网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ouou

2012-7-11 17:18:46 使用道具

收拾的真干净,向你学习。
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-7-11 19:41:45 使用道具

真漂亮,又整洁。好羡慕有个单独的书房哦。
  • mhmhmbmb

2012-7-11 20:30:40 使用道具

我们家书、玩具乱堆,没有做系统的整理,楼主整理得真干净啊
  • qiqifang

2012-7-11 21:32:27 使用道具

是liba上的六六吗?
  • 菜根儿2009

2012-7-11 22:40:41 使用道具

家里真整洁啊,好多书啊
  • 小汀0804

2012-7-11 23:04:22 使用道具

很好。很详细呀。收起来慢慢看。也看看买多一些什么事给儿子看看。
  • 浮花爸妈

2012-7-11 23:25:18 使用道具

相当漂亮温馨的女孩屋啊.
  • misxy328

2012-7-12 00:20:44 使用道具

都好整洁啊
  • marsling

2012-7-12 08:47:28 使用道具

非常漂亮哦~
  • 不哭的莓

楼主 2012-7-12 09:08:14 使用道具

5、家庭教育&保健
    新妈妈必备:
    松本道雄育儿百科:一册在手,别无所求
    郑玉巧育儿经(婴儿):跟上面的一起看,中西合璧,谁与争锋
    有了一定战斗经验:
    尹建莉-好妈妈胜过好老师:号称人手一本的育儿书,个人觉得过于夸大了,此女太过煽情,看起来很不舒服--好吧,你可以认为我是羡慕嫉妒恨,但是本人工科出身,喜欢把育儿看作是一个系统工程而不是一篇抒情散文
    周令瑜-别以为你懂孩子的心:如果只能买一本育儿书,建议买这个, 个人认为是贯彻蒙式教育理念较好也较实用的一本书,幼儿园长的工作经历加上当妈的经验,足够你搞定对手了
    蒙台梭利幼儿教育科学方法:人教版的:市面上蒙氏的书太多,买千本应用实例不如买她本人的教育笔记,伟大教育家的光辉!
    童年的秘密,蒙氏本人的著作之一,本来我一直对自己的童年很费解,看了以后总算明白了一点---决不能让66称为和我一样的人
    一览众山小之后:
    河合隼雄的一些书:这...这好像不算育儿书,但是我现在能从任何书里看出育儿的理念来,并时不时抄下来准备留着妞以后看...魔症了魔症了...好吧,他的几本书都不错,看起来有十一月淋着雨的流浪狗被人领回温暖家中的感觉,囧...
    安妮鲜花的两本书:说实话我看完三天后很激动,觉得相见恨晚,看完三十天后把理念都忘光了,就剩下两个念头:1、英语很重要,2、这个女人很靠谱,你看,就冲这个,这书值得买
    激动的余悸:
    我的第一本亲子英文书VS别以为我是亲子英文书:别犹豫和比较了,买后面这本,前面这本的中式英语+台湾普通话足够雷得你外焦里嫩

保健:
    入门篇:
    马悦凌-父母是孩子最好的医生,准备造人阶段就可以看起来了
    周尔晋-人体药库三部曲:虽然老先生有点啰嗦和夸张,但他做了很多有价值的整理工作,也有神农尝百草的实践精神,值得一看
    人民卫生出版社-小儿推拿:针灸专业的课本,比较下来这个相对靠谱
    中里巴人的几本书:野路子,争议比较大,看看也不错
    罗大伦的几本书:这个是科班,同增长见闻吧
    提高篇:
    厘正按摩要术
    幼科发挥
    幼幼集成
    幼科铁镜
    以上都是古代医家经验集成,传世之作,能流传必有道理,对中医有兴趣的人推荐看看,多点辨证的经验也是好的
    黄帝内经素问:以上相当于蒙氏教育实例,这本相当于蒙氏自己的理念,万法同源,这个才是根本,只是----这个根本太难懂了!多看实例,有了体会再去寻根溯源,慢慢啃吧…
    圆运动的古中医学:山药社区里推荐的,看不懂呀看不懂,个人感觉这本加上面那本,我要是能都看懂就可以飞升了…
    四圣心源:哇塞古人真牛啊,一个中医就把人家哲学天文地理生命科学日用化学全囊括了…
  • wyh528

2012-7-12 09:42:04 使用道具

很有心的妈妈,我是个懒妈妈,给儿子买了很多书,但都没系统整理过,到处乱放,真得向楼主好好学习学习!
  • 娃爱的墨墨

2012-7-12 11:44:22 使用道具

好多的书啊
  • icers

2012-7-12 11:46:46 使用道具

很棒的书单,谢谢!收藏起来。看来也是liba混的,我也是万年潜水呀……
  • 红袖添乱

2012-7-12 11:50:30 使用道具

不错,我家妞现在的书也很多了,呵呵,正愁怎么整理呢
  • zzy_alice

2012-7-12 13:07:30 使用道具

整理的很详细。        
  • 红檀

2012-7-12 13:30:54 使用道具

学习学习dddddd
  • 林林20100208

2012-8-1 08:27:21 使用道具

书真多啊,学习学习
  • angel9935

2012-8-1 08:59:49 使用道具

才比我宝宝大10个月,读这么多书啊
    学习来了
  • joyce00000

2012-8-1 17:19:02 使用道具

请问你放在桌上的白色的是什么书架?空间大师的二格柜横过来的吗?
  • 三只猫

2013-4-4 15:00:51 使用道具

组合书柜好实用
  • feifei1026

2013-7-12 09:57:26 使用道具

那个小格子很漂亮啊,简单实用
  • 谷粒baby

2013-7-12 10:45:27 使用道具

很喜欢你的书架
  • chinamoon

2013-7-12 16:29:24 使用道具

收拾得很整齐!