网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       这本书获1998年凯迪克银奖,画面逼真,色彩鲜艳,故事有趣。讲述一个调皮的小男孩干了许多在大人眼里不可以的事情,比如站椅子上去拿糖,比如脏兮兮的到处跑,篇幅色彩非常浓郁,没有过多的笔墨,通常就是一句简单的“大卫,不可以”,不可以什么呢?为什么不可以呢?就需要宝宝去理解了。结束很有意思,大卫没有听从不可以的劝告闯祸了,在角落里哭泣,然后妈妈抱抱说爱你,很温馨的结局。
       今天和刚刚2岁的宝宝第一次试阅,她很喜欢,小男孩画得生动,有些不可以她能理解,有些就不行了。比如第一页,大卫站椅子上拿糖,妈妈说不可以这样,果果说可以站椅子上。妈妈说危险,果果说不危险。
       当然不危险啦,果果经常站小凳子上,婆婆在厨房做饭,她就搬着凳子过去玩水槽。吃饭的时候还经常鼓捣爬上婆婆的椅子,一边爬一边说占位子,屁股挪一挪让半边出来,小手拍拍,意思是婆婆来,一人坐半边。
       于是对于她来说站椅子不危险,小姑娘摇着手再三认真严肃的强调,不危险。
妈妈就问:“果果爬过椅子没有啊?摔过没有?摔疼没有?”
       某次果果爬椅子失误曾经摔下来过,于是她回忆起来,说痛。妈妈就问危险吗,于是果果说危险。终于把小姑娘拗过来了。
       晚上洗完澡,喝牛奶,妈妈又讲这本。悲剧了,第一页,又是不危险。于是上述过程重复。婆婆定了基调,爬矮凳子不危险,高凳子危险。被打败了,妈妈无语啊。
后面有页是宝宝吃很多东西不可以,一张大大的嘴,里面塞满了食物。果果看到这页就说不可以,也,妈妈还没有引导呢?为什么不可以啊?果果指着鸡腿认真的说,骨头不可以吃。你赢了,跑题八万里了有没有。
       总得说来,这本书很不错,适合低幼孩子看,画面很大,字很少,色彩艳丽,有想象的空间,也有一定的教育意义。宝宝喜欢看。
       但是,妈妈想说,其实不是什么都是不可以的,除了有危险的动作或者不收拾玩具等坏习惯,宝宝什么都可以。在墙上画画可以,洗澡玩水可以,玩成一个脏娃娃等等也可以。2012.7.4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2316 查看 7 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式