网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

手才是最好的工具
“尽信书则不如无书”。当骆小当在玩轻泥之前一再要求先仔细看看那本配套的说明书时,妈妈心里再次飘过这句话。较可观的识字量让当当在一般的儿童读物里畅通无阻,有时却也不免让妈妈担心她会忽略一些美丽的画面。也许当当想看说明书是为了先更好的了解一种新的材质——爱看说明书难道是对妈妈的遗传?但过分的依赖参考图会不会也是对思维的一种局限呢?我更希望当当在脑子里出现的是一件直观具象的东西然后转化成作品,而不是依照参考图依葫芦画瓢。
一直对橡皮泥盒里装上很多的模具很感冒。有了模具,当当不喜欢用手去捏出一件成品,第一思路就是用模具压出来就行了,简单快捷。妈妈不得不常常提醒当当手才是最好的工具,一双小手加上简单的几件工具,什么东西做不出来呢?年前在公园看到捏面人的师傅,特意带着当当在摊子前逗留了一会,让当当感受。最近貌似对模具的依赖有所降低。用橡皮泥给爸爸做生日礼物主动没有依赖模具。小进步。

丰盛的一餐。左起:冰激凌、蘑菇、勺子、筷子、汤圆一碗、白菜、柠檬、果子
橡皮泥和瓦楞纸做的贺卡,正面是HAPPY BIRTHDAY。反面是I LOVE YOU

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50
steph9029 + 50 发帖子得50贝壳奖励
小妖1999 + 20
玥儿妈 + 20 这一定是当爸收到的最好的礼物
嘉锐妈 + 20 生日餐很丰富啊,当爸吃得很欢吧
独219 + 20 白菜蘑菇我最爱,呵呵
4689 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 幸运鱼

2011-2-19 10:54:12 使用道具

原创的才是最棒的,很不错哦!
  • ppppest

2011-2-19 11:27:16 使用道具

好可爱温馨的小礼物啊。
  • 青杏

2011-2-19 11:36:00 使用道具

当当很棒哦,爸爸乐开花了吧
  • dancingsnowliu

2011-2-19 11:45:43 使用道具

可爱的孩子,幸福的家庭
  • pingfan2009

2011-2-19 11:52:29 使用道具

真的很棒的孩子
  • Delicacy

2011-2-22 21:31:11 使用道具

小朋友非常棒啊!
  • orhayo

2011-3-10 15:58:44 使用道具

哈哈 很可爱的礼物
  • 嘉娘

2011-3-10 16:49:20 使用道具

还用英文写的,厉害啊
  • yaoyao0701

2011-3-12 18:19:24 使用道具

做的好漂亮,巧手的宝宝。
  • qisong

2011-3-13 02:01:04 使用道具

真的很棒的孩子用英文写的,厉害啊
  • 南郡

2011-3-16 23:44:04 使用道具

当爸看到是肯定很开心
  • 小勺子

2011-4-14 17:23:31 使用道具

好漂亮!好喜欢!
  • 清茶

2011-4-14 20:33:51 使用道具

手真巧。。
  • HELEN

2011-4-14 21:17:50 使用道具

这爸一定开心极啦!
  • ROSY妈妈

2011-4-27 09:13:36 使用道具

这张生日卡做的真好啊,很有意思
  • Zada

2011-4-27 09:16:23 使用道具

当当做的礼物真好!爸爸收到礼物是啥表情呢?