网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

快放假时就和几个朋友约好了去厦门鼓浪屿玩。计划不逛景点,就是带孩子们在海边玩个尽兴。
网络就是好,网上订票,订房,一切妥当!{:soso_e113:}

七月1日一早6.10就出发到火车站,6.45的火车。我们一行人在候车室外聊天,以为检票会有广播通知的,谁知到了6.40还没动静,赶紧进候车厅。人家说早就检票了,再看检票们都关了,拍门狂叫,总算及时上车了,有惊无险!

接下来一切顺利,第二天到达鼓浪屿,下午带孩子们来到沙滩,看到很多小螃蟹“横行霸道”{:soso_e120:}

还发现两只小小的寄居蟹。放到手心的时候,它一动也不动,我们耐心等了好久,它才慢慢地伸出脚来活动。仔细观察了一下,发现它只有六只脚在外面活动,另外两只应该是抓着钉螺

第三天我们到了厦门环岛路的一片沙滩,人山人海啊{:soso_e128:}

在研究沙滩上的会吐水的小洞

左边是从小洞里找到的,回来看到《去海边》这本书介绍应该是贝类呼吸用的。右边的是沙蚕,跟蚯蚓很像

在浅海里面抓到的一条鱼

在沙滩上玩得正起劲,发现涨潮了,浅滩都被水淹没了。大家都在往边上赶,过来时只到脚踝的水已经涨到大腿上面了。{:soso_e127:}
到了海边发现有很多三五成群的在打捞什么,走过去一看,原来他们在抓花蛤,一会就一大桶了,海边的人就是幸福啊{:soso__3557276992316992996_2:}

该贴已经同步到 独219的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 我很喜欢!
love一诺 + 20 我很喜欢!
shily + 20 为什么你总能发现稀奇古怪的东西~~~
Zada + 20 很给力!
yanzi.wang + 20 很给力!超级赞
椰子婷 + 20 我很喜欢!
封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
wjjzw1111 + 20 很给力!
4417 查看 27 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 独219

楼主 2012-7-9 11:34:19 使用道具

在厦门大学转了一圈,孩子们太小,只对教室里面的自动感应系统感兴趣。{:soso_e120:}
    逛完经过天桥到了白城沙滩,孩子们发现几只蜂在挖洞。边上有一个已经挖好了的,我捡了一根树枝伸进去,洞至少有一尺多深,不知道这些蜂要经过多久的劳动才可以完成。

回来翻了一下昆虫记,还是不知道这是什么蜂?{:soso_e101:}

评分查看全部评分

shily + 20 好有意思!
    yanzi.wang + 20 百度了一下,土蜂在土下数十厘米或更深处做.
  • 独219

楼主 2012-7-9 11:34:24 使用道具

夏天,走在外面听到的都是蝉鸣。但是,你见过蝉雨吗?在厦门环岛路,晚上,我们计划去看怪坡。走在小巷子里,有人在叫卖“冰豆花”,孩子们说要吃,就停了下来。正好在一棵大树下,感觉怎么像下雨了一样,走到边上看看又没有下雨。店主笑着告诉我们:那不是下雨,是树上的蝉在尿尿。{:soso_e126:}
    第二天,在厦门大学的林荫道上,看着太阳高照,可是树下却在下雨。问了一个过往的人说:是蝉在吐口水。

到底是口水还是尿呢,书上没有找到答案,只有找万能的度娘了,原来真的是蝉在尿尿{:soso_e120:}

http://www.jmnews.com.cn/c/2010/06/11/09/c_1082208.shtml

评分查看全部评分

shily + 20 eww~~~~
    Zada + 20 很给力!
  • 独219

楼主 2012-7-9 11:34:30 使用道具

厦门怪坡
        其实本来是在网上看到说厦门有个萤火虫公园的,想带孩子们去看看。可是到了那儿才知道根本还没开始开放,而且现在也没有萤火虫,就去了怪坡,见识一下是不是真的那么神奇。

坐的士到了以后,发现有自行车可以租,两元一次,我们带着孩子一起骑车感受一下怪坡的魅力。的确是有点奇怪的,上坡跟下坡的感觉是相反的,拿一瓶水倒在地上,水是往上流的。回来的路上,几个孩子很热烈的讨论到底是怎么回事?{:soso_e112:}因为课本上学过地心引力,所以他们都说是地心引力的缘故。

回来查了度娘,原来一切不过是人们的错觉而已!~

附:行程:7月1日下午5点到达厦门(我们是从温州做动车过去的),找到预定的酒店。稍稍休息就去吃饭,附近逛了一下
                     7月2日一早做轮渡到鼓浪屿,先到预定的家庭旅馆放下行李。因为 房间紧张,要等客人退房后才能入住。所以我们先去逛了龙头路,吃林记鱼丸,笋冻.....午餐在一间明码标价的餐厅吃的,还不错。中午休息,只到下午四点多再出门直奔海滩,晚一点又转战海滩浴场,一直到8点多去餐厅吃晚饭,休息
                     7月3日一早又去了海滩浴场,太阳很大,找了个有阴凉的地方,孩子们在那儿玩沙。10点早餐,回来退房回厦门环岛路。下午四点去环岛路沙滩,晚饭后去了怪坡,回来租了自行车在环岛路兜风{:soso_e113:}在音乐广场那儿休息看夜海
                    7月4日上午去厦门大学,白城沙滩,下午打道回府!

