网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=90680&page=1#pid2221248
这是本人这几天在团购版的帖子。事情前因后果很简单:
    我在团拼读卡时,团主少发一套。我找不到联系电话。后来几番周折打电话过去,人家答应如果情况属实补发,并电话通知本人。
    但是在约定的时间(第二天),并未告知,同时我又没有了联系电话,站内短信没回,只有发帖(上面地址)。结果被告知,这团就是不给电话的。已经补发。
    可是在我收到补发货品之前(我昨晚回家才看见),有人已经拒绝我参团了。
1、按照中国法律,消费者有对交易的商品有知情权。如何才能知情,我个人理解首先要有联系方式。比如电话号码、店铺地址、甚至是QQ,Email等等。国法大于网站的规定,可以这么说吧。我再怎么是新人,不懂规矩,人之常理也该有吧。
2、本网站是开放的网站,大多数是重视教育的家长,本人更不是刁民!团购对于团员,是主办方和消费者双赢。双方面人格独立,服务不是低人一等,但要公平,讲诚信。
3、要求团购组在组团时给出相应,有效的联系方式,便于处理售后事宜。如果说这样会增加商品成本,那时无法避免的。请团购组斟酌。
4、请网站管理员解释,团购组拒绝会员参团事宜,并给本人和大家一个合理的说法。
5、我认为自己是冷静的,措辞是平和客观的。如果有人觉得本帖有语言不妥之处,敬请指出,以免让事态进一步升级。本人所有回帖不会更改,这样方便大家可以清楚知道事情发展的脉络。直到我得到合理的说法,我会郑重申明。
2319 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 封疆大吏041010

2012-7-7 12:47:04 使用道具

那到底收到了没?
  • 小语妈妈

2012-7-7 13:29:19 使用道具

我想可能是楼主那时候要搬家怕收不到东西,所以你那时候很着急吧。
  • 妮可妮子

2012-7-7 13:39:26 使用道具

小语妈妈 发表于 2012-7-7 13:29
    我想可能是楼主那时候要搬家怕收不到东西,所以你那时候很着急吧。

楼主已经收到了,完全按照电话沟通的结果。

• 小语妈妈

2012-7-7 13:49:36 使用道具

妮可妮子 发表于 2012-7-7 13:39
    楼主已经收到了,完全按照电话沟通的结果。

收到就好啦,淡定点啊,反正我是不怕收不到爸妈网的东西,就是因为都是义工比较多,有时候需要耐心等待,就像这次,我也只收到一套少一本,我也觉得挺着急的,因为是买两套送人的(好东西嘛)。但是网上的东西都是先到先得的吧,我只能怪自己买得太迟了。幸好舒米帮我又补发了一套,虽然少一本,但是,谁让别人抢得快来。
  • 妮可妮子

2012-7-7 14:02:48 使用道具

你为啥被拒绝参团,理由如下:

1 已经经过你的来电沟通过,复查快递面单的重量记录可以得知发货是否有短缺,如果经查确实短缺会于第二日补发,因你来电反馈时已经超过当日可发件的时间,电话中同时说明如无意外会直接补发,如果与你的反馈状况有出入会电话再度与你联系。

2 爸妈网团购一向不是经过电话反馈,而是回帖反馈,整个网站的后盾以及信赖度就在那儿,对网站的信任不足,请勿参团。爸妈网也没有设立任何指定的售后电话,所有的往来均是需要经过爸妈网论坛。

3 当天LZ自己打电话后查不到通话记录,请自己维修手机哈,不要意欲泼脏水。

我要说的是,参加爸妈网团购一定要有足够对爸妈网的信任,有怀疑的切勿参团。同学也请勿与淘宝对比,需要淘宝服务的请至淘宝购买,爸妈网团购是针对爸妈网忠心会员设立的服务,不需要面向大众。在爸妈网团购的组成意识形态上,我们没有那种信条“顾客是上帝”,因为这里不是商业性团购,是互助为主,所有的幕后人员并没有得到工资,如果有的利润都支付在网站的服务器运转费用上尽力维护、抵抗广告的侵袭,保护我们的网站不必流为广告看板。那么消费者的权益呢?呵呵,这里是互助性,每一个人都是平等的,团长,团员,义工,都是兄弟姐妹,没有谁大谁小。就算是商业性的销售都难免有错误,何况是爸妈网内部团购呢?我不否认我们也存在过失,但是爸妈网的所有团购过失爸妈网从来没有一次不承担责任到底的,多少老团员的包容爱护爸妈网团购才能慢慢成长?你一个新会员来投诉莫须有的事件,你的意图是啥?我相信按照你反馈的时间一步步来对比,就算是淘宝的服务也比不上爸妈网!

