网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在淘书广场及团购区混迹多时,后果就是钱包越来越瘪,书越来越多,六爸的脸越来越长,为了更好滴充分利用资源,以证明本人是有意识有远见滴为祖国的未来做贡献,而不是盲目跟风,特开此贴记录我们共同读过和准备要读的书:

-----------------------------分类的分割线-----------------------------------------------
1、中文绘本
  1.1 套装绘本(9楼)
  1.2 单行本(10楼)
  1.3 妈妈念的童话故事(17楼)
2、原版绘本
  2.1 合集&系列(24楼)
  2.2 单行本&分级读物(26楼)
3、动画(27楼)
4、科普&思维训练(29楼)
5、家庭教育&保健(41楼)

-----------------------------有图有真相的分割线--------------------------------------

我的书架,逐渐被妞的囤货蚕食ing

妞的地盘

飘窗上放的是它常看的书,高度方便自己翻阅
白色的是衣橱,右边上面两个是玩具收纳,下面的抽屉柜放囤货

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
7591 查看 70 收藏帖子 (29)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蓝色河马

2012-7-10 09:55:31 使用道具

发个书架的图才更好啊,见识见识你家的书架。呵呵。
  • sarine

2012-7-10 09:57:46 使用道具

• kedalong

2012-7-10 10:01:45 使用道具

• 小宝2005

2012-7-10 10:03:42 使用道具

O(∩_∩)O哈哈~ 满足我们的好奇心吧 一切尽在图中
  • priyanka

2012-7-10 10:07:37 使用道具

求书单和书架照片~
  • toobai

2012-7-10 10:11:41 使用道具

期待~~期待~~
  • estelle_369

2012-7-10 10:28:22 使用道具

逛进来是看到六六,我家宝宝的一个玩具叫六六!
  • 不哭的莓

楼主 2012-7-10 11:10:48 使用道具

1、中文绘本
    1.1 套装绘本
    小熊宝宝系列: 佐佐木洋子,宝宝的第一套绘本,画面干净又温馨,妞十分喜欢,快3岁了还经常自己翻阅(低幼了,3岁以后没看过)
    噼里啪啦系列,佐佐木洋子, 比较结实的翻翻书,内容和喜爱程度都跟上面差不多(同上)
    巴巴爸爸系列10本,比我年纪还大的经典,很多观念即使是现在看来也是十分具有前瞻性的,更不用说天马行空的想象力了,点读率长期名列前茅(3岁以后讲的少了,本来字就不多)
    凯蒂的名画奇遇7本,创意不错,故事丰满点就好了,妞没啥感觉,看完一遍就束之高阁了,准备以后学画画时再拿出来讲(3岁八个月,突然喜欢讲这个了,赶紧tb收了一套名画复刻版贴墙上)
    斯凯瑞系列,收了这些---忙忙碌碌镇,轱辘轱辘转, 飞机场+警察局+消防站,空气大书,幸运的蚯蚓爬爬,好忙的小屁孩儿,倒霉的弗兰波,热热闹闹的世界,上学一二三,农夫猪和绿皮龙,迷迷糊糊的侦探,故事还是不错的,就是画面比较拥挤,读起来容易分心,对于小点的宝宝就当看热闹了, 妞最喜欢蚯蚓爬爬,对车辆无感。。。(我依然不善于讲这个)
    卡梅拉系列10本,色彩明快,故事比较长,相对无厘头……妞到2岁才有耐心把整本听完,经常是挑几页反复念,不过这一点也不妨碍她喜爱这些小鸡,经常学卡门的样子拽拽地跟我说“你挡住我的阳光了”。(看得少了,有点害怕冒险故事和大怪物)
    小兔彼得和他的朋友们,漂亮的欧式绘本风格,画面和故事都很安静,个人还是很喜欢的,活泼6则兴趣不大,想起兔子的时候才会看。(闲置中)
