网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家小孩并不爱看书,我自己也是随便给他看看。反思了一下,决定建个楼,督促一下自己吧。
我对小孩的要求并不高,他性子活泼好动,是不肯定下来和我安安静静看本书的,大多数是一边玩一边看。我现阶段的目标是每天看一点,养成每天读书的习惯就好。
今天的就看了两本书:第一次发现:车   ort:funny fish

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 开楼奖
9298 查看 202 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• stone3566

2012-7-8 00:50:31 使用道具

我要看下。。。
  • 哲哲的妈

2012-7-8 01:08:54 使用道具

贵在坚持。
  • 蓝阳光sunnyblue

楼主 2012-7-8 23:54:11 使用道具

今天看的书:
    9团的Get dressed,Max and Millie
    Llama llam mad at mama
    中文一本 大卫,上学去
    小孩很喜欢大卫,只有在看大卫系列才会认真一点,这可能是所有调皮男孩子的共性吧,大卫所犯的错或多或少都会有。get dressed,这本小孩也很喜欢,尽管自己不能独立穿衣,但他喜欢那个数数,穿衣的时候也要我来数。
  • sarine

2012-7-9 08:41:06 使用道具

楼主 2012-7-9 22:51:22 使用道具

llama llama red pajama
    来,大家一起修马路
    月亮的味道
    小孩眼中的世界和大人习惯的不一样,他看llama妈妈在厨房里接电话,居然要我也在厨房里装个电话。他怎么就不能看到llama睡前看书,也主动要看书呢。

楼主 2012-7-10 22:55:41 使用道具

今天挺好的,早上看了会电视,傍晚要看电视,我放you baby can read给他看,结果他就跑掉了。知道他不会看这种教学片的,就是不想他看长时间电视。而且我发现,只要不看电视,他自然也会选择看书。
    今天看的比较多:ORT:picnic time; the snowman; funny fish.
    Llama llama red pajama
    五只小猴子:坐在树上面;床上蹦蹦跳
    第一次发现系列:消防车;飞机
    绘本:当我们同在一起; 是谁嗯嗯在我的头上; 警察局的一天
    有11本呢,不能和坛子里的牛娃比,我家的一天看这么多书真是难得,我是满意了。{:soso_e113:}
  • tempax

2012-7-10 23:06:37 使用道具

我始终认为孩子学习的最高境界就是
    Learn in play and play to learn.
  • juliettee800

2012-7-11 13:40:57 使用道具

楼主真棒!加油坚持啊!
  • 菜根儿2009

2012-7-11 21:15:45 使用道具

加油加油,坚持就是胜利

楼主 2012-7-11 23:39:11 使用道具

今天看的书:五只猴子:床上蹦蹦跳;坐在树上面。
    警察局的一天;飞机场的一天。
    我特怕他找我念警察局的一天,要15分钟呢,每次我都是说的口干舌燥,坛子里有音频,放给他听,不要,一定要我念。好像孩子对所有的音频都没有妈妈来念的好。也许我这破嗓子,对于这个小人是天籁之音吧。{:soso_e113:}
    为了省钱,买了五只猴子的中文版,心想自己制双语很容易,也确实很容易,很快就把床上蹦蹦跳弄好了,但他不要听英语的,真沮丧,接下来都没有信心改另外的几本了。唉。以后对于原版书,绝不能贪这个便宜,该舍得的还得舍啊。

楼主 2012-7-12 22:34:30 使用道具

警察局的一天;
    斯凯瑞最棒的故事集里面的几个故事:请大河马希尔达吃ABC;小猫钓鱼;我是一只小兔子;巴黎警官皮埃尔;懂礼貌的小象。
    每天都在他耳边灌输学英语好,今天破天荒的要我念小猫钓鱼和我是一只小兔子的英文。看样子是个好苗头呢。{:soso_e100:}
  • 辛夷

2012-7-12 23:08:38 使用道具

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-7-11 23:39
    今天看的书:五只猴子:床上蹦蹦跳;坐在树上面。
    警察局的一天;飞机场的一天。
    我特怕他找我念警察局的 ...

