网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最多可选两项

龙之翔于2012-7-7 09:57补充以下内容:
大家选择自己认为的最有效的方式
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 270 人参与投票

距结束还有: 5694 天 22 小时 54 分钟

4.42% (17 票)

56.10% (216 票)

3.90% (15 票)

2.60% (10 票)

6.49% (25 票)

26.49% (102 票)

您所在的用户组没有投票权限
12130 查看 105 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• charlenedavid

2012-7-7 09:59:37 使用道具

有多少能力,做多少事。

神话也不是那么好创造的,尽力也就问心无愧了。
  • 龙之翔

楼主 2012-7-7 10:00:37 使用道具

charlenedavid 发表于 2012-7-7 09:59
    有多少能力,做多少事。

神话也不是那么好创造的,尽力也就问心无愧了。

赞同,孩子本身的天赋也是一个因素,不能一味跟风
  • gladys333

2012-7-7 10:01:07 使用道具

我现在是1和2齐头并进
  • gocrack

2012-7-7 10:06:26 使用道具

选2, 6.  和孩子一起成长多好。
  • F.Lily20

2012-7-7 10:17:25 使用道具

谁来教不重要,父母不会不重要,关键是习惯的养成,现在资讯发达,资料都可以收集到,就看家庭的执行力了
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-91611-1-1.html
  • 上海悄悄

2012-7-7 10:50:32 使用道具

你上次那个口语的谜底揭了没?还想看看呢,,
  • 依依妈妈

2012-7-7 10:50:35 使用道具

哑巴英语还怎么读故事,加入日常对话呢?{:soso_e113:}
  • 上海悄悄

2012-7-7 10:53:50 使用道具

依依妈妈 发表于 2012-7-7 10:50
    哑巴英语还怎么读故事,加入日常对话呢?

哑巴英语只是口语不行,经过事先预习给孩子读书还是可以试试的
  • 清儿

2012-7-7 10:57:02 使用道具

楼主,你那选择里恰恰没有我这种哑巴英语父母选的项目。一个好的软件就解决了哑巴英语的问题。免费的软件。
  • dudumouse

2012-7-7 11:09:04 使用道具

2,6。父母和孩子一起学习,一起成长
  • summerhx

2012-7-7 11:24:34 使用道具

自己加强学习,顺带和孩子一起成长,孩子的学习劲头更大
  • zsjren

2012-7-7 14:28:53 使用道具

自己太菜,孩子又不小了,教不了,等不了,那一起学。
  • sh妹妹妈

2012-7-7 15:52:57 使用道具

迷茫中5555555555555
  • yalanxy

2012-7-7 19:13:16 使用道具

这样的父母不忙着要给孩子当老师,而是应该有规划、鼓励、创造条件。自己多收集资讯,孩子学习的过程说不定也能促成父母的二次发展,但是自己教可以出差儿的地方就多了。
  • yalanxy

2012-7-7 19:13:52 使用道具

yalanxy 发表于 2012-7-7 19:13
    这样的父母不忙着要给孩子当老师,而是应该有规划、鼓励、创造条件。自己多收集资讯,孩子学习的过程说不定 ...

补一句,没找到选项,所以写了回复。
  • 龙之翔

楼主 2012-7-8 00:23:33 使用道具

你说得对
  • cateey

2012-7-8 08:09:36 使用道具

能的,只要肯下功夫。
  • esdella_sz

2012-7-8 08:12:44 使用道具

首先了解孩子,培养孩子对英语的兴趣(游戏,英文歌,动画片,绘本等),然后给他找个他喜欢的,有责任心的老师。目前我们是这样。
  • 龙之翔

楼主 2012-7-8 08:34:03 使用道具

上面的依依妈妈对于父母口语不好给孩子读故事有忧虑这我是可以理解的。你怕孩子以后英语有口音对吧?其实这个得看个人,我爸妈是从小跟我说普通话的,他们的普通话离标准是有一段距离的,可能就是你说的“塑料普通话”(不要想象成很烂的普通话,比易中天的普通话要强些),而我小时候特别痴迷于相声,对北京话很痴迷,所以我既能说一口流利的北京话也能说很标准的普通话,方言也能说。并没有因为他们的普通话不标准而影响我的。

我说这段经历不是说父母不标准儿女英语一定能标准,我的意思是这个真的要取决于孩子对语言的敏感性。我有很多的同学他们的普通话是很不标准的(有的没有卷舌音),而他们的父母从小也是跟他们说普通话的。

最后说一点,英语口音最后能纯正的毕竟是极少数。实在有点口音,只要表达流畅,用法地道也能将就着用。施瓦辛格、基辛格口音那么重也没妨碍成功。
  • 龙之翔

楼主 2012-7-8 22:09:45 使用道具

yalanxy 发表于 2012-7-7 19:13
    这样的父母不忙着要给孩子当老师,而是应该有规划、鼓励、创造条件。自己多收集资讯,孩子学习的过程说不定 ...

二次发展和二次发育一样诱人
  • yalanxy

2012-7-9 07:39:21 使用道具

龙之翔 发表于 2012-7-8 22:09
    二次发展和二次发育一样诱人

娱乐精神!所以特爱看您的帖子,哈哈。
  • sue0417

2012-7-9 10:23:41 使用道具

我很担心自己的语音会误导孩子,尤其很多音读不准

sue0417于2012-7-9 10:24补充以下内容:
    现在主要是让他多听,也不知道他到底听懂没有
  • 龙之翔

楼主 2012-7-9 10:31:22 使用道具

sue0417 发表于 2012-7-9 10:23

为什么不去花个一年时间把自己的发音先弄准一点呢,宝宝小晚个一年教也无大碍,但是教错了要改就难了,您说是吗
  • wxy2008

2012-7-9 14:08:38 使用道具

家长要亲自教的话一定要首先提高自己的水平。不然的话,就交给有能力的人教,自己起一个督促的作用好了。
  • aneyshine

2012-7-9 15:34:35 使用道具

sue0417 发表于 2012-7-9 10:23

是啊,我也担心,所以今天开始让孩子上辅导班了.
  • 龙之翔

楼主 2012-7-11 21:12:18 使用道具

wxy2008 发表于 2012-7-9 14:08
    家长要亲自教的话一定要首先提高自己的水平。不然的话,就交给有能力的人教,自己起一个督促的作用好了。

这个我很赞同
  • ahbird

2012-7-12 12:40:19 使用道具

对大部份家庭来说,应该说启蒙或低年级英语完全有能力可以自已教,但到高年级就少不免要靠专业的老师了,家长只能做督促的工作。
  • annahjm8

2012-7-12 15:00:46 使用道具

进来学习下,。
  • angelbaby

2012-7-13 14:33:28 使用道具

哑巴英语甚至完全不懂英语的你母也是可以帮助孩子学好英语的,现实中例子也不少。因为我们要给孩子的不是英语的知识,而是要让孩子掌握学习英语的方法和窍门,然后不断努力,只要父母用心是一定能做好的。之后,当孩子遇到困难时,给予鼓励支持,孩子成功时一起分享快乐。