网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
蜜米

[幼儿启蒙听说] 07年小猪Cindy流水账记录本

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蜜米

楼主 2012-9-8 08:09:34 使用道具

9/7 周五

复习: 典范1a 34-40, 点读笔跟读 ORT 2-10, 3-1,3-3,体验3A 3本
    新读: 体验3A 1本, 点读笔跟读 ORT 3-2
    英语练习20页,欲罢不能还要做,果断制止。

其他:
    钢琴:上课去了.回课效果不错,就是每次教新曲,cindy都会退缩,其实弹个几天就很好了。怎么纠正这种怕输的性格呢?
    语文:讲了二个宝宝故事。
    数学:阶梯数学6岁第四阶段4页

• christincj

2012-9-8 13:39:34 使用道具

坚持就是王道!
  • seamens

2012-9-8 23:44:30 使用道具

好用心啊,我还是个懒妈妈
  • 蜜米

楼主 2012-9-9 06:15:22 使用道具

9/8 周六

复习: 典范1a 34-45, 点读笔跟读 ORT 2-10, 3-1,3-2,3-3,体验3A 5本
    新读: 体验3A 1本

其他:
    钢琴:每次弹新曲子总是别扭闹个半天,今天也毫不例外。头疼
    语文:讲了四个宝宝故事,2个贝贝熊,一个芭比飞马公主。
    数学:阶梯数学6岁第四阶段2页

• 蜜米

楼主 2012-9-10 08:11:54 使用道具

9/9 周日

复习: 典范1a 34-45, 点读笔跟读 ORT 2-10, 3-1,3-2,3-3,体验3A 7本
    新读: 体验3A 1本,典范1a 46-48

其他:
    钢琴:3条新曲早上1遍,晚上3遍
    语文:讲了3个贝贝熊,迪迪和曼尼的历险故事(春夏秋冬)。唐诗复习,新读春游曲。

早上弹了一遍琴后带cindy去大宁绿地挖了一小时沙子,走的时候还意犹未尽。昨天去了大宁卡通尼莫园玩了一个半小时。周一晚上准备带cindy去鲁迅公园看灯会。cindy平时晚上读书比较辛苦,周末就尽量带她出去玩玩吧。

• 蜜米

楼主 2012-9-11 10:56:39 使用道具

9/10 周一

今天答应cindy晚上去鲁迅公园看灯会,约定就回来钢琴每首弹两遍,其他就不弄了。结果cindy积极主动要求英语也要读一点,目的当然是为了每天的星星啦。但是对自己有要求,很好!哈哈。

其实今天满生气的。他们幼儿园真的是只知道要收钱。这学期一开学就和老师说过了,我们晚托班不参加,好早一点接回来。我还特地问过和他们的兴趣班应该是没冲突的。结果今天回来cindy和我说,今天上数形园,就她一个人坐在旁边不让上,老师说是我说不让她上的。发消息过去问老师兴趣班是几点开始上的,老师回说4:30-5:10,还说全班都上的就她一人不上,让我再考虑下。我明确问过cindy,睡醒午觉吃过点心她们就开始上了,4:30外公去接的时候基本都上完了。老师不就为了每月95的晚托服务费和70多的兴趣班费嘛!我很明确的回短信说:我不在乎每月这点晚托费,钱我会照付,但是人我还是要4:30接走。

师德何存哦!就为了这么点费用,就把小朋友孤立在一边!而且还说谎。cindy性格属于比较开朗外向的,但是碰到老师就很胆小,什么都不敢。上周我们在外面上画画课结束后,她想要张粘纸都不敢问老师要。他们是小班上课,才几个小朋友,而且画画老师已经和她很熟了也很好说话。当时我就有点警觉了,难道是幼儿园老师一直不允许她的要求,才造成她对老师的恐惧吗?加上今天的事,更坚定了我是不是要转园的想法。

早在今年暑假开始前,外婆就和我说,他们学校开始一年一收赞助费了,原来都是每个月收的,而且赞助费还长了,所以有些小班的孩子素性就转院了。我也考虑过是不是转到民办,还有校车,老妈也能轻松点。但是现在的学费是1000多一共,转到哈佛仕一个月要2000多,而且我们才交了2000多赞助费,转园就都浪费了,所以就搁置了下来。但是当时和cindy稍微提起过一两句转院的事,cindy听到后世非常积极,一点没有不舍,这也能看出些什么吧?

