网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

好久没发表帖子了,但是论坛我是一直关注的。这个帖子来八一
八孩子半年来的成长吧。http://suo.im/7s7i4
    我的英文是属于半拉子的,好在胆子大,最后一家人下定决心来
美国的其中一个原因也是孩子。希望他能在自由宽松的环境中成长
。在国内我也用机灵狗等教过他英文,程度是能阅读四到五级了。
    思绪回到半年前,记得在飞机降落肯尼迪机场前,他就很兴奋的认出窗外
的帝国大厦,又跳又叫的。这一幕拉开了我们在美国的新生活。
    一周后,我就给他去报名pre-k,美国一年级前有
kingdergarden,pre-kindergarten。 pre-k只能满4岁9个月能
读,kindergarten是满4岁9个月能读。而他正好差几天,只能
pre-k,成为班上最长的同时也最高的。这个学区pre-k只能读半
天,就是两个半小时。到kindergarten就能像一年级一样上一天
了。也好,让他先适应一下。
    半个月后开家长会,这里家长会和国内不一样,是一个个预约好
,通知您单独面谈的,只针对你孩子的个况谈。(貌似是为了保护隐私?)老师很愉快的通知我Min融入的很快,第一天就和孩子们打成一团了。这我倒不太意
外,他本身就很外向。还说Min在理解她的语言时还有些障碍,但
总体来说很好。另她意外的是min很满意学校的meal,非常enjoy,她原本以为和中国很大不同,他会不太容易接受呢。第一天老师就给他指派了一名中国女孩来帮助他。他是经常和我提起这个名叫gerlan的小女孩,还称他是世界上最美丽的女孩,我这个当妈一下沦为第二了。泪!最后在家长inform的表格上划出唯一的一项,他还不会写自己的名字,要尽快学。是的,我也意识到这个小小的问题了,以前从来就要求他认单词,从没让他写过字母呢。总认为他还小。当晚我就着手这项工作了,练了他两天,终于写出让我满意的名字了,相当的正点。
       当然我也会问他对学校的想法。他说 棒极了!不用像以前那样端正的坐在板凳上听老师上课。多扭两下,老师就警告了。我在这想怎么动就怎么动,老师从不说我。教室里好多玩具,还有很多area 可以活动,有 block area,house area ,还有些我没听懂,汗。还说这里的老师很gentel ,从不大声说话,不想以前幼儿园老师那样凶。还和我提意见了,说老师从来也没批评他吃饭掉饭粒在地上,可我老是说他,噎的我无语。

有一阵没来更新了,新学期上kindergarten 了,见298楼。

评分查看全部评分

admin + 1 很给力!
武汉飞鱼 + 20 很给力!
50543 查看 333 收藏帖子 (72)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 毛毛虫0101

2012-7-12 11:13:29 使用道具

没勇气全家移民
  • toobai

2012-7-12 11:19:33 使用道具

搬板凳继续听
  • weida0118

2012-7-12 11:23:55 使用道具

想继续听,楼主快点写呀
  • cloud

2012-7-12 11:29:43 使用道具

看完了,没看够,再写点哈。老外带孩子很有耐心哈,我这里也有个老外女人生了3个孩子,白天自己一个人带呢。
  • gedatou2007

2012-7-12 11:34:45 使用道具

应该还有后续吧,期待更新!
  • dangxia34

2012-7-12 11:35:26 使用道具

真有勇气。孩子适应地也很快,到了外面,生活一定有不一样的地方了
  • litbr

2012-7-12 11:39:18 使用道具

同没勇气,又恨羡慕能全家移民的
  • 娃爱的墨墨

2012-7-12 11:42:22 使用道具

适应的好快啊
  • 晨光熹微

2012-7-12 11:48:48 使用道具

继续吧,搬个小板凳等着听
  • icers

2012-7-12 11:54:29 使用道具

很棒呀……继续坐等看下文
  • yi3661922

楼主 2012-7-12 11:57:02 使用道具

Min 前三个月都是由他爸爸接送的。原因是他还没上学,我都上班了。我也没有预料到居然才来半个月就开始了朝九晚五的生活了,我在中国可是全职太太。我也不知道来要做什么,我的英文水平仅仅是十几年前不正规大专的三脚猫英文,更何况都说美国经济很低迷。正在迷茫中,我姐说他朋友的朋友想招人,让我准备个英文resume,我花了半天终于写好,发完email,想闲着也是闲着,就看看电子报纸,投了三个文职工作。结果是无心插柳柳成荫,除了朋友的朋友那份,其他三个都有回音,要知道在大陆回应率有多低,记得我投了十几份,才一个面试机会,所以泄气了,安心在家带孩子自学美剧。第二天一早七点刚过,就一个电话interview,天啊,美国boss这么拼命的,这么早。我半生不熟的和他讲了十几分钟,最后换来一句,很抱歉,您的英语无法胜任我们的工作。别说,我当然是小受打击,不过结局也在我意料之中啦。当天下午又一个通知我第二天去当面面试,我不颠不颠的一早来,这个boss也是忙,一边工作一边面试我。正当他又回过头去工作时,第三个电话通知来了,我也不管三七二十一,当着他的面就记录面试时间地点(谁让他说了老半天也没放个准话,还晾我)。Boss转眼就急了,说了一通工作要有长性之类的话,接着就让我考虑一下第二天来上班了。O(_)O~第二天我就去了,同时cancel了第三个面试,这个地址离家远,不考虑了。心里还是忐忑不安,不知道能不能胜任工作呢。总结,报纸招聘很靠谱的,美国boss不会白花钱登广告的,不放弃一个可能的招聘机会。
    刚开始时,就是怕接电话,boss说我email写写都还行,怎么听电话声音就变调,抖了?我是真紧张啊,紧张听不懂,然后我就卡了。那 face to face 的还能从肢体中猜出个几成,电话完全就瞎了,跟别提还有稍许的杂音影响。然后,我还是只能硬着头皮请他excuse meslow down。不过,时间真的能治疗一切,我现在完全不怕了。这份工作对我来说没什么压力,下午还能有空上上网什么的,离家也近。对我目前来说,真的是perfect
    说了太多自己,接下去再讲孩子。

