网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
新学期到了,苦行僧的生活也到了。上了小学后,感觉很不适应。时间突然被抽了真空,少之又少。要做的事情又多得要命,每天和打仗一样,没有空闲的时间。生活也固定到了两点一线里。每天忙得团团转,日子象在飞。每到周一我就跟诺爸说:进入一级战备状态。到周五中午把诺送到学校后,回到家时才感觉一颗心踏实地落到肚子里了。精神上也能放松一下了。这样的感觉太好了!看着小小的诺每天睡不醒,就要被强行叫醒。除了心疼就是无奈,这个学期是一年级的下学期了,希望这种情况能有所缓解。预祝我们的新学期生活轻松快乐吧!

评分查看全部评分

睡莲 + 10 深有同感。
2916 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fionafanfan

2011-2-20 07:31:07 使用道具

一上学架势上就紧张了,这学期语文书的汉字都没笔画了,第一天返校就讲了新课。
  • 路笛

2011-2-20 07:34:40 使用道具

父母先放平常心,会很快适应的!
  • satellite

2011-2-20 07:39:27 使用道具

总得有一周的适应期。
  • coco

2011-2-20 08:16:40 使用道具

看来得好好利用孩子上小学前这段时间。
  • shunshunshun

2011-2-20 08:19:29 使用道具

读书的路漫漫,家长流露出的苦会对孩子有负面影响!淡定一些
  • yangtth

2011-2-20 09:35:30 使用道具

下半年我家小妞也上小学了,到时候时间肯定也少。
  • duoduo-2010

2011-2-20 09:58:50 使用道具

我同事的儿子(3年级)报名那天就布置作业了
  • ccoo

2011-2-20 09:59:09 使用道具

苦中作乐,寓教于乐,平常心。
  • 葡萄酒

2011-2-20 10:27:42 使用道具

是不是该庆幸我家孩子到时候会晚上一年学。            
  • 砂糖

楼主 2011-2-20 11:18:54 使用道具

回复 fionafanfan 的帖子

和你家宝的情况一模一样啊!苦中做乐吧。
  • 砂糖

楼主 2011-2-20 11:19:45 使用道具

回复 路笛 的帖子

已经适应了。发几句牢骚。
  • 砂糖

楼主 2011-2-20 11:20:39 使用道具

回复 shunshunshun 的帖子

不敢流露,所以上来发泄一下。
  • 砂糖

楼主 2011-2-20 11:22:09 使用道具

回复 ccoo 的帖子

说得很好,只能这样做了。
  • 风筝

2011-2-20 12:09:06 使用道具

有时候真是觉得大人比孩子还累似得,我是浩浩上了二年级才学会淡定的。
  • peterloh

2011-2-20 17:46:37 使用道具

一年级还好了,四,五年级才是最痛苦的. 作业多不说,还要参加各种比赛的辅导班,就为了能拿到一张名校的面试通知. 不如安排统考.
  • 睡莲

2011-2-21 10:19:37 使用道具

我们家的今天 开始上课了,又要开始奋战的一学期了,大家一起加油吧。
  • anglezood

2011-2-21 10:32:51 使用道具

也是一年级的家长,很多时候感觉老师考核孩子实际上是考核家长,看家长有没有把严关。
    总担心哪个地方漏了什么,害得孩子被扣星或者少得星。
  • Delicacy

2011-2-24 08:14:13 使用道具

几天一适应就好了。
  • 清茶

2011-2-26 18:17:15 使用道具

这学期我淡定很多。。。
  • doudou1123

2011-2-27 05:12:30 使用道具

才1年级就这么紧张了?是家长太紧张了吧,放松点
  • 小臭乖

2011-7-11 10:01:01 使用道具

自孩子上学后,我也有此感觉
  • 姜桦

2011-7-25 21:41:10 使用道具

家长的总会这样想的吧
  • vianlee

2011-9-2 15:19:24 使用道具

虽然孩子昨天才入学,整体观念还是读书靠自己,家长做配合
  • vianlee

2011-9-2 15:24:25 使用道具

刚刚上了两天学,都没作业,还没感觉到压力.早上和爸爸分工,我做早餐他送学校.
  • woaiaoao

2011-9-2 15:26:13 使用道具

可能一暑假都不象学校有规律,一下子觉得有约束了,没关系的.
  • janet0527

2011-9-2 15:49:51 使用道具

我看大多都说要淡定,不要淡定呀,要深呼一口气,再慢慢吐出来,就是这个过程,这也是家长的人生经历,不光是孩子的,一样是日子,一样要过得好!