网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
angle33ak

[你问我答] 默读与朗读

我女儿一般看课外书是默读,我是赞同,可是爸爸老说让孩子大声朗读,为此,二人是各抒己见。我想问各位亲们是怎样让孩子读课外书呢?
5367 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ccoo

2011-2-18 17:27:31 使用道具

我觉得不能说那一种就更好。存在的东西总有合理的理由和生存的土壤。我推荐一本书吧,《朗读手册》,是一位我尊敬的老师推荐给我的。但是图书馆一直在外借,借书的人一直在续借,无缘得见呢。
  • Cathy

2011-2-18 17:27:38 使用道具

我家孩子读课外书是默读超快,走马观花,语文课文我倒希望她大声朗读。
  • 2003pcy

2011-2-18 17:37:59 使用道具

是,朗读比较费时间,可以两种结合。
  • topper

2011-2-18 17:44:33 使用道具

朗读记忆深刻,默读信息量大,各有优势,按需选择
  • 凡宝宝

2011-2-18 18:03:01 使用道具

朗读 和 默读 都要 精读的朗读 泛读的默读

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 不错
  • llxsh

2011-2-18 18:22:07 使用道具

课外阅读我的看法是默读的,现在我女儿阅读的速度超快,大有赶超我之势。
    朗读也是需要的,为了要上小学,我每天加了10分钟的朗读,我们前段朗读的是:开明国语课本,这个星期我借了一本:每日一诵 它是分年级的,我看有不同出版社出的类似的书。
    我觉得朗诵每天要用个10分钟就好,前几天在图书馆我还读了一个日本人写的,有关朗读和大脑的关系的,总之朗读可以开发大脑,能使你变得更聪明吧。
  • peterloh

2011-2-18 19:03:14 使用道具

刚开始先朗读,读书多了后用默读.
  • RUIHUI

2011-2-18 20:20:26 使用道具

书太多了,我家一般都是默读,这样快些。
  • alc_tli

2011-2-18 20:24:26 使用道具

凡宝宝 发表于 2011-2-18 18:03
    朗读 和 默读 都要 精读的朗读 泛读的默读

同意这个观点,根据不同目的和需求来选择朗读和默读。精读-朗读,泛读-默读。
  • dudandan2002

2011-2-18 20:27:38 使用道具

默读才是真正的阅读吧,如果所有的文章或书籍都靠朗读,那猴年马月才能看完啊,朗读可能还会影响对文章的理解。
  • ROSY妈妈

2011-2-18 21:51:04 使用道具

好像两个都很重要的,比例还是蛮难划分的啊!也想知道怎么处理。