网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
到了某一阶段孩子都会有认字的欲望。是正常的。但有些家长“充分”利用这一点,把所有孩子玩的游戏都变成了认字游戏。孩子真的一点也不觉得痛苦,还很高兴,认了大量的字得到了表扬。但这是因为他不知道其他孩子还有比认字游戏更精彩的更好玩的游戏,她却从未玩过。就如同我的女儿在三岁前我从来不给她吃肉类,她不知道肉是什么的味道很爱吃蔬菜。但有一次她到爷爷家吃了爷爷做的牛肉,从此就变得非常爱吃肉,对蔬菜就不感兴趣了。

总结方法:就是不要让孩子知道有比认字更好玩在事物存在。
声明:此方法简单有效,但副作用很大。 请谨慎采用。

9736 查看 72 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小城市的郁闷

2012-7-5 17:14:14 使用道具

那和那其他孩子交流的时候,不会知道有除了认字以外其他的游戏?会不会因为不懂其他游戏而聊不到一起而自卑?
  • anita_xu

2012-7-5 17:19:03 使用道具

这样就解释了为什么“孩子越大越难教”的道理了。见得好玩的东西多了,哪样不比学习有趣啊,不厌学才怪
  • verywhy

2012-7-5 17:20:31 使用道具

爷爷的厨艺看来很高
  • 骐骐妈妈

2012-7-5 17:24:12 使用道具

对三岁前不给吃肉这个话题比较感兴趣{:soso_e113:}
  • jdc123

2012-7-5 17:29:29 使用道具

难道吃肉对孩子的健康不好吗?
  • ffhyy

2012-7-5 17:31:23 使用道具

我家已经破戒
  • hyh54601

2012-7-5 17:39:18 使用道具

为什么不给吃肉?老卡怎么说?
  • Ashley

2012-7-5 17:42:59 使用道具

哈哈,确实很有道理!就是不能给太多其他甜头
  • Salsa

2012-7-5 18:20:47 使用道具

哈哈。。楼主总结的还蛮精辟
    不过我觉得认字是附带品,亲子阅读的时候一带而过,小朋友就会记住很多的
    并不直接玩字游戏,这个游戏真是,,用你的话说,副作用蛮大,真的想玩,偶尔玩玩无妨

至于吃肉不吃肉,老卡是这么说,我也看到了。。 hiahia。。。
    不过2岁之前我们基本是没有怎么吃过肉的
    自己也不爱吃,牙也咬不动,2岁半忽然很爱吃肉。。。
    长大点,讲究均衡最好
  • ally738

2012-7-5 18:32:06 使用道具

能消化为什么不给他吃?老卡尔威特,真的很会做噱头,我想他的初衷只是想炫耀自己教育成功了,并不是想要大家跟着他的道路走吧,毕竟每个孩子不一样。
  • liuna0724

2012-7-5 18:57:27 使用道具

可是我们体检的时候大夫特地交代要有肉类的摄入,但是的确要控制量!
  • justman

2012-7-5 19:17:24 使用道具

可惜现在才看到这个理论
  • angelbaby

楼主 2012-7-5 20:40:14 使用道具

justman 发表于 2012-7-5 19:17
    可惜现在才看到这个理论

还可以用到英语学习中。如看英文动画。
  • angelbaby

楼主 2012-7-5 20:47:12 使用道具

Salsa 发表于 2012-7-5 18:20
    哈哈。。楼主总结的还蛮精辟
    不过我觉得认字是附带品,亲子阅读的时候一带而过,小朋友就会记住很多的
    并 ...

开始我是先用此法掌握了3至5百个汉字。后面就和你做法一样。到上小学前常用汉字几乎没有不认识的了。
  • angelbaby

楼主 2012-7-6 07:15:42 使用道具

liuna0724 发表于 2012-7-5 18:57
    可是我们体检的时候大夫特地交代要有肉类的摄入,但是的确要控制量!

我想卡尔威特小时不吃肉应该是宗教信仰起的作用
  • hexingying

2012-7-6 09:10:03 使用道具

老卡的教育是真理吗{:soso_e132:}
  • 蓝精

2012-7-6 11:54:11 使用道具

每个孩子是不同的,我家的认识了些基础的后,每天总是和我交换故事的。(给我读段小故事,然后我再读故事)
  • angelbaby

楼主 2012-7-11 21:17:52 使用道具

ffhyy 发表于 2012-7-5 17:31
    我家已经破戒

破了也无所谓{:soso_e113:}
  • angelbaby

楼主 2012-7-11 21:19:20 使用道具

蓝精 发表于 2012-7-6 11:54
    每个孩子是不同的,我家的认识了些基础的后,每天总是和我交换故事的。(给我读段小故事,然后我再读故事) ...

很好玩,孩子很聪明
  • 馨妈咪

2012-7-17 07:50:20 使用道具

为什么三岁前不给孩子吃肉呢?
    不理解
  • 甜点心88

2012-7-17 07:57:49 使用道具

我们现在也不爱吃肉,不知道以后怎么样
  • bshyy127

2012-7-17 09:00:18 使用道具

不吃肉会不会营养不良呀
  • angelbaby

楼主 2012-7-17 09:14:08 使用道具

bshyy127 发表于 2012-7-17 09:00
    不吃肉会不会营养不良呀

没有,只是体检时医生总说缺钙。但并没有任何症状。
  • 晴天蓝蓝

2012-7-17 11:26:13 使用道具

尽信书不如无书,既然老卡不让小卡吃肉是因为宗教信仰,那干嘛还模仿?

有些快乐错过了就不再有,从小没玩过识字游戏的孩子到了敏感期也能体会识字的快乐,而从小只能以识字为乐的孩子到了上学的时候还能反过头来体会捡树叶踩水坑的乐趣吗?父母难道不会因为孩子少体会了这么多快乐而觉得遗憾吗?没有给孩子充分的选择,怎么能发现孩子真正的兴趣?
  • 香瓜子

2012-7-17 11:36:37 使用道具

我们就爱吃肉,不喜欢吃菜,只是不知道都用的什么道具,到现在我家宝宝只认识一个字,大{:soso_e127:}
  • yueyue2008

2012-7-17 12:15:06 使用道具

这个识字方法有点绝,估计大部分人做不到。
  • 乐小乐

2012-7-17 21:35:11 使用道具

不给吃肉?? 呵呵,我们家是超喜欢吃蔬菜,得想方设法让孩子吃点肉。
  • 闫汇辛妈咪

2012-7-17 21:38:23 使用道具

那这样会不会影响孩子的全面发展啊???现在诱惑多了 但是家长正确引导的话 会很好 就怕爸爸妈妈都忙 没时间管
  • tianze

2012-7-20 11:22:13 使用道具

情节吸引孩子,他自然就回去想办法认字去读