多遍,现在一般都只看一遍,催着我下载新的,不爱反复看了。以前他自己很爱重复看的,并不是我要求的,有时一个片非要连续看十几二十遍呢;现在发生变化了,不那么爱重复看了。请大家说说,这样是好还是不好呢?如果不好我就不给他下载新的,因为没新的他就只能重复看旧的;如果没关系的话,我就给他下新的了,欢迎大家指导!
2140 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• julie_w

2012-7-4 16:48:45 使用道具

从精读到泛读了?
  • ruyesuifeng

2012-7-4 16:49:02 使用道具

因为孩子长大了
  • gocrack

2012-7-4 16:56:20 使用道具

老是重复一个片当然会乏味。其实这时也可以换换其他形式的,例如讲故事。语言能力是综合的,不能关会英文。
  • ruyesuifeng

2012-7-4 17:21:32 使用道具

ruyesuifeng 发表于 2012-7-4 16:49
    因为孩子长大了

小小孩喜欢不断重复加强记忆,但是大一点就希望快些接触新鲜事物
  • Ashley

2012-7-4 17:28:51 使用道具

说明这个动画片他能看懂,或者说不是特别喜欢,遇到特别喜欢的他还是会要求重复看的
  • wjjzw1111

2012-7-4 17:39:50 使用道具

我家的以前也是反复看同一部动画片,现在是自己找着看,随意就换着看
  • esdella_sz

2012-7-4 17:58:38 使用道具

我们可能还小,现在还是喜欢反复看。
  • 朵囡宝贝

2012-7-4 18:06:16 使用道具

我们家连书也不喜欢重复,动画片也要求看新的,非常喜欢的也只能看2到3次。3岁以后就这样了,这个年龄应该是喜欢重复的,我们一起比我们大一岁的孩子听故事书一本能听上30次也不腻,为什么我们家和别的孩子不一样,一直搞不懂为什么。
  • charlenedavid

2012-7-4 18:59:47 使用道具

孩子看动画片,家长能做什么?

• woailala

2012-7-5 12:13:45 使用道具

我家的都10岁了,还是喜欢重复看。peppa那个动画片,重复的我都要吐了,如果不是我立即制止她,更换成了小乌龟。那她可能还要重复下去。不同的孩子可能不一样。
  • flora602

2012-7-5 12:18:59 使用道具

这个是孩子大了的自然需求把
  • ROSY妈妈

2012-7-6 13:58:51 使用道具

看了快不代表小孩里面的东西都懂了,你可以用英语测试一下问些问题,看小孩是不是能用动画片里的句子回答。
  • annahjm8

2012-7-7 19:50:21 使用道具

我家孩子也不愿意重复看,这样看对听力有效果吗
  • woailala

2012-7-9 12:07:51 使用道具

他可能是看懂了。我家现在peppa就是看一遍就懂了,不过冉冉同学很自觉,觉得还要巩固,所以跟我说再重复一遍。呵呵。