一样啊,我放音频他都不专心听,只有我读,他才肯安静的坐着听~~
  • ao3uue

2012-7-12 23:16:14 使用道具

坚持就是胜利{:soso_e179:}
  • womendeweiwei

2012-7-13 09:08:10 使用道具

坚持就是胜利

楼主 2012-7-13 23:30:36 使用道具

Llama llama mad at mama
    当我们同在一起,(我觉得这本书很简单,小孩一定不喜欢,意外的是他喜欢数那六个好朋友)
    噼里啦啦打屁股
    是谁嗯嗯在我的头上

楼主 2012-7-14 22:21:15 使用道具

噼里啪啦打屁股
    五只猴子坐在树上面
    Dora's mystery of the missing shoes
    Ort first words:1-6 (这是今天打出来的,一本只有八面,小小的书,也没什么文字,只图也挺有意思的。)

楼主 2012-7-15 22:47:55 使用道具

爷爷一定有办法
    当我们同在一起
    一只很饿很饿的小猪
    小小牛顿幼儿馆3里面几个手工
    斯凯瑞最棒的故事集里3个故事
    Get dressed,max and millie
  • 墩妈

2012-7-16 14:48:03 使用道具

陆陆续续也看了不少书嘛

楼主 2012-7-16 22:39:54 使用道具

警察局的一天
    小小牛顿幼儿3
    Dora's mystery of the missing shoes
    汽车镇1-8
    今天的小小牛顿看了不少,我以为他不会喜欢看妈妈的大肚子,他还是挺感兴趣的,医生剪掉脐带他从上午记到下午。就是不喜欢青江菜,我看着跟我们家的青菜长的差不多啊,不知道是两个品种还是同一个呢。
    今天打印了汽车镇,坛子里找的正反打,效果真不错,两个合一起也好装订。小孩一直喜欢看这个,以前在电脑上看,他就没什么耐心,总是往下拉翻页,还是书好,拿在手上看特别安静。

楼主 2012-7-17 22:33:12 使用道具

斯凯瑞最受欢迎的故事(7个故事)
    汽车镇4本
    小孩的眼睛还是蛮尖的,三个钓鱼好手里,小屁孩“背”上来一条鱼,我还没有理解是咋回事,他立马指给我看小屁孩背帯上的鱼,果然是“背”上来的。{:soso_e114:}

楼主 2012-7-18 22:52:43 使用道具

母鸡萝丝去散步
    坏脾气的小妖精
    大卫上学去;大卫,不可以
    汽车镇4本
    第一次发现:飞机

楼主 2012-7-19 23:17:02 使用道具

汽车镇2本
    好饿的小蛇
    斯凯瑞最受欢迎的故事(5个故事)

楼主 2012-7-20 23:12:21 使用道具

Get dressed,max and millie
    Llama llam mad at mama
    雪孩子
    看我!看我!
    如果嗅嗅丢了

雪孩子,这本在我看来很温情的绘本,小孩不太喜欢呢。
    看我!看我!可能他喜欢这类故事性较强的吧,他会张开手模仿长臂猿学老虎状,小孩子可能都是这么地渴望父母的关注吧。他总是一天到晚地叫我,妈妈妈妈,把他搭的积木献宝似的拿给我看,反复的问某一个问题,你要是分心,立马能查觉。就连和他在一起玩时,会和家人说会话,他都会觉得你不重视他了,马上大叫妈妈来吸引你的注意力。可爱的宝宝但让我有点吃不消呢。

楼主 2012-7-21 21:31:42 使用道具

蚂蚁和西瓜
    爷爷一定有办法
    我妈妈; 我爸爸
    如果嗅嗅丢了
    看我!看我!
    汽车镇6本
    大卫惹麻烦(小孩最喜欢学这里面的句子,做错了事马上说,我不是故意的,对不起啊。其实一点诚意都没有。)

楼主 2012-7-22 22:06:58 使用道具

小小牛顿幼儿4(大半部分)
    Llama llama miss mama
    Ort:stage1 first sentences 6本(牛津的这套书真的很不错,故事情节性很强,很对我家的口味)

楼主 2012-7-23 22:06:38 使用道具

小小牛顿幼儿4
    看我!看我!
    如果嗅嗅丢了。(小孩看到小男孩准备去找嗅嗅的那页,用线提着的小鸟,指着说:“蜘蛛鸟。”看上去还真像是那么回事。我其实看不懂作者为什么这么画,代表什么意思呢?)
    Hop on pop

楼主 2012-7-24 23:08:50 使用道具

小小牛顿幼儿馆03,(大概看了一半)
    Brown bear,brown bear,what do you see?(唉,可惜了这本大师名作,小孩对这个没什么兴趣呢,图画单一了点吧,但英语朗朗上口,他倒是听听。)
    usborne: look inside an airport (usborne的书名不虚传呀,小孩最喜爱翻翻页了。以玩居多吧。)

楼主 2012-7-25 23:18:42 使用道具

小小牛顿幼儿馆02(小半)
    大卫上学去,大卫惹麻烦
    如果嗅嗅丢了
    小羊睡不着
    Ort stage1 3本

楼主 2012-7-26 23:24:22 使用道具

小小牛顿幼儿馆02(小半)
    如果嗅嗅丢了
    小羊睡不着 (这两天睡前读的这本书,看完了就睡,很是催眠呢。)
    Dora's 2本:Mystery of the missing shoes; Snow forest adventure
    Ort stage1: 3本