网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
1、男孩,动手能力较差,之前英语,就是巧虎的泡泡英语,每天自己是在dvd中通过电视看一集,车子上放了巧虎的英文cd,随便听听,没有系统的学习,自己偶尔会冒出句英语单词
2、中文,爷爷教了三字经,唐诗,很多都会背,但是就是看到图片联想到文字,三字经会连续背送,爷爷教了,逐字逐字的教,但是看到字是不认识的,
3、现在准备学英语,准备从爱冒险的多拉开始,找了下因为新手无法下载,不知道有没有提供个连接,否则就淘宝买了

该贴已经同步到 文刀大阿弟的微博
2019 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 文刀大阿弟

楼主 2012-7-10 12:17:41 使用道具

昨天跟他说我感觉自己很棒 他会说 英语他说我不会说英语 晚上带他去海边 鼓励他在海边水里走一圈 就奖励救生圈

拿出买的识字卡,我 爸 教会了 今天早上 拿出我他说是爸 反了

今天亚马逊订的五四快读到了 学习中 晚上实践一下

还有一本学英语的  晚上可以适当看下多拉
  • 维尼

2012-7-10 12:36:28 使用道具

培养动手能力吧,运动能力吧。
    玩橡皮泥,折纸,拍球,爬杆。。。。。。

认字对三岁的孩子还真不是急事。晚一点教,可能认得更快。
  • 文刀大阿弟

楼主 2012-7-10 15:08:02 使用道具

维尼 发表于 2012-7-10 12:36
    培养动手能力吧,运动能力吧。
    玩橡皮泥,折纸,拍球,爬杆。。。。。。

谢谢  一定加强
  • 文刀大阿弟

楼主 2012-7-11 00:18:59 使用道具

今天看了多拉 效果不好
  • 文刀大阿弟

楼主 2014-4-22 09:10:19 使用道具

荒废到现在

文刀大阿弟于2014-4-22 09:11补充以下内容:
    昨天重新看了汪培珽的书!

文刀大阿弟于2014-4-22 09:13补充以下内容:
    书里说到:有些能力要耐心等待
  • 文刀大阿弟

楼主 2014-4-22 09:34:57 使用道具

• 文刀大阿弟

楼主 2014-4-22 10:03:49 使用道具

感觉应该先听儿歌,不知道对不对?
  • 文刀大阿弟

楼主 2014-4-22 14:21:42 使用道具

歌谣游戏法
    热度 124已有 3775 次阅读2010-5-1 03:28 |个人分类:英语思维| 英语思维
    中文语言环境中如何建立英语思维 方法之一, 歌谣游戏法

先把孩子学过的单词分类, 比如, 动词, 名词, 形容词。。。
    动词------对应动作
    名词------分成多个主题 (动物, 食物中的蔬果, 主食。。。身体部位, 衣服。。。。可以找一本按主题分类的图画字典, 列出同一主题下需要掌握的单词)
    形容词-------正反配对(高和低, 胖和瘦, 大和小。。。)
    。。。。。。
    还可以加入一些常用的, 但孩子还没有学过的单词。 对各个主题分类下的单词用不同的游戏, 每天利用一些零碎的空闲时间, 重复游戏, 来达到让孩子能快速反应, 不翻译的程度。

举几个游戏的例子,
    【例一】 复习身体各部位的名词, 用游戏 Simon says
    跟孩子说, 我们玩个游戏, Simon 是个国王, 只有听到 Simon says 时, 我们才执行下面所说的动作, 如果前面没有Simon says, 而执行了下面所说的动作, 那就输了。
    游戏开始
    Simon says, touch your eyes (孩子和大人一起摸眼睛)
    Simon says, touch your head
    Simon says, touch your arm
    ......
    Simon says, touch your hair
    touch your foot (看孩子是不是去摸脚了哈, 谁摸了谁就输了。 )
    玩的时候, 开始说的慢一些, 慢慢可以加快说的速度。 孩子对这个游戏一般都非常感兴趣, 尤其是几个人一起玩的时候。 孩子会注意力非常集中的听, 开始听到的时候, 还需要翻译一下, 经常玩, 反应就会越来越快的。

这个游戏当然不局限于仅仅是身体各部位的名称, 还可以是touch the table, 屋子里的任何东西, 桌子上的任何东西。 尤其对精力旺盛的孩子, 满屋子跑来跑去去摸不同的东西, 会兴趣大增的, 玩疯的。还可以加入动作的训练, 比如
    Simon says,turn on the light.
    Simon says,point to the window
    Simon says,make a face
    sit down (看孩子反应过来没有哈)

孩子一般都非常好胜, 对这种小伎俩会非常注意去听。 这个游戏就是利用孩子的这个特点, 让孩子注意听, 加快, 提高孩子的反应速度, 挤出中英文翻译的时间, 让孩子把会的单词内化成自己的东西, 而不是建立在中文翻译上的语言。

【例二】 看谁反应快 的游戏
    适合:两人以上, 游戏可以在室内进行, 也可以在室外,看见什么说什么
    游戏训练孩子的听力理解能力, 帮助复习孩子已有的词汇.
    1.      由父母说出名称.
    2.      父母和孩子一起去指那个东西
    3.      谁先谁就赢.
    比如说 复习各种动物的词汇, 可以将动物的图片都找出来, 摊在地上。对初学的孩子, 可以说英语名称, 让孩子找图片。 对有一定能力的孩子, 父母可以说一些动物的特征(谜语性质的, 让孩子猜), 父母说, 或者孩子说, 父母和孩子一起抢图片, 最后看谁手里的图片多, 谁就赢了。在室外散步的时候, 父母看到一样东西, 也可以说出来, 大家看谁先指向那个东西。
    Someone can swim and can walk too
    The one who can run the fast
    Someone can fly (可以把所有能飞的东东都抢过来)
    A big giant creature with a long nose
    Someone can make Moo sound
    ......
    在Jumpstart 1st grade 儿童教育软件里就有这个游戏, 不仅练听力, 而且训练脑子的思考和反应能力, 非常好玩。