第一日:晚7~8点电话反馈短收
    第二日:核实补发
    第三日:收到补发团品————————这样的团品反馈执行效率,还要发帖投诉?目的何在?

这样的速度,我无愧于心,对于你的有意投诉字眼,我不接受。我代发货,没有牟利,问心无愧不接受你泼脏水。我也不愿意为你这类会员服务,我们也有选择的权利。

• lieben

2012-7-7 14:31:49 使用道具

妮可妮子 发表于 2012-7-7 14:02

这里的团长,团助们,本身也是各个团的消费者而不是获利者,为自己更为大家服务。虽然妮子说的没有“顾客是上帝”的信条,这话有点尖锐,但却是不争的事实。
    这好比几个朋友拼单买东西,你总不能让负责联系的那个朋友全权负责所有问题,还要他时时联系进度吧。我想如果真这样,这个朋友也会拒绝你下次的拼单的。

而爸妈网现在也不过是充当了这个负责组织的角色而已。

和朋友一起拼单过的人都应该有过类似的经历,如果有些零头不好计算,大家都愿意交给负责整个拼单活动的那个人,也不为别的,就为了人家毕竟也多花了很多精力。

而爸妈网最多也就是拿了这些让整个网站免受广告困扰。

说到底这里就是几个朋友拼单购物的行为,如果你不信任对方完全可以不加入拼单,如果组织者觉得你不信任他,自然也会将你排除在拼单名单内。这真的可能是个人喜好也说不定。
  • sunjia_baoyu

2012-7-7 14:40:50 使用道具

用人不疑,疑人不用!!!
  • xxxboy

2012-7-7 15:05:15 使用道具

都淡定淡定{:soso_e160:}
  • huibingchen

2012-7-7 15:13:42 使用道具

楼主肯定是少了货心里急,上一个贴子里语气太过了。首先我觉得你在爸妈网买东西,不对肯定要先找爸妈网啦!再来你不应该标题就讲没有回音,你打联系电话人家有接,有说要处理,什么可以说没有回音,这样讲就太过了,而且对于不了解爸妈网的朋友来了,是种信誉的损害。还有你说的货品、售后没有保障,我觉得这就如楼上所说的“用人不疑,疑人不用”,既然你选择了爹妈网,就应该对它信任,才会去买啊。你要是不信任,那不管贵的,便宜的都没必要买的。其实很多东西都是心态问题,连佛家都会说心诚则灵的,不是吗?不过我想楼主新人,态度言词虽然激烈了点。但当时东西少了,又要搬家怕收不到,妮子就原谅她吧!因为网里东西确实是好,对于爱孩子的爸妈来说拒绝参团是种非常大的损失。
  • William@linda

2012-7-7 15:43:02 使用道具

我也入会不久, 爸妈网还是很值得信任的, 那个大表我都不知道有问题, 也没要求, 人家又补发了 我都很惊讶!!
  • 念念妈2011

2012-7-7 15:59:38 使用道具

肯定还没习惯这里团购的程序,这里最大的好处就是信任!!
  • ligetti

楼主 2012-7-7 18:00:14 使用道具

我现在在新家收拾东西,用手机上网,可能有些问题无法解释透彻
  • ligetti

楼主 2012-7-7 18:02:25 使用道具

我需要解释的是1,我查不到手机通话记录,是我自己的事情,也是我无助的原因。这点我不赖任何人,更不是泼脏水
  • ligetti

楼主 2012-7-7 18:03:32 使用道具

2,我在发第一次贴前给EE
  • ligetti

楼主 2012-7-7 18:08:32 使用道具

我在第一次发帖前给团主发过两次站内短信,至今未回复。我不认识任何爸妈网会员,也不知道这里就是等这个奇特的规矩。更不知道在服务的是义工。在这种情况下发帖,称之为「没有回音」算是泼脏水吗?

