网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
姑娘从小喜欢画画,这是她4岁2个月时画的两张画,第一张是小朋友在做操,第二张是小朋友在草地上玩耍
天上弯弯曲曲的蓝线是蓝天,地上的绿线是小草

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 我很喜欢!
2440 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiner0696

2012-7-10 11:08:47 使用道具

颜色艳丽  四岁的宝宝很棒啊!!
  • sarine

2012-7-10 11:10:24 使用道具

2012-7-10 11:10:50 使用道具

画得很好看。
  • 李豆豆他娘

2012-7-10 11:13:26 使用道具

充满童趣!!
  • 凌恰

2012-7-10 11:22:09 使用道具

颜色很漂亮啊
  • aneyshine

2012-7-10 11:31:15 使用道具

四岁的宝宝画得很棒。

• 小可爱的爸爸

2012-7-10 11:31:27 使用道具

孩子的作品总是那么让我们惊喜!
  • tatasun

2012-7-10 11:31:54 使用道具

我家现在也画不出这种画,唉
    楼主宝宝是先用铅笔画轮廓,再涂色的吗?
  • 我爱宝宝

2012-7-10 11:35:19 使用道具

真不错,充满童真的画
  • Zada

2012-7-10 12:08:13 使用道具

画得真好,期望更多大作
  • 鳳溪罡罡

2012-7-10 13:32:08 使用道具

宝贝真棒!{:soso_e179:}
  • mlguo

楼主 2012-7-10 13:56:30 使用道具

这是在幼儿园画的。做操那张是老师的命题做画,另一张是自由创作。
    应该是蜡笔先勾了个轮廓,然后又涂色
    我姑娘画画一般很快,不打草稿,几分钟就搞定
  • mlguo

楼主 2012-7-10 14:19:16 使用道具

谢谢大家的夸奖
          另外想借此向大家征求一下意见
          我现在其实挺困惑的,不知道是不是应该给她找个老师学学
          我看论坛里好多人主张大一点学
          我姑娘在最初画画的时候,很拘束,喜欢画,但对于没有画过的东西,从不肯胡乱自己画,非要别人握着手教,不教就大闹
          去年冬天的时候我带她去试上了一节课,试上后辅导老师向他们那里负责任的老师提议我们上比她年龄大一级的班,当时那个老师担心跟不上课,就让她用铅笔照着画了一张小鹿。
          后来考虑各种原因,没有报班,继续自己涂鸦,但从那以后,她开始自由画了,无论以前画过的还是没画过的,都敢随便画
          大家都来说说,到底应该多大学画比较好呀。不是走专业路线,就是想让她有个特长爱好,想开拓一下想象力和创造力
  • tatatat

2012-7-10 14:28:11 使用道具

画得真好,喜欢
  • fanfanyangzhou

2012-7-10 21:27:56 使用道具

我姑娘也喜欢画画,我暂时还不想送到培训班里,主要是担心培训班的老师不够专业,反而抹杀孩子的想象力!
  • mymoniker

2012-7-11 11:03:06 使用道具

真好 希望我家的也喜欢画画
  • Martina

2012-7-11 12:02:52 使用道具

明快,亮丽,简洁,干净的画面,好喜欢啊
  • dgx66

2012-7-11 15:50:24 使用道具

画的真好看!配色不错!我就喜欢孩子画的画。给人感觉很干净!
  • ruyesuifeng

2012-7-11 15:54:35 使用道具

4岁的话不错,颜色很鲜艳,让孩子多观察事物,会画的更好。
  • 忱忱妈

2012-7-11 16:33:41 使用道具

画得真不错啊!
  • queen

2012-7-11 18:13:14 使用道具

画的真棒!我家女儿也喜欢画画,但都是自由发挥
  • 凡宝宝

2012-7-11 18:45:17 使用道具

画得真好 宝宝真棒
  • hexingying

2012-7-12 08:20:37 使用道具

有情有景有动作,很好呵
  • 杨林吾爱

2012-7-12 11:41:39 使用道具

颜色很靓啊
  • appledoll

2012-7-12 12:36:52 使用道具

很好,很喜欢
  • tibetlover

2012-7-12 12:38:27 使用道具

真好,用画画去看世界{:soso_e179:}
  • vivian6881

2012-7-19 15:29:55 使用道具

宝宝很厉害啊
  • 翦翦

2012-7-19 15:57:55 使用道具

四岁小盆友画成这样,真的很不错了,看得出她用笔的娴熟。

画中穿红裙、长辫子的小姑娘是她自己吗?如果是,说明她的自我意识还蛮强大的。也看得出她还是挺有自信的。个人以为画中比较有价值的是她对人物体积、五官、肢体动作的表达。那些地面的绿草、蓝色的天、黄色的太阳,如果估计不错,应该有成年人指导过的痕迹,此类指点的利弊就不好说了。

至于要不要学画,要看楼主真正需要的是什么。如果是想开拓孩子的想像力,让孩子学会发现美、表达美,那可要慎重选择施教者了,现在市场上的美术老师大部分都没办法满足你这个需要吧。孩子现在敢于表达,能自由做画,其实就挺好的了。当然,表达也是需要技巧的,如果是单纯学习些绘画的技法,个人以为,晚一些也不妨的。

以上, 一已之见。
  • mlguo

楼主 2012-7-20 09:36:23 使用道具

谢谢楼上的建议,说的真是太好了
    我现在刚下了坛子里推崇的《走进孩子的涂鸦世界》,打算认真研读一下
    好好考虑一下再做决定