    小兔汤姆系列:妞的最爱来了,刚收到的时候每天讲2遍以上,现在上幼儿园没那么多时间了,每周也要保证至少一遍,不但讲,还要表演,一时间我们家随处可见兔子玩偶(3岁以后看的少了,经历过了就没新鲜感了吧)
    小兔波利系列:妞是有多爱兔子啊,搞的我也抓紧时机跟进了大量兔子绘本,不过波利系列故事比较长,情感也复杂些,准备3岁以后再讲(忘记了,汗,囤货伤不起啊)
    青蛙弗洛格系列:我很爱买成套的绘本,对于小宝宝而言,一般一套绘本就足以囊括他生活的方方面面了,动物主人公也容易让孩子亲近和模仿—好吧,说这么多是因为这套书我还没看,不知道怎么评价(好书,妞喜欢,画风拙拙的,比汤姆系列视野更广阔,适合大一点的孩子)
    开心的米莉茉莉系列:太多了。。。太薄了。。。太难整理了。。。而且妞对人类主角还不感兴趣,目前只挑了几本妞熟悉的场景讲(同样忘记了)
    一看再看系列6本:虽说是系列,其实单本之间没啥关系,一口袋的吻在入园适应期很有用(妞现在喜欢懒奥西这种小狡诈)
    14只老鼠系列:老鼠太多了有木有。。。经常认到我崩溃。。。画面绝对漂亮,夏天看这个十分愉悦(当风景画看,要主动讲才肯看)
    7只老鼠系列:好吧,我买这个是因为老鼠少点(看起来不错,可以讲了)
    大卫不可以系列:买这个之前挺纠结的呢,怕妞学坏样。。。结果买完更纠结了,因为她根本就不看,囧(OK,转掉了)
    好脏的哈利系列:买来准备做双语的,还没动工,中文念过一遍了,好像也不是特感兴趣(OK,这个也要转掉)
    提姆和莎兰系列:好萌好萌的两只双胞胎老鼠,女宝都喜欢,故事比较长适合3岁以上(嗯,好像她看上的是莎兰的裙子?)
    能干的小海狸系列:屯早了-___-起码还要再屯个3年(要每年提醒自己别忘记)
    汉斯比尔系列5本:大开本的平装绘本,才5元,你买不买?(其实故事挺长的,真划算)
    情景透视认知绘本3本,海盗船+城市+建筑工地,屯。。。(好吧,叫你囤货~被水淹了~)
    小白兔学字母等5本:有字母、归类、颜色、时间、形状,属于看过就算OK,转掉了
    花格子大象艾玛系列:天马行空,我比较喜欢,只是妞老在纠结大象为啥是花的,悲催的天平座啊OK,转掉了
    小野猪威利系列:还不错,印象比较深刻的是野猪父母处理冲突的方式(跟猪小妹异曲同工),只是类似的绘本太多了,妞想不起来讲这个有点低幼了,3岁以后不适合了
    淘气宝宝系列:这些故事念得我冷汗涔涔的,妞倒是哈皮的很,看来这书算是成功的吧。。。(有些小孩子的小狡诈,这套书还是深得妞心
    神奇小老鼠系列-乔治和蒂娜那个,4本,早了早了,至少还要屯个1年半载的(要每年提醒自己别忘记)

------------------我发现已经一年木更新了,正好总结下3~4岁阶段的新宠,上面的蓝字部分是对以前的回顾-----------------------恐龙大陆:最喜欢的来了,没有之一,这套书到现在正好讲了一年~一年啊~每天都在讲啊~她能背下来了有木有~我还真没有讲到吐~原因就是----实在太精彩了!情节扣人心弦,作为主角的小恐龙在战斗中成长,简直就是孩子的偶像嘛,自这套书之后我们妞就成了坚定的恐龙迷,对各式恐龙了如指掌,过家家和搭乐高都是用恐龙模型做主角,娃娃也不要了,这套书推荐了好多朋友,于是他们都成了tb恐龙模型的收集控
    小恐龙幼儿园:就是HAPPY DINO那套的引进版,可怜我收了原版又收引进版,字数有点多嘛,我翻译不好...入园必备,因为幼儿园生活的细节都展现的淋漓尽致了,孩子们都是个性十足,妞经常会说她们某某同学像小恐龙幼儿园的某某,另外迪老师的处理方式也很值得老师们借鉴喔
    11只猫:新宠,在表现幼儿的叛逆、任性、小狡诈方面真的是无出其右了,最重要的是----毫无说教意味!如朱自强说,“这套表现幼儿自我中心行为的绘本,恰恰是在帮助幼儿看出自我中心式思考和行为的幼稚之处,促使幼儿走出自我中心,实现心灵的成长,与之相比,更能感受到传统道德故事的无效性”,妞格外喜欢猫进袋子的一本
    数学绘本:跨龄非常大的一套,讲前要做好功课,最简单的应该可以讲起来了,但还是觉得大一点比较好,大班左右吧
  • 不哭的莓