我们现在都已经大班了,到底是转还是不转呢?

复习: 典范1a 40-45, 点读笔跟读 ORT 2-10, 3-1,3-2,3-3,吉德堡unit 10

其他:
    钢琴:3首新曲2遍
    语文:讲了2本巧虎
    数学:无

• 蜜米

楼主 2012-9-12 10:16:28 使用道具

9/11 周二
    复习: 典范1a 40-47, 点读笔跟读 ORT 2-10, 3-1,3-2,3-3,吉德堡unit 10
    新读:  典范1a 48-50

其他:
    钢琴:3条新曲5遍,因为cindy说了个小谎,自己选了弹5遍作为惩罚。
    语文:讲了2个贝贝熊。唐诗复习

关于昨天讲到的幼儿园问题,下班时特的等到了墨墨,让她妈妈晚上电话我。聊了一番后发现,墨墨之所以在学校受到关爱,她妈妈真的作了很多。除了例行的送钱外,平时也很配合老师工作,与老师积极交流。如果我是老师,家长这么用心也会对孩子好的。自我反省中。从现在开始多多配合老师,换回cindy最后一年幸福幼儿园生活!

• 蜜米

楼主 2012-9-13 10:04:10 使用道具

9/12 周三
    复习: 典范1a 40-50

其他:
    钢琴:3条新曲3遍
    语文:讲了2个贝贝熊。

今天量超少,9点小猪就说困死了。真的不弄了吧,也没上床睡觉,东磨磨西磨磨还是10点多才睡的。

• szalec

2012-9-13 15:16:15 使用道具

学习了,谢谢分享!
  • 蜜米

楼主 2012-9-14 08:10:41 使用道具

9/14 周四
    新读:  典范1a 50-54, 体验3A 2本最新的,点读笔跟读 ORT 3-4

其他:
    钢琴:3条新曲3遍,老妈老板打电话过来聊了一个小时,Cindy看时间不早了,自觉爬上琴凳完成功课。好样的!哎,好老板要调走了,好感伤,我的line manager和我不是一个style的,以后痛苦了。积极寻找工作吧。本来这个公司也就老板好还能吸引我,我最大的问题是极度缺钱呀!一直想走,但又怕对不起老板的知遇之恩,提携之恩。现在倒是好了,没有牵挂的了。
    语文:讲了2个贝贝熊,1个魔法丽莉公主。唐诗复习
    数学:数学入门1-4页

• 蜜米

楼主 2012-9-15 08:55:29 使用道具

9/15 周五
    复习: 典范1a 40-54, 点读笔跟读 ORT3-3. 体验3A 6本

其他:
    钢琴:回课顺利,还是节奏要放慢。新教2首新曲+预习一首,认识低音谱表do,re,mi
    语文:讲了4个宝宝童话,一个芭比森林公主。唐诗复习
    数学:阶梯数学6岁第四阶段结束

蜜米于2012-9-15 08:56补充以下内容:
    本来说幼儿园大班教拼音的,今天突然说教育局规定不能教了,书倒是下周会发下来。不教发书干啥啦?只能快点外面找班报了。真是的
  • 蜜米

楼主 2012-9-15 23:45:12 使用道具

9/16 周六
    复习: 典范1a 40-54,ORT 2-10, 3-1,3-2,3-3, 体验3A 一套

老妈读了体验3D里面的3本

其他:
    钢琴:新教2首新曲早晚各三遍,这次教的明显简单,很顺利。多余的时间还随机弹了几首以前学的,让我欣赏了一下
    语文:讲了一个芭比真假公主,长发公主,2个贝贝熊,2个动手做童话。学会自我保护的【不要随便摸我】、【不要随便亲我】、【不要跟陌生人走】,特别重申了下私密部位的重要性,对女孩子很重要。唐诗复习
    数学:数学天天练6里面的3页

今天照例上午去了大润发的卡通尼莫园,巴贝拉吃完中饭后,在misshy给小妞买了早就答应她的蓝紫色指甲油后打道回府。回来后午觉一睡睡到4点,看Cindy睡的这么香也就不去叫她了,今天下午的吉德堡就跷次课吧。