住的酒店:厦门的都是网上团购的,价格便宜标间109一间,环岛路贵一点 158一间,有空调,热水,感觉还不错
                      鼓浪屿的家庭旅馆是艺龙网订的,368一间
  • 雁过寒潭

2012-7-9 11:48:36 使用道具

原来在非海边的人看来海是这么的有趣。启发我们进一步发掘身边的资源啦
  • 李豆豆他娘

2012-7-9 11:56:16 使用道具

坐等版主更新一起看海边的风景
  • wjjzw1111

2012-7-9 11:59:07 使用道具

我们计划是老公休假就去的,但是老公的时间不能确定,眼看着机票价格上涨呀
  • wjjzw1111

2012-7-9 12:00:54 使用道具

请楼主详细编辑,能发给我一份你们的日程秘籍吗,住的宾馆,吃的饭店,玩的经典等,O(∩_∩)O谢谢
  • wjjzw1111

2012-7-9 12:02:27 使用道具

我知道的也只是网络上的,感觉托比较多。厦门环岛路是在厦门市还是鼓浪屿,现在厦门的游客多吗
  • wjjzw1111

2012-7-9 12:08:31 使用道具

请问鼓浪屿限客,你们是在网上购票,还是在厦门购票,小孩要买票吗,我们家的孩子好像没有楼主家的孩子大,但是个子比较高的,超过120cm了
  • 桃桃99

2012-7-9 12:14:08 使用道具

不错哇!鼓浪屿让人甘愿迷失其中,不过我2007年11月去时环岛沙滩几乎没人,夏季人多了
  • wjjzw1111

2012-7-9 12:26:37 使用道具

都说7月1日鼓浪屿开始限客,登岛的票和轮渡票是捆绑在一起的,反正去玩也要买票的,就是担心这个票有规定时间吗。还有的人说暂时还没限客,请从鼓浪屿刚回来的人解释最有发言权
  • wjjzw1111

2012-7-9 12:31:36 使用道具

谢谢楼主,想问一下住宿方面的价格和位置,或者楼主把你住的酒店宾馆介绍一下啊
  • tatatat

2012-7-9 12:51:32 使用道具

哈哈,海边很有趣
  • huhu

2012-7-9 20:05:09 使用道具

萤火虫公园不是说6月份就开园了吗?需要打电话预约吧
  • 椰子婷

2012-7-9 20:38:41 使用道具

独说的有些地方我还没去过。。
    厦门大学上次去说不让进,晕倒。。。
    厦门还是很美的,挺好玩,我们在鼓浪屿上玩了2天,哈哈
  • 小九儿06

2012-7-9 20:58:02 使用道具

楼主多介绍些啊!
  • 蔡丽玲

2012-7-10 08:59:56 使用道具

wjjzw1111 发表于 2012-7-9 12:26
    都说7月1日鼓浪屿开始限客,登岛的票和轮渡票是捆绑在一起的,反正去玩也要买票的,就是担心这个票有规定时 ...

只是计划中,还没实行!可放心的玩!
  • 蔡丽玲

2012-7-10 09:01:01 使用道具

huhu 发表于 2012-7-9 20:05
    萤火虫公园不是说6月份就开园了吗?需要打电话预约吧

需提前预约的。很多人约,要提前很久的

• 蔡丽玲

2012-7-10 09:05:44 使用道具

wjjzw1111 发表于 2012-7-9 12:31
    谢谢楼主,想问一下住宿方面的价格和位置,或者楼主把你住的酒店宾馆介绍一下啊

鼓浪屿上的家庭旅馆较贵,如果不是要在鼓浪屿玩到下半夜,建议还是住厦门就行,在码头附近找家连锁经济型酒店,然后坐船到鼓浪屿游玩。经济方便。来回船票8元。
  • 蔡丽玲

2012-7-10 09:06:26 使用道具

桃桃99 发表于 2012-7-9 12:14
    不错哇!鼓浪屿让人甘愿迷失其中,不过我2007年11月去时环岛沙滩几乎没人,夏季人多了

夏天人山人海的
  • 蔡丽玲

2012-7-10 12:11:07 使用道具

蔡丽玲 发表于 2012-7-10 09:05
    鼓浪屿上的家庭旅馆较贵,如果不是要在鼓浪屿玩到下半夜,建议还是住厦门就行,在码头附近找家连锁经济型 ...

从早上10点到下午4点这段时间是没法出门的,只有到下午4点左右再出去的。
  • zjhuangyu

2012-7-10 22:47:14 使用道具

哇,这趟旅游你家宝贝学了很多科普知识哦
  • happyyaya

2012-7-10 23:32:08 使用道具

独版版好有心啊
  • Zada

2012-7-11 06:57:20 使用道具

又学到了新知识,谢谢

2012-7-11 09:15:44 使用道具

很不错呢。改天也找机会去看看。现在太晒了。都不想出门。

我是海边长大的孩子,所以对大海有份很深的情结所在。
  • 细数落花

2012-7-12 13:43:17 使用道具

大海、沙,孩子的最爱。羡慕啊!
    去海边?那套书里的啊?
  • ada97wu2008

2012-7-12 15:00:39 使用道具

有没有攻略阿!看着挺吸引人得!