楼主 2012-7-10 11:48:54 使用道具

1.2 单行本
    阿文的小毯子、我好担心、我的名字克里桑斯美美菊花:
    ---大爱汉克斯,能买到的都买了,绘本的节奏、画面、旁白都无可挑剔,完美的艺术品啊
    小阿力的大学校:配合入园买的,效果一般,寓意有点深,觉得妞还理解不了
    走开绿色大怪物:悲剧了,妞不敢看
    野兽出没的地方:鉴于以上教训,还不敢给妞看
    阴天有时下肉丸:虽然是妞爱的主题,但是这个画面。。。再屯屯吧。。。
    风到哪里去了:因为陈丹燕买的,至于内容。。。再等等吧。。。
    菲菲生气了:比较有启发意义,至少妞理解了情绪也需要宣泄,比我们小时候的压抑教育强多了
    古力和古拉、古力和古拉的十二个月之歌:套装没货,买的这两本,妞很喜欢,因为这两只老鼠爱好做好吃的和吃好吃的,她说,跟她一样。。。
    根本就不脏嘛(海豚花园绘本):教育孩子洗手和刷牙的书,至少妞(自以为)知道细菌长啥样了
    我爸爸、我妈妈:前者好些,后者创意不足
    晚安猫头鹰:画风很喜欢,没啥情节
    猜猜我有多爱你:妞很喜欢表演这个,就是----实在太累了
    逃家小兔:妞也很热衷于表演的故事,其实呢,我觉得这个可以画的很好看的
    小狐狸买手套:我小时候很喜欢的故事,终于买到绘本了
    宫西达也恐龙系列:没买全,画风不喜欢

• gladys333

2012-7-10 15:51:00 使用道具

这个书单好,楼主加油哈
  • 拉布在说话

2012-7-10 16:12:40 使用道具

继续啊,关注中!
  • kuenstlich

2012-7-10 16:43:37 使用道具

喜欢,关注
  • hrpeng

2012-7-10 18:47:12 使用道具

书不少啊~~~~~~~~~~
  • bb.miley

2012-7-10 21:56:17 使用道具

关注中。。。
  • Lema

2012-7-10 22:04:49 使用道具

不错哦,继续关注后面的
  • 不哭的莓

楼主 2012-7-11 09:14:33 使用道具

1.3 mama念来听的童话书
    半小时妈妈讲故事、半小时爸爸讲故事:都是我们小时候耳熟能详的故事,基本是一页一个,偶有两页的,有插图,念起来很方便,妞也愿意听
    好孩子成长小书架:好像是8册,分为交往能力、想象能力、心理能力神马的,长短不一,个别故事感觉有点雷...挑了两册配合入园训练来讲,接受度尚可
    培养孩子好性格的80个经典维尼故事:每个人物妞都很喜欢,爱自己掰着手指点评谁对谁不对
    维尼睡前故事:看在有碟的份上,以为能省点口水了,可是妞根本不买账,还是要妈妈讲,内容格式都跟上面那本差不多,妞称为黄维尼书和蓝维尼书
    森林报:屯
    彩绘童话名著系列:屯,本来是自己买来看的,满足小时候不能拥有的残念,嘿嘿