• 蜜米

楼主 2012-9-17 09:03:56 使用道具

9/16 周日
    今天真是充实的一天!早上八点起床后,cindy想要看12芭蕾舞公主,想想一直读书蛮累得,电视也很少看了,虽然芭比里面就这集没有英文版,不过还是让她看了。妈妈乘机打扫下卫生,这周钟点工阿姨又没来,这个阿姨卫生做的一般,但是胜在态度比较好,有问题指出能虚心接受,所以也就用下来了。不过最近请假好多啊!再找阿姨也很麻烦。哎。
    九点左右看完芭比了,外婆帮cindy把毛笔字写好,现在基本一篇描红,一篇脱手写,倒是越写越好了。外婆再监督写了半篇铅笔字和20道20里面的加减法。
    今天速度蛮快的,只要cindy不故意磨时间,其实可以做很多事。外婆这里的事做完后,cindy自觉爬上钢琴凳,练起曲子来。这周两首新曲比较简单,每个弹了2遍,就准备出发上拼音课了。
    10:30-12:00 曲阳文化中心拼音课。本来老师说幼儿园会教得,突然又说教育局不让教了,但是也不和家长说。还好我周五发消息问了老师,得到确切回复后,赶紧报班,刚好能赶上第一节课。拼音课最后十分钟老师让家长进去听了一下,感觉老师还是不错的。这个课程还能一级级升上去,小学以后就是小记者什么什么班,主要是攻写作的,如果可以的话,希望可以一级级升上去。
    曲阳文化中心隔壁就是曲阳公园,上完课后顺便到那里小玩了一下。Cindy就喜欢去玩充气城堡,其实那个东西真得很危险。这不,又从上面摔下来,摔倒了腰,以前么被别的小朋友踩到肚子。每次玩这个都要受点伤。这段时间天气比较好,尽量多带小猪出去玩玩吧。

复习: 典范1a 24-54,  ORT 2-10, 3-1,3-2,3-3,体验3A 3本
    新读: 点读笔跟读 ORT 3-6
    典范是在我洗澡的时候自己读的,也许读的时候有读错的,但是自觉性还是值得表扬,妈妈也不要多操心,孩子跌跌撞撞才能自己成长,不要什么都要自己掌控哦!

其他:
    钢琴:2首新曲(3*2),晚上的练习cindy也是在我洗澡的时候,自觉去练得。弹完新曲,她总喜欢再弹几首老的曲子,cindy其实真的蛮喜欢弹琴的,就是碰到难的曲子就不想弹,简单的弹个十七八遍都无所谓。
    语文:今天绝对是故事日!讲得我都要死了。讲了2个贝贝熊,2个小怪物,一本芭比,2个玛蒂娜,一套草莓甜心。最棒的是cindy第一次试着把我会读里面的《丁丁的梦想王国》这本读下来了,原来一直不清楚cindy到底认识多少字,现在看下来,基本能读80%。不过小猪还是有点懒呀,读了一个故事就不想读了,就想听我读,我就建议,cindy读一句,我读一句,总算把一本读完了,也是个很大的进步了!争取以后每天让她自己读一个小故事。唐诗全面复习,新读《公子行》。
    数学:阶梯数学6岁第五阶段3页,数学天天练3页。

• 蜜米

楼主 2012-9-18 11:50:34 使用道具

9/17 周一
    复习:点读笔跟读 ORT 2-10, 3-1,3-2,3-3,3-6,吉德堡unit 10,体验3A 4本,听小动物双语图画书6本
    新读:  跟我读典范1b 1-5

其他:
    钢琴:2条新曲3遍,预习曲1遍
    语文:讲了3个贝贝熊,2个小怪物,一个芭比真假公主,一个魔法莉莉公主,一个公主和豌豆。自己读《丁丁的梦想王国》里面三个故事。唐诗复习。拼音a,o,e读三遍,描红一行
    数学:阶梯数学6岁第五阶段2页,数学天天练6 2页

• 蜜米

楼主 2012-9-19 08:39:46 使用道具

9/18 周二
    复习:典范1b 1-5,ORT 2-10, 3-2,3-3,3-4,3-6,体验3A 2本。看了一会peppa pig
    今天老妈被老板忽悠了,本来说5:30要开个会的,结果到点了说取消了。赶回家已经7点了,后面还要上创意宝贝。HABA上完到家9点了,伤不起呀,稍微搞点吧。

钢琴:2条新曲2遍,预习曲3遍(预习曲cindy猜拳输了,cindy本来想以哭来耍赖,坚决不同意,但是稍微放了下水,少弹了一遍。遵守承诺很重要)
    语文:《可爱的身体》里面的5本,自己读《丁丁的梦想王国》里面三个故事。拼音a,o,e读三遍,描红一行
  • 蜜米

