网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
记得刚开始上网时,经常注意到贝壳又多了。发个回复有,点评有,发个啥都有,觉得有意思。这些贝壳是拿来做什么用的呢?下载资源要用的哦,还有呢?好像没有其他的用途。那么大家手里拿着这些贝壳有什么感觉呢?说实在的,想出贝壳这个称呼,真的有学问。熟悉货币历史的都知道贝壳就是最早的TOKEN,从以物易物到以贝壳或者其他TOKEN易物。
央行又是加息又是调存准,抑制的是流动性,意在遏制通胀。
之前的网里的调整应该也是这个意思吧。
想想这个,觉得治大国如烹小鲜。网里的贝壳和整个社会的发展还真有些关系和类似。

评分查看全部评分

帝释天 + 20 金融科班?呵呵
admin + 50 不错不错
lucylily + 20
5193 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• olivia_chen

2011-2-19 23:06:56 使用道具

沙发!
    挺有想象力的~~
  • don_tony

2011-2-19 23:18:06 使用道具

LZ太有想象力,哈哈,大道理和小道理其实都很像!
  • bailechen

2011-2-22 12:46:14 使用道具

楼主是说目前贝壳流动性过剩吧!
  • wxy2008

2011-2-22 14:07:51 使用道具

很形象的比喻,小论坛,大社会。
  • high5

2011-2-24 07:29:10 使用道具

呵呵, 有意思。
    央行加息, 估计是为了抑制通胀。 现在经济发展, 大量的热钱涌入, 除了炒房地产, 股票, 连绿豆, 生姜都有人炒。 这种炒作, 如果不小心防范, 加以抑制, 弄不好就是一个一个的大气泡。
    论坛, 嘿嘿, 离这种市场调控, 根本没有可比性。
  • Alicemami

2011-2-24 08:20:57 使用道具

楼主挺有想象力,感觉挺形象的
  • dancingsnowliu

2011-2-24 17:20:56 使用道具

言之有理,不过论坛调整后,贝壳似乎贬值了呵呵
  • piaopiao

2011-2-25 05:49:20 使用道具

钱应该流动起来。调整了。贝壳也不值钱了。
  • 葡萄酒

2011-2-27 09:55:04 使用道具

楼主发的若干帖子都很有想法