• 不哭的莓

楼主 2012-7-11 09:30:21 使用道具

小文112233 发表于 2012-7-11 09:24
    仔细看了 很好 你的书架哪里买的啊  很好  我也想要 有地址吗

tb15块钱一个,你搜下吧,我买的是最简单的没有门的格子,回来自己装一下,带门的是20,其他颜色的也要贵一点
  • 小宝2005

2012-7-11 09:36:24 使用道具

有图有真相,不错 整齐漂亮{:soso_e142:}
  • qzy504

2012-7-11 09:51:15 使用道具

书不少啊~~~~~~~~~~
  • Appletree123

2012-7-11 10:24:37 使用道具

很漂亮,很温馨,不象我书,书全摊在地上{:soso_e179:}
  • hexingying

2012-7-11 11:33:56 使用道具

带花的白色收纳柜很漂亮,哪里淘的
  • 不哭的莓

楼主 2012-7-11 12:54:53 使用道具

2、原版绘本
    2.1 系列&合集
    Five little monkeys系列-合集、go shopping、hide and seek,当仁不让的第一名,妞在合集刚买回来的三个月内,每天晚上都重复以下循环:讲故事-听儿歌-跳-假装摔倒,那个时候我真是看到这个书都想吐….三个月后我买了点读笔,终于解放出来了…hide and seek同样强烈建议收入,表演起来很方便,go shopping可以再屯屯的,有点难度
    小毛人系列:合集、babysitter、New Potty、New Baby、Bye-Bye Mom and Dad 、Shopping with Mom、Me Too!、This Is My Town、Going to the Sea Park、Me and My Mom:目前就收了这么多,京东经常断货,不过我一定会收齐滴,太喜欢了,然而妞本着天平座的强烈正义感,一看到小毛人搞怪,就是一副纠结的表情…
    Biscuit小饼干系列:合集、Meet Biscuit、Goes to School、baby、Takes a Walk:也是看了合集,引发了买单本的冲动,不过不打算继续收了,场景方面没啥心意,内容也比较简单,趣味性不强
    恐龙宝宝系列:好多本,趁618已经收全,内容比较多,起码4岁以后再讲了,有配套音频很给力
    苏斯博士系列:买了一套双语版,10本的那种,另外还有大红大绿大蓝三本书,很有韵律和喜感,可是我没法解释意思…留给她以后自己看吧
    Mouse&Cookie系列:合集、还有个纸板书的单本time for school,价格真心不便宜,收来还是有点悔意,作为启蒙读物不算出彩,妞还理解不了这个因果循环,配的CD曲风相当前卫…
    小金书系列:收的不多,合集Eloise Wilkin和Farm story、单本How Do Penguins Play、bunny book,合集不错,单本质量差点,深浅不一
    朵拉合集:丢单位还没带回去
    DICK AND JANE:团品,屯品
    乔治猴系列:大红大蓝大黄三本,内容比较多,再等等
    ORT系列:上次团的,还没看,好像level 1可以讲起来了吧,MARK一下做功课去
    电力出版社引进的双语系列:好多好多,开本不一,光是整理都头大---我还没整理过,连自己买了哪些都不知道…PS:8块钱的价格还参加满减,不收都对不起原作者啊啊啊
    USBORNE的几本合集
    我买的都是little children的,stories、bedtime stories、farmyard stories、first experiences,内容不多,每页也就一两句话的样子,可以讲起来了,就是合集要一口气念完,我还没有心理准备,深呼吸ing….
    The Hutchinson Treasury of Stories to Read Aloud,脑子发热的屯品,现在冷静下来了,决定自己看,落在妞手里,我非念到挂不可
    Read-Aloud Rhymes for the Very Young:其实是很好很好的书、其实我真不大想念,其实---很多都有童谣的,唱起来更好接受,如果能收集所有MP3做成点读就好了---其实你直接买本儿歌书不就结了么!
    讲到儿歌,Wee sing也算个系列,索性也列在这里吧,其实我也就买了2本,动物大游行和温馨童谣,觉得买书性价比不高,下载听听就得了,谁还真认识五线谱啊?(什么?你们都认识吗…)
    既然写了weesing,干脆余下的一本儿歌书也列在这里吧,我的第一本英语儿歌书,新东方的,很好很强大,我拿到点读笔做的第一本点读书,从此这本书从冷宫一步登上头牌
    既然写了新东方,朗文幼儿英语图解词典也顺带一提,安妮鲜花提到的书销量都很好呵,有点读很方便,只是我还没做好…

• 瑞希妈

2012-7-11 13:31:00 使用道具

感觉挺好的
  • 不哭的莓

楼主 2012-7-11 13:59:43 使用道具

2.2 单行本&分级读物
    汪氏一阶段Picture reading:大家都知道,目录不详列了,实在记不住,我觉得打印看看就可以了没必要买原版,反正以分级读物来说这个阶段不会很长,以绘本来说趣味性又不强,值得表扬的倒是配套音频,读得十分清晰,还有背景音乐和音效
    卡爷爷的绘本from head to toebear四件套,十分适合启蒙,可以去绘本区看看大家的创意教学,真正是把书啃到渣都不剩,惭愧惭愧,我懒
    How Do Dinosaurs... Pocket Library:口袋书,为了和其他恐龙书做比较放在这个分类了,不是胜在情节的那种,但是有各种各样的恐龙,方便携带
    How Do Dinosaurs go to school:跟上面那个是一个系列吗?今天回家一定把它找到
    I am a bunny:很漂亮的四季绘本
    Little Quack play Hide and Seek:团的纸板书,妞感兴趣的主题
    What Mommy/Daddy Do Best 21故事:有点意思,适合亲子
    What do you do with a kangaroo:小毛人作者画的,收!坛子有音频
    What to Expect at Preschool:本来为了做入园准备,但是这个书字太多了,妞绝对没有耐心听我念完,在考虑是屯着以后讲呢还是先拿出来只讲中文呢
    Usborne Talkabout-farm:团品,适合小宝,内容少