楼主 2012-9-20 12:32:22 使用道具

9/19 周三

A busy day again! 今天晚上去开了家长会,老师反馈说cindy表现不错,窃以为老师实际上也不是很清楚她的状况。只不过因为早上刚让外婆给每位老师送了200元面包券,再送了盆美美的花去装饰植物角带来的暂时优待而已。开完会到家,外婆也说cindy今天回来很开心,虽然今天吃饭只是第二名,老师还是让她做了值日生。哎,还是票子力量大阿。

复习:典范1b 1-5
    新读:  体验3D 2本

今天cindy弹琴很积极,弹完琴,提出要画画,就随她去了,画了几本小书,还蛮不错的。有狮身人面像,机器猫,王子,跪着的小女孩等。画完时间很不早了,保持英语读了下,其他就算了。妈妈乘cindy画画的机会,拜读了安妮鲜花的英语启蒙路线,感觉比一起借回来林克妈妈那本更贴合我们的实际,更有启发。准备拜读第二遍。妈妈也在反思,是不是太功利了?对于cindy听的输入还是不够,而且我们主要听的是体验和典范的音频,是不是还是应该坚持听wee-sing呢?

其他:
    钢琴:2条新曲3遍,预习曲3遍
    语文:讲了2个贝贝熊。自己读《丁丁的梦想王国》里面2个故事。

• 蜜米

楼主 2012-9-21 08:16:44 使用道具

9/20 周四

今天废掉了。Cindy早上有点感冒,昨天晚上也老是闹肚子疼,拉了三次,所以今天没上幼儿园。老妈好像也被传到感冒了,喉咙疼,感冒症状一应俱全,实在没心思弄了。加上今天上完画画课回来也不早了,就稍微搞了一下。

复习:典范1b 1-5,体验3D 1本 Cindy有点到浆糊,老妈就剥夺她读英语的权利,只有好小孩才给读英语。
    新读:  典范1b 6-7

其他:
    钢琴:2条新曲3遍,预习曲3遍
    语文:讲了2个贝贝熊。

• 蜜米

楼主 2012-9-22 08:58:51 使用道具

9/21 周五
    复习: ORT3-3,3-6,体验3D 2本,典范1b 1-7
    新读:  典范1b 8, 体验3D 1本

其他:
    钢琴:今晚上新课,又教了4首新曲,高音区re,mi,fa,so。小汤2正式结束,下次要上拜厄了
    语文:讲了2个贝贝熊,一本芭比,3本草莓甜心。自己读《丁丁的梦想王国》里面2个故事,《圈圈羊和点点羊》里面2个故事。唐诗复习。拼音a,o,e读三遍

最近老妈身体不好,被小妞传导感冒了,明显精神不济呀
  • 蜜米

楼主 2012-9-23 08:48:28 使用道具

9/22 周六

今天下午去观摩了琴童演奏会,接下来上吉德堡,早上老妈感冒很厉害头疼。所以今天就和工作日差不多,没体现出周末的优势。
    看了其他琴童的表演,cindy也开始自信心爆棚了,觉得自己上台也没问题,同意我下次也给她报名上台演奏,我的目的就达到了!cindy有点胆小,希望借这次机会给她点信心。

复习: 体验3D 4本,典范1b 1-8
    新读:  典范1b 9, 体验3D 1本

其他:
    钢琴:4首新曲每个2遍,每次开始练新课总司困难万分的。
    语文:讲了2个贝贝熊,一个芭比长发公主,3本草莓甜心。自己读《圈圈羊和点点羊》里面2个故事。唐诗复习。

• 蜜米

楼主 2012-9-24 06:50:25 使用道具

9/23 周日

周末总是如此忙碌。早上小猪睡到9点,十点出发去上拼音课。课上完了直接出发去了森林公园,天这么好,秋高气爽,不去玩玩就太可惜了。 上次去的时候是从北门进的,这次特地从南门进去,如果南门更更好玩。先去了勇敢者的道路,都是要自己爬的,比现在流行的那谢电子的游艺机有意思多了,不过里面还是要另收门票的,抢钱呀。后面还去坐了小火车,玩了几个游艺设备,毛4点打道回府了。下次要是来还是重点玩勇敢者道路。不过现在公园也真是去不起了,就去了一个下午,300多没了。

