网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
COCO想学毛笔字,昨天问我,“爸爸,钢笔墨水可以写毛笔字吗?”。
我自己的毛笔字也不行,可也不想上课外兴趣班。有什么方法可以打好基本功,学好毛笔楷书呢?今天上网搜了搜,首先是当当和卓越,找到几本带光盘的教程,还有描红字帖。优酷也有基本技法的教程。好像田英章满出名的。
记得在咱们这儿,有位小朋友八岁多,能写很好的楷书和行书,上过培训课。那么有什么心得可以传授的呢?
请各位指点,多谢!
4613 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ycyan

2011-2-18 23:29:48 使用道具

我也打算先在家里教呢,不过可没下那么多功夫,就找了几张旧报纸在上面乱练,不过没能坚持,就那么几次,还是半年前的。偶尔他也会说要写,不过没理他{:84:}
  • ruiqi01

2011-2-18 23:54:36 使用道具

我们是上的培训班.关键是挑选好的培训班.省心省力.孩子有兴趣,每天在家按老师要求写一写,好象也没费什么事情,就写得不错了.
  • 看云

2011-2-19 03:53:25 使用道具

我也想在家先自己练练
  • wrtulip

2011-2-19 04:51:47 使用道具

我们是上的培训班.关键是挑选好的培训班;自己练关键就是方法要得当,要能坚持
  • satellite

2011-2-19 07:14:32 使用道具

我们也是上了个培训班,我觉得入门需要老师指点,然后自己再练也可以。
  • shunshunshun

2011-2-19 07:48:01 使用道具

我们孩子是单独跟着老师练习,可能没有人多热闹有比较,所以进步一般性!
  • sjqbb

2011-2-19 08:06:59 使用道具

我们上过一期入门的培训班,是从隶书开始的,隶书相对比楷书好写,我们用的是曹全碑。
  • 笑笑的笨妈咪

2011-2-19 08:41:52 使用道具

找一个好老师太不容易了