网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

英文版的,国内还没有引进,淘宝淘的尾单。是聪明豆第一季里面咕噜牛的作者著名画家Axel Scheffler自写自绘的一本关于友谊的书。2011年出了两本,分别是 The super scooter超级摩托车和The little puddle小水坑,第一本讲posy抢了pip的滑板车然后摔跤了,pip照顾她,两个好朋友和好一起回家的故事。第二本讲下雨了pip去posy的家里玩,玩了很多东西,玩高兴了posy尿尿了,裤子打湿了,然后换裙子接着画画,颜料沾到身上再一起洗澡的故事。2012年出了第三本,The Scary Monster,posy在家里烤蛋糕,窗外出现一个怪物,posy被吓哭了。慢慢发现是pip扮演的怪物,于是posy也穿着怪物装和pip一起玩一起吃蛋糕。
       这套是精装书,纸张和印刷都很好,大概20多元一本,内容有趣,亮点在于色彩。色彩非常浓郁,印刷的很鲜艳,非常吸引人,看到的第一眼感觉就是漂亮,非常漂亮的一本书。人物也生动,细节刻画很多,比如我家刚开始看书是看人物看情节,看了几个月后,现在2岁了,开始关注地上爬的蜗牛、小虫子什么的。
       书里讲述尿尿了,裤子打湿了;滑板车被抢了,摔跤了;吃蛋糕,装怪吓人等等情景,画面有秋千、滑梯、跷跷板、沙坑、积木、火车轨道、画画、浴缸等等,都很贴合孩子平时的生活。
       我家超爱这套书,一岁半开始给她看,每天必看,现在2岁了,每天还念叨新pip,至少看两遍。摩托车那本,她晓得抢了pip的车,pip非常生气,posy摔跤哭了,她也跟着假哭造型,然后指着膝盖告诉我这里摔红了。小水坑那本,她喜欢pip尿尿那页,也许代入感强吧。现在新的这本,特别喜欢怪物敲门进来吓posy,然后很喜欢那个怪物,叫它娃娃,最后一页归她讲,满2岁以后看绘本基本每本书她都要挑一页出来要求妹妹讲,她会讲pip、posy还有娃娃一起吃蛋糕,在她眼里娃娃不是怪物衣服,而是一个和pip一样的存在。
这套书,画面大,文字少,不懂英文也没关系,感觉适合一岁多到3岁的孩子看。2012.7.4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2316 查看 15 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sophiamammy

2012-7-5 01:15:36 使用道具

如果有电子版的就好了。
  • applejaak

2012-7-5 09:16:23 使用道具

买过前2本,娃非常喜欢
  • jymm

2012-7-5 11:01:25 使用道具

买了中文版的,楼主可不可以把原版的扫描一下?谢谢啦~~
  • volume135

2012-7-5 12:15:05 使用道具

有电子版就好,都超贵的,工薪族感到头痛……呵呵~
  • 水野树子

2012-7-5 12:49:06 使用道具

估计我女儿也肯定喜欢!希望有好心爸妈能扫描上来,一套100多的价格还是怕怕
  • 娃爱的墨墨

2012-7-5 13:05:25 使用道具

看起来不错啊
  • lawcc

2012-7-5 14:51:20 使用道具

欢迎揭秘{:soso_e176:}
  • cheerfulfay

2012-7-19 13:40:43 使用道具

我家有11年的两本,家宝很是喜欢,每天都要讲

cheerfulfay于2012-7-19 13:42补充以下内容:
    不知道The Scary Monster这本到哪里能买到?

2012-8-30 16:14:13 使用道具

楼主能不能麻烦拍个照片,我购了中文版的,想做成英文版,英文的太贵了,谢谢
  • womendeweiwei

2012-8-31 08:51:01 使用道具

收藏了,谢谢分享
  • littlesmiler

2013-1-27 21:41:16 使用道具

看起来很不错的样子,我也是觉得这种小小宝的书太少了,可惜京东没有卖的啊~~
  • jessica_hua

2013-9-6 10:59:35 使用道具

这个我家也买了 三本都买了 很不错呢 我们也是一直在看  我也是在淘宝淘到的 现在又新出了两本 the big ballon 和 the snowy day就是非常贵 等等价格低些再买
  • 杜杜狼

2014-3-20 15:03:29 使用道具

真不错啊,呵呵
  • jintracy2000

2014-3-20 16:40:36 使用道具

原来这书这好啊,我购物车里放着这书。有点贵,一直没买,看来要去下单了。
  • czckx

2014-3-21 11:05:00 使用道具

请问中文版叫什么名