复习: 体验3D 2本,典范1b 1-9,ORT 3-3, 3-6
    新读:   体验3D 1本

其他:
    钢琴:4首新曲每个3遍,这次几首曲子都不难,关键还是要仔细,指法要变,多练几次应该没问题。这个周末也就平时的量,没时间加量了。
    语文:讲了2个贝贝熊;跳舞吧,小雅;蚯蚓日记。唐诗全面复习。

• douma_2010

2012-9-24 11:05:17 使用道具

你家宝报了几个兴趣班啊?看着都好忙碌呀
  • 蜜米

楼主 2012-9-25 13:05:03 使用道具

9/24 周一

这周要上6天班,老妈年假还有好几天,素性今天就休了一天。小猪么也乘机和我一起休了。哈哈。
    上午老规矩,毛笔字写掉,琴弹三遍。吃过中饭,带上小猪一起去电信把套餐里里面的一个手机号取消,再去大宁卡通尼莫园玩了会。到了乐园,人都没有,与周末的摩肩接踵差远了,偌大的园里连cindy一共4个人!cindy开始都不想进去了,在外面烤了张画,后来还是去玩了会,可惜没多久老爸就下班来接我们了,也没玩什么,浪费钱哦!人少也不好玩。

复习: 体验3D 5本,典范1b 1-9,ORT 3-3, 3-6
    新读:   听我读培生第一级2本,跟我念典范1b 1-10

其他:
    钢琴:4首新曲(3遍*2),偷懒有些二分音符都不念拍数,被罚多练一遍,让她知道什么才是真的省时间。
    语文:讲了2个贝贝熊,2个小怪物,自己念《我会读》里面4个故事,一个威比的故事,一个青蛙王子。唐诗复习。
    数学:数学天天练6 2页

• 蜜米

楼主 2012-9-26 08:25:40 使用道具

9/25 周二

今天在等小猪上HABA的同时,老妈又把安妮鲜花的不可错过的英语启蒙翻了一遍。我们听的输入还是太少了,主要听得都是教材的音频,有点功利了。决定每天读的量减少,留出时间看会原版动画,原汁原味的音频还是不一样,主要是韵律不一样。

复习: 体验3D 6本,典范1b 1-10,ORT 3-6, 4-1
    新读:   体验3D 1本.亲子阅读培生一级2本。培生的故事很有意思,小妞很喜欢,难得肯听我讲英语故事。又纠结了,要一级级入哇?

其他:
    钢琴:4首新曲每个4遍。Cindy今天很自觉,我回来的时候已经在自己弹了,每首三遍。和cindy说好,上完HABA回来后再弹一遍,我关键还想看看指法和唱谱。cindy一弹熟了,就弹得很快,节奏不对,也容易忘记数2拍。所以cindy在弹一些老曲时,我就让她闭着眼睛弹,这样反而节奏放慢了,曲子听起来舒服多了。
    语文:讲了2个贝贝熊;3个青香蕉。唐诗复习,新读。
    数学:阶梯数学6岁第五阶段4页。
  • 蜜米

楼主 2012-9-27 08:31:00 使用道具

9/26 周三

复习: 体验3D 2本,典范1b 6-11,ORT 3-3,3-6, 4-1
    新读:   体验3D 1本,跟我读典范1b 12, 亲子阅读培生一级2本。
    看peppa pig动画3集,好不容易挤出点时间看动画片,辛苦呀

其他:
    钢琴:4首新曲每个2遍。
    语文:讲了2个贝贝熊;4个青香蕉。唐诗复习。

• 蜜米

楼主 2012-9-28 08:28:52 使用道具

9/27 周四

复习: 体验3D 2本,典范1b 6-13
    新读:   体验3D 1本,跟我读典范1b 14, 亲子阅读培生一级3本。
    读完书想要画peppa pig,当然没问题咯。边画边听peppa的音频,画出来还蛮像的。今天画画课画的是太空,画的也蛮不错的。本来我准备明年初上完画画就不报了,有点累啊,看小妞的样子还是很喜欢的。到时再问问她吧。

今天总算主动提出要把幼儿园学过的儿歌念下来让我记了。cindy说就她一个人没交作业。赫赫,有羞耻心就会进步啊,小妞!