• 迦叶行

2012-7-12 12:02:41 使用道具

没用勇气移民呀,虽然很想,但是一直没有勇气去做这件事。
  • Ashley

2012-7-12 12:05:36 使用道具

真好,孩子适应能力强大
  • yi3661922

楼主 2012-7-12 12:09:05 使用道具

天啊,论坛有问题呢。我第二段写上去了在十二楼。然后,我再回复占楼,看着十三楼时我的了,同时有我的第二段,我就编辑删去了。最后结果,我的十三楼没有了。十二楼写的也删去了。哭啊。。typing很辛苦的
  • tempax

2012-7-12 12:25:39 使用道具

看来还是环境不一样!

• 陈陈妈

2012-7-12 12:25:39 使用道具

支持一下LZ,辛苦了
  • sarine

2012-7-12 12:28:42 使用道具

• lyuan009

2012-7-12 13:11:05 使用道具

国内的教育和国外的教育区别很大的!
  • ericayy

2012-7-12 15:16:01 使用道具

为了孩子移民很需要勇气,赞一下楼主
  • yanyiyao

2012-7-12 15:24:42 使用道具

最好写在word上存盘才不会丢啊
  • applesprite

2012-7-12 15:29:15 使用道具

楼主加油,一定先在文本写然后copy过来,这样比较保险,因为写的是大段子嘛。
  • eggs

2012-7-12 15:44:11 使用道具

期待能多与我们分享!
  • luyubaby

2012-7-12 15:47:59 使用道具

幸福的孩子,国外的幼儿教育就是适合孩子呀
  • 叮铛猪猪

2012-7-12 17:22:09 使用道具

妈妈好幽默,写得很好。宝宝好棒。好羡慕想移民就能移民的
  • yi3661922

楼主 2012-7-13 02:01:17 使用道具

更新啦,我的工作经历在  13楼

每天放学都要去他书包里搜一搜,几乎每天都有这样那样的通知,有的是最近流行什么病了,如您的孩子有什么什么症状请密切注意,更多的是很多book fair(卖书会,),baking sale(带钱或自制糕点到学校卖),green-thumb sale(卖小花,小草),收集瓶子罐子并奖励最佳班级等,所得款项用于学校进行活动的经费。我个人觉得这些活动挺不错的,并不是单纯要家长交钱,而是让孩子和家长参与其中,enjoy这个过程。
  • yi3661922

楼主 2012-7-13 04:18:08 使用道具

据min反应,pre-k的老师什么也不教,就是玩和听故事,故事他听不大懂,但玩的可开心。其实啊,我在美国就算不上是个合格家长了,PTA(家长委员会)我没参加,学校组织了两次郊游我也没参加,甚至学校邀请参加孩子的drawing展、moving up show(相当pre-k毕业典礼)也没去,心里这个内疚劲啊。说真的,美国学校要求家长参与度很高,不过经常这三天两头的,要都请假也不太合适吧,以后我尽量挑些重要的去。
    话说我没去drawing展,min带回了厚厚一本老师专门帮他们制作的专辑,上面有他在园中和孩子们玩耍,认真做手工的照片,里面作品还标明了孩子心里想说的话,终于让我有点参与感了,看到孩子不在身边的点点滴滴,小感动她们的细致。这个必须得收藏!
  • yi3661922

楼主 2012-7-13 04:30:55 使用道具

三个月后,他爸回中国处理事务,就剩我们娘俩,于是我给他提前报了afterschool,中国人开的,但老师基本讲英文。两点半去学校接,开到7点,但基本6点就没什么孩子了,大部分是老师一车一车的送回家了。我是正好下班过来顺路接回家,第一天,老师还是评价他融入的很快,但不知怎么和min沟通,她是美国ABC只会讲粤语,英文似乎mingo听不太懂,我说可能他不适应你的语速,慢点和他说,他会明白的。果然第二天,老师和我说,确实只要说慢些,他都明白,慢慢来吧。Afterschool 不同pre-k,会询问我想要mingo学些什么,我说就spelling吧,他能阅读,懂些sight word ,但无法spell。第二天,老师很惊讶,问我min怎么知道这么多单词,给他一年级的书基本都能阅读。我说他是能读,但不会写,请她帮忙跟进一下。Min 的spell我也尝试过教他,可能我的方法问题,他一直不愿意,我想换老师教,可能他们有办法。 果然后来min和我汇报今天会spell什么什么了,说老师教的很好玩的。 果然啊,孩子还是要别人教。

yi3661922于2012-7-13 04:31补充以下内容:
    等我整理整理继续啊,有人捧场不?

评分查看全部评分

wwwchem + 12 很给力!
  • happyyaya

2012-7-13 06:04:22 使用道具

yi3661922 发表于 2012-7-13 04:30
    三个月后,他爸回中国处理事务,就剩我们娘俩,于是我给他提前报了afterschool,中国人开的,但老师基本讲英 ...

呵呵,捧场的人很多,楼主加油!喜欢你的文字,支持你!
  • 馨妈咪

2012-7-13 06:09:51 使用道具

国外的妈妈真厉害一个人带几个孩子学习