网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2012-7-13 14:52:53 使用道具

点读笔也挺好用的
  • 龙之翔

楼主 2012-7-13 17:17:21 使用道具

光点读笔还是不够的
  • 似水流年

2012-7-15 21:32:14 使用道具

我选2和6吧
  • zwyqs

2012-7-16 06:25:38 使用道具

个人认为:
    1,父母真的英语口语很差很差,可以跟听原版的,但是父母也不不能啥事不做,至少知道孩子听了什么,家长多少也学过些,有时候也可以稍加点拨。
    2,父母一定要同时加强自身学习,不一定把自己学到非常流利,但至少尽自己最大努力。
    3,拿自己举例,我的英语口语一般,口音只能说没有大错误,纯正是不可能的,但和老外交流没问题,至少人家听得懂我说了啥。我能做的就是读读故事,和孩子对对话,但是我会加入更多原版听力,动画。我也不敢完全依靠自己,因为我希望孩子的口音比我纯正,既然学了,就学到最好吧。同时自己也要注意多学习,多听,我主要靠看美剧。
    4,我正在教孩子西班牙语,完全是哑巴西语,这个阶段就要多跟孩子一道学习,包括发音,力求准确。关于发音,可以找个native speaker帮着听听,对方听着无障碍,至少大方向没错,我就找了个朋友,她听了我说的,觉得没问题,我就放心了。
  • minniebao

2012-10-12 14:27:36 使用道具

宝宝学的时候,妈妈一起学呗!!!

2012-10-12 17:42:47 使用道具

我尽量自己先学,然后陪着儿子一起听听,然后再学习,目前刚开始,不知效果好不好
  • anita_suen

2012-12-11 22:23:43 使用道具

为什么非得把父母变成老师呢?父母提供一些基本的帮助和指引,引导孩子兴趣,提供一些必要资源就差不多了,以前那些大家大学者又有多少是出自书香门第,寒门还不是照样出才子
  • 旺半仙

2012-12-11 23:36:59 使用道具

自己也要学习,和孩子一起学习很有趣的
  • ztp225

2013-1-10 11:37:11 使用道具

我也想知道
  • 南相北人

2013-1-10 11:52:37 使用道具

不敢说自己是高手,但是也算过得去,但是我爸妈就一点不懂英语。
  • hggrr329329

2013-1-10 12:19:19 使用道具

我觉得更重要的是坚持
  • david.su

2013-11-1 20:51:46 使用道具

感谢楼主的分享-^_^
  • andy1278

2013-11-1 22:43:31 使用道具

当孩子遇到困难时,给予鼓励支持,孩子成功时一起分享快乐。
  • Linker

2013-11-2 17:59:14 使用道具

一起学习了
  • zhliansh0812

2013-11-2 18:21:12 使用道具

学习学习。
  • xuyun

2013-11-5 16:01:02 使用道具

哑巴英语也是有区分的,有些是发音还凑合,就是语调不怎么好,那多听几遍音频,稍微纠正一下,也能给小朋友讲绘本,互相对话。要是发音非常差,比如把'girl" 发成 "go" ,把'drive" 发成/driv/,那还是不要亲自读的好,多找点有音频的绘本,给小朋友听。
  • dsfdfdsf

2013-11-5 22:33:34 使用道具

• dsfdfdsf

2013-11-5 22:35:06 使用道具

• dsfdfdsf

2013-11-5 22:35:26 使用道具

• dsfdfdsf

2013-11-5 22:35:45 使用道具

• dsfdfdsf

2013-11-5 22:36:01 使用道具

• dsfdfdsf

2013-11-5 22:36:21 使用道具

• dsfdfdsf

2013-11-5 22:36:42 使用道具

• dsfdfdsf

2013-11-5 22:37:01 使用道具

• dsfdfdsf

2013-11-5 22:37:18 使用道具

• dsfdfdsf

2013-11-5 22:37:36 使用道具

• dsfdfdsf

2013-11-5 22:37:52 使用道具

• dsfdfdsf

2013-11-5 22:38:19 使用道具

• ^Q^

2013-11-6 09:29:14 使用道具

学习归根结底是孩子自己的事情
    我们这一辈的父母基本都不会英语,更别说哑巴英语了,也都是按传统教学模式一步步学习的
    有的人学的很好,有的人就是学不好
    归根结底是个人学习态度和能力的问题
  • 猫妈家的虎妞

2013-11-6 09:45:21 使用道具

第二条改一下,未必只能读故事,哑巴英语的父母,一开始拿着最简单的书都不敢读。但和孩子同步成长是对的,再哑巴,有底子,又是成人,和孩子看同样的0基础起步的卡通、图书和其它音视频,总会领先孩子一步的吧?
    所以第二条,和孩子一起从0基础的幼儿视频、音频、图书起步——我觉得不必看那些培训类的书了,就把自己当小宝吧,也正好弥补一下我们幼年学英语所缺失的那环。
    咱从中习得不少,几乎不会唱英文儿歌的咱,和小宝一起至少学会了几十首歌曲啦。还有一些日常对话,也打小宝的学习资料中习得。
    最后一条,如果实在英语太烂不敢说的,就可以把第二条中,在和小宝步习得的一些生活用语,词汇,拿出来应用,比如说物品名称,常用的动作短语,生活中跟小宝说,也顺便自己练习了。
    PS:其实咱就是这样做的。应试教育出来的人啊,生活语言几乎是空白。