其他:
    钢琴:4首新曲每个3遍,明天要回课了,还是有点疙瘩,有点悬,而且抢拍太厉害了。
    语文:讲了2个贝贝熊;4个《可爱的身体》,1本鸭子威比。唐诗复习。
    数学:阶梯数学6岁第五阶段3页。发现阶梯很不错,超过10的加减法都在灌输一个凑10的概念,很好,继续!

• 蜜米

楼主 2012-9-29 11:24:39 使用道具

9/28 周五

复习: 体验3D 2本,典范1b 6-14
    新读:   体验3D 1本,跟我读典范1b 15, 亲子阅读培生一级3本。

其他:
    钢琴:今天回课,效果一般,每首曲子都重复了n遍,主要是现在老师需要她断奏,其实以前都没有讲究过呀。cindy抗压有进步,弹了这么多遍,最后的时候才小哭了两声,老师还是蛮凶的.开始教拜厄了,主要是训练连奏.妈妈自己现在都搞不清阿

语文:讲了3个奇奇真棒(原来这套书不是很喜欢的,隔了两年到想到要拿出来读一读,也好,这套书买得早,很贵,不读就亏了);1本芭比三剑客。唐诗复习。
    数学:阶梯数学6岁第五阶段3页。
  • 蜜米

楼主 2012-9-30 07:40:26 使用道具

9/29 周六

老爸休息,今天就没让cindy去幼儿园。其实老爸也不管她,找个因头让小妞休息休息。最近老说眼睛疼,担心,又没看电视,难道是因为读书太久了?

复习: 体验3D 2本,典范1b 10-15,ORT 3-3,3-6,4-1
    新读:   跟我读典范1b 16, 亲子阅读培生一级3本。

其他:
    钢琴:练右手的连奏,没弹谱,谱还是蛮简单的,主要还是要练手型

语文:讲了3个奇奇真棒,2个贝贝熊,2本我的第一本动物故事书,还有拼音的,蛮好,以后能自己慢慢看。几页一本关于物理的书,这次在当当买的19,29的书真的很超值。唐诗复习。

• 蜜米

楼主 2012-10-1 08:51:28 使用道具

9/30 周日

过节放假咯!睡个懒觉加中觉,真是太爽了。

复习: 体验3D 10本,典范1b 10-16,ORT 3-3,3-6,4-1
    新读:    典范1b 17, 亲子阅读培生一级3本。
    几页英语大书练习

其他:
    钢琴:练右手的连奏,没弹谱,谱还是蛮简单的,主要还是要练手型.上午,晚上各练了几遍,到晚上就好了很多。明天再练一次,后天就准备开始对谱弹了。这次的作业是1-24条

语文:讲了2个贝贝熊,3本我的第一本动物科普故事书,2本绿香蕉,半本关于宇宙的书。唐诗复习。
    数学:阶梯数学6岁第五阶段做完了。我的第一本数学启蒙5岁第2本15页

• 蜜米

楼主 2012-10-2 07:58:26 使用道具

10/1 周一

放假了,市区反而人少呢!下午去了大宁,超市和卡通尼莫园里面人都不多,人都出去旅游去了吧?吃完晚饭后唱了会卡拉ok,今天是cindy的独唱音乐会。那首《大中国》唱得太有范了,邻居们都探头张望来着。

复习: 典范1b 10-17
    新读:    典范1b 18

节假日,作业量也放少了,稍微休息下吧。

其他:
    钢琴:主要还是要练手型.上午,晚上各练了15遍。明天准备开始对谱弹了。这次的作业是1-24条

语文:讲了2个贝贝熊,4本我的第一本动物科普故事书.
    数学:我的第一本数学启蒙5岁第2本15页

• 蜜米

楼主 2012-10-3 06:54:36 使用道具

10/2 周二

复习: 典范1b 15-18,体验3D 5本,ORT 3-3,3-6,4-1
    新读:    典范1b 119,20, 亲子阅读培生一级3本。

其他:
    钢琴:1-20条,上午12条10遍,晚上10条10遍。本来想弹完了,但是晚上到奶奶家吃饭的,回来也不早了,就留了4条到明天。小妞早上边弹琴边叫苦。我同意明天是无作业日,但是不许看电视,不许找我,自己玩去。我还想自由一下呢!

语文:讲了1个青香蕉,2个芭比,1本小脏狗,1本1,2,3,4老鼠在哪里,1本金光女王。复习唐诗
    数学:我的第一本数学启蒙5岁第2本8页,数学天天练1页