• ligetti

楼主 2012-7-7 18:10:50 使用道具

我是给EE飞舞发的短信,距今四天前。我不会弄截图。相信版主可以查到
  • 小可爱的爸爸

2012-7-7 18:14:12 使用道具

这里的团购确实有不规范的地方,但考虑到资源独特,也就没表要挑剔了,哪儿都得讲中国特色嘛!
  • ligetti

楼主 2012-7-7 18:16:35 使用道具

话说关键一点,我在和你们通话中是怎样谈的。我请她在第二天发货时先给我消息。电话中说你是在广州吗?我说是的,但是最近搬家,如果晚了可能原地址收不到。她说没问题,一天肯定能到。我说也行,那请发货前告诉我。她说好。
  • ligetti

楼主 2012-7-7 18:19:58 使用道具

前面有家长提到这里的服务还是不错的。这点我一直承认。那次团大表,后来还用快递送了什么纠错地方,虽然我并不在乎。还是讲诚信的
  • ligetti

楼主 2012-7-7 18:24:38 使用道具

正如前面说的,有没有收到东西,效率快不快?没错,这些都是肯定的。所以当我昨晚上网第一件事就是登录爸妈网跟进帖子内容。
  • ligetti

楼主 2012-7-7 18:27:25 使用道具

我现在的心情是什么呢:呵呵,你面对的是喜怒无常的人,前一分钟和颜悦色,后一分钟就对你讲,拿好你的东西,滚!别在这混了!
  • 萨莉宝贝

2012-7-7 18:35:26 使用道具

总要有大度的一方。

萨莉宝贝于2012-7-7 18:39补充以下内容:
    期望爸妈网团购的售后,能有所完善。
  • ligetti

楼主 2012-7-7 18:42:02 使用道具

妮可妮子 发表于 2012-7-7 14:02

新会员不是低人一等,请勿用这种字眼来加深隔阂!对你的高效率和货品的质量我都表示认同和满意。正如我在两个贴都提到的,我不是刁民,只是一个孩子的母亲,孩子在学英语,在这里有无尽的资源可以学习。尤其是团购的英语资料非常棒!我不接受你怀疑猜测我有意图,日久见人心。
  • ligetti

楼主 2012-7-7 18:46:21 使用道具

小语妈妈 发表于 2012-7-7 13:49
    收到就好啦,淡定点啊,反正我是不怕收不到爸妈网的东西,就是因为都是义工比较多,有时候需要耐心等待, ...

被拒绝参团我当然不淡定啦。别的都好说。呵呵!
  • 妮可妮子

2012-7-7 18:52:04 使用道具

ligetti 发表于 2012-7-7 18:27
    我现在的心情是什么呢:呵呵,你面对的是喜怒无常的人,前一分钟和颜悦色,后一分钟就对你讲,拿好你的东西 ...

我认为这是对你自己本身的最佳评价吧~

电话通知从不属于爸妈网团购的一个通知行为,希望你花时间阅读相关的规则。

LZ上个帖子发布的时间应该在3天前的下午5~6点,回帖时也回复你了快递号——这样不算通知吗?需要立即的贴身服务是吗?您这样的团员我侍候不起哈~

在当天已安排补发前,LZ已发帖质问“没有回音”——您需要的即时服务估计爸妈网3年内都很难达到~您要求的服务速度确实我们无法完成,是以限制参团,利人利己。

LZ的案例放眼商务平台,估计没人可以满足哈。有意见同学请详细对比反馈、发帖、处理的时间,可以一目了然所有的争执点。并非妮子口出刁难,真正有意刁难的应该不是妮子吧。

• iamhxr

2012-7-7 19:17:33 使用道具

考虑到类似种种麻烦,所以我还没有在爸妈网团购过,还是淘宝解决好些。。。。。。
  • ligetti

楼主 2012-7-7 19:42:25 使用道具

妮可妮子 发表于 2012-7-7 18:52
    我认为这是对你自己本身的最佳评价吧~

电话通知从不属于爸妈网团购的一个通知行为,希望你花时间阅读相 ...

上一个帖子是在晚六点多发的。我发帖子在前,你跟贴在后。我后面怎么回答的,大家可以看得清。即使你回答了快递号,那时我还没收货呀。整个团购过程没结束吧。我自始至终没要求发货和运输的速度。只是说明我要搬家,如果要等一段时间,我要改地址。当时的电话里主动说不用等那么久。我从未投诉过发货速度问题。
  • ligetti

楼主 2012-7-7 19:46:20 使用道具

整件事情脉络清楚。我个人觉得双方本无大错,有些口角争端的意思。这不是我本意弄成这样。被拒绝参团,那我就不买了。我不愿被人猜测意图不轨。家有小孩,我的时间赔不起。
  • ligetti

楼主 2012-7-7 19:55:37 使用道具

我对爸妈网团购组的认识。是一些热心的义工在服务。因为只是出于道义,团购没有象淘宝那样成熟严谨的服务。尤其是联系方式。你们爱买不爱拉倒。如果要指出团购的问题,不接受!参团要充分考虑服务者的情况,参团者自己不得有特殊情况。换句话说,参团者要对爸妈网无条件信任,程度媲美宗教组织!