【例三】 英语里有一些熟语, 可以作为口头禅, 在特定的时候经常说,  孩子就能记住了。
    比如, 孩子临睡前, 父母会和孩子说晚安, 或good night..., 要是改成说

Good night, sleep tight,
    Wake up bright
    In the morning light
    To do what's right
    With all your might.

吃苹果的时候, 说,
    An apple a day
    Sends (keeps) the doctor away

晚上看见月亮的时候, 可以说
    I see the moon
    and the moon sees me
    The moon sees the somebody I'd like to see.
    God bless the moon
    and God bless me
    God bless somebody I'd like to see!

下雨的时候说
    Rain rain go away, come back another day.

看见星星, 可以说
    Star light, star bright,
    First star I see tonight,
    I wish I may, I wish I might,
    Have the wish I wish tonight.

当觉得有人撒谎时说
    Liar, liar, pants on fire
  • 文刀大阿弟

楼主 2014-4-25 09:38:35 使用道具

Ps.大家都疼孩子,其實孩子在家裡是沒有地位的,因為所有規則都是父母的訂,當孩子有些幻想、任性,也是可以成全一下的。载自汪培珽
  • 小荷雨滴

2014-4-25 15:07:51 使用道具

我来学习啊,
  • 文刀大阿弟

楼主 2014-12-10 09:14:44 使用道具

2014.12.10 汽车镇 i am jack and max ,马小跳-我们都是冠军,早上把汽车镇的书带到幼儿园去了
  • 文刀大阿弟

楼主 2014-12-12 09:26:07 使用道具

12月11日 最美的中国童话 端午节屈原 ,马小跳故事
  • 文刀大阿弟

楼主 2014-12-12 09:31:58 使用道具

昨天买了一个动力拼插汽车玩具,因为睡觉的时间已经很晚了,儿子说玩具坏了,他还在闹脾气。早上起来也闹了,我火气也大了,自己不肯穿衣服,还要怪爸爸妈妈,真想揍他,几次打下去都忍住了,后来哄好了。
  • 文刀大阿弟

楼主 2014-12-15 09:38:56 使用道具

周五贝贝的玩具动力拼图玩具零件丢了,说一定要爷爷弄好了才去chaojing,我想既然他说不去,那就不去了,我开车接了宝宝妈妈走了。后来又要找爸爸妈妈了,中间爷爷恨的想打他了,下不去手。这是汪培珽说的溺爱?我搞不清楚。天天妈也说是我的教育方法不对。

2014年12月12日  超市买了十万个为什么 科技版的,自己在看
    2014年12月13日  和哥哥玩,我试着他多去外面走走
    2014年12月14日  日有所诵 到货了,试着读了一年级前面几篇,刚开始他还有点兴趣

• 文刀大阿弟

楼主 2014-12-16 14:21:41 使用道具

12月15日 马小跳、日有所诵-晚上睡前用复读机听的 12月16日早上起来听super simple song,里面有他幼儿园听过的歌,表示兴趣,早上为了顺利喂他早饭,玩了ipad,无奈啊,都大班了,慢慢来吧
  • 文刀大阿弟

楼主 2014-12-17 09:40:04 使用道具

12月16日 贝贝吵着要去书店买研究汽车的书,大冷天的,我不同意,妈妈说,买书是好事,要支持,最后爷爷带她去的。回来,就用他买的书讲了,法拉利、大众、奥迪。我自己也真涨了知识了。

• 文刀大阿弟

楼主 2014-12-18 11:15:31 使用道具

12.17 放假一天
  • 文刀大阿弟

楼主 2015-1-4 09:56:06 使用道具

2015.1.3 日有所诵 有些已经能背出了,不得不佩服儿子的记忆力,就是听了几遍
  • 文刀大阿弟

楼主 2015-1-5 13:00:33 使用道具

2015.1.4 老鼠镇-杰罗尼蒙。斯蒂顿的故事
  • pesticides

2015-1-6 11:24:10 使用道具

恭喜楼主开通
  • 文刀大阿弟

楼主 2015-1-8 11:52:15 使用道具

2015年1月7日 2015年1月幼儿画报黄色,是方素珍的《外婆住在香水寸》绘本,昨晚睡前和贝贝读了,今天早上问他外婆去哪了?他说去天堂了,我说是不是和汤姆的外公去世了一样啊!
    没想到,幼儿画报里面也有这么好的绘本,以后每个月都有2本绘本亲子共读。最后《白药片》的故事儿子特别喜欢,自己睡觉的时候还哈哈大笑。有趣极了。
  • 文刀大阿弟

楼主 2015-3-9 11:53:36 使用道具

2015.3.7 最美童话 陈平的美人计
    2015.3.8 最美童话 臭头皇帝 朱元璋
  • tomatorenren

2020-1-26 14:05:34 使用道具

不错,赞一个
  • barbaraying

2020-1-27 21:32:03 使用道具

楼主说的对啊,小孩子是没有地位的。规则都是父母定的
  • lucyT

2020-2-23 00:34:08 使用道具