乱七八糟的分级读物,各家都有,搞活动的时候我会在有货的范围内P484挑几本买:
    学乐的:May I Please Have a Cookie? 小鳄鱼为了饼干奋不顾身的情形深深打动了妞和我,以至于看过一遍后,她就会经常在不该吃饼干的时机,用萌萌的语调问我:May I Please Have a Cookie? 而我的回答一概是—NO
    Billy Bully:
    兰登Step into reading
    Dancing Dinos at the Beach:有段时间妞很迷恐龙
    Tiger Is a Scaredy Cat
    My New Boy
    Smarty Sara
    Dragon Egg:反正是龙都喜欢
    Panda Kisses
    Mary Clare Likes to Share
    HCI Can Read
    The Fat Cat Sat on the Mat
    The Berenstain Bears' Family Reunion
    The Berenstain Bears' New Kitten
    Danny and the Dinosaur:汪氏一阶段,看见有音频的绘本就想收
    Happy Birthday Danny and the Dinosaur!:同上
    Danny and the Dinosaur Go to Camp:同上
    HCAn I can read book
    Baa-Choo!
    Captain Cat
  • 不哭的莓

楼主 2012-7-11 14:21:23 使用道具

3、动画
    投石问路白花了不少银子,只捡妞喜欢的来说吧:
    巧虎系列:2岁前的最爱,之后就不看了
    2004语感启蒙:人见人爱,跟07版比起来,这个比较“清纯”,就是手指谣对于小宝不是很容易,不知道07版是不是因为这个缘故换成唱唱跳跳了
    2007语感启蒙:说实话我觉得这个比较雷人,动画的设计啦老师的造型动作啦都在不断挑战我的心理承受能力,但是效果倒惊人的好,妞看完一段就能自己唱和跳了,让我叹服这个世界果然已经不是我们的了
    猪小妹:最近的大爱,要边看猪小妹边做推拿才肯安静下来,不得不说这个动画确实很成功,我都经常看得忘记推拿…
    另外个不得不提的另类就是--妞非常喜欢加菲猫,经常一边看加菲吃东西一边吧唧嘴,冷汗涔涔啊...

7.1下载的资源太多,待整理

• 菁菁

2012-7-11 14:30:37 使用道具

我家也是09年9月的女宝宝,一直都很随意的看书,从来没想过要整理一下,看来我真的要好好检讨一下自己了
  • 不哭的莓

楼主 2012-7-11 14:42:02 使用道具

4、科普&思维训练
    妙趣科学低幼版:买了两辑,内容详尽,画面相对写实又不乏卡通趣味,翻翻书设计,会在她增长见闻时适当投入使用,收效也不错
    简单的科学(2岁以上):褒贬不一的一套书,按我的眼光来看画面十分惊悚
    小小牛顿系列:前段时间亚马逊活动基本收齐,其实还是不便宜,要充分利用的话,功课必不可少
    阶梯数学:买了棒子国和小红花的两个版本,都还不错吧,反正没什么重复利用价值
    阶梯数学大教室:妞好像对数学不大感冒,进度非常非常缓慢
    幼儿百科-我的第一套头脑体操书:找东西的书,网上有英文版,买回来DIY不错
    提起数学,还有安野光雅的一套数学绘本,看完很受打击...
    逻辑狗一阶段3~4岁,网上很多牛娃表示2~2.5岁无压力,我压力山大啊...
    各种贴纸书、手工书、视觉大发现之类的书省略,用完就不知道哪去了
  • 毛毛虫0101

2012-7-11 15:41:05 使用道具

楼主的信息太重要了,果断收藏
  • kcy12

2012-7-11 16:13:53 使用道具

收藏了,很有借鉴意义