网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

要出门了,花了点时间整理出去这20天需要读的书,新旧更替,顺便总结一下
晒晒叶子读完和没有读完的书
大学已经读完30遍

老子已经读完30到50遍

诗经读了四五首,是最近增加的小兄弟

历代诗歌选,目前只读了离骚节选一首;

唐诗大约读了十几首;

周易读了43卦,大约14到30遍不等

笠翁对韵只读了一东;

新概念第一册读完,大约14到30遍不等

新概念第二次读到第三课;

论语读完50到60遍不等,这是我们读的最早的一本,读50遍就花了一年的时候

圣经的创世纪四章,这是叶子英语读经的第一本,当时读得非常慢,差不多读了40遍

经典散文精选,也是英文的,我们只读了helen keller的3 DAYS TO SEE的节选,这个读得很熟,50遍以上

经典诗歌精选,我们读了一首莎翁的十四行诗,叶子也曾经会背诵,现在可能需要复习才能背诵。另一首雪莱的ODE TO THE WEST WIND.我们正在读,一共5部分,现在读了第一部分

我们还读了弟子规,现在大部分会背诵了。
此外叶子每天还要读加州小组这一周学过的内容,比如这周的内容就是第九课的,还是比较长的,基本上他一周下来也差不多会背诵了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

queenie_home + 10 炫耀贴,咔咔~~
7075 查看 63 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蓝阳光sunnyblue

2012-7-15 10:08:03 使用道具

leo好棒啊,这么多。
    楼主能详细的说说是怎么读的吗?每天几本?多长时间?一天几遍?又是怎样复习的呢?
  • julie_w

2012-7-15 10:39:22 使用道具

我得天呀 真的有圣经呀
  • sarine

2012-7-15 11:17:35 使用道具

• 乐焉

2012-7-15 11:21:31 使用道具

叶子读的种类挺多的。在上幼儿园,并且经常去公园博物馆、户外活动也相当不少的情况下,效率真是不低呢!
  • 之妍

2012-7-15 11:34:03 使用道具

收藏了,提前学习一下
  • yingying4400

2012-7-15 11:34:18 使用道具

很厉害呢。
    楼主能分享一下经验吗?
  • kosmoss

2012-7-15 11:50:48 使用道具

很不错呢,坚持
  • Zada

2012-7-15 12:18:55 使用道具

真棒,好羡慕,我们不能坚持,,,
  • aaa102

2012-7-15 13:10:57 使用道具

天,坚持不了
  • yalanxy

2012-7-15 14:18:23 使用道具

看着很励志!
  • 小恒妈

2012-7-15 15:31:00 使用道具

都是楼主打印出来的,家长真有心呀。

2012-7-15 16:55:00 使用道具

很励志啊,学习了
  • 依依妈妈

2012-7-15 17:04:24 使用道具

坚持不了的时候过来看看你的贴,向你们学习!{:soso_e179:}
  • 小烨

2012-7-15 18:57:19 使用道具

我的天哪!太厉害了吧,五岁哦,就能读英文圣经啦?!
  • 李豆豆他娘

2012-7-15 18:58:27 使用道具

这个太厉害啦!
  • lenoven120

2012-7-16 09:27:26 使用道具

读的真多,我们才刚开始读,向你们学习
  • 笑云

2012-7-16 09:46:42 使用道具

不到6岁的孩子,读了这么多?真惭愧呀,我们连弟子规都没有读完呢
  • justlijkef

2012-7-16 10:01:58 使用道具

你们读的很好啊,我也得坚持呢。
  • zzy_alice

2012-7-16 13:33:25 使用道具

是打印的吗,读的真多啊。
  • tatatat

2012-7-16 13:55:07 使用道具

学习了,太强大了
  • gedatou2007

2012-7-16 14:07:40 使用道具

多的真多,真厉害
  • 迦叶行

2012-7-16 16:01:48 使用道具

好厉害呀~~~~
  • lihuifang

2012-7-16 19:46:42 使用道具

读这么多哦,孩子还有时间玩吗{:soso_e132:}
  • 甲甲妈妈2010

2012-7-17 10:21:55 使用道具

请问都是自己打印的吗?下次外出我知道带什么书啦!
  • luyubaby

2012-7-17 10:31:42 使用道具

我们只读了三字经,其他的只读过唐诗若干首
  • 懒人王有理

2012-7-17 13:15:51 使用道具

5岁,只能感叹,牛蛙!
  • 风轻云淡2006

2012-7-26 14:53:05 使用道具

用的是什么教材?能给介绍一下吗?
  • 藤藤

2012-7-27 22:54:41 使用道具

你家宝宝读了这么多了呀
  • 宝罗快乐

2012-7-31 09:38:30 使用道具

我们正在读《笠翁对韵》,小子只愿意读自己认识的字,而且要求我把他不认识的字右下角写上同音字,而且要读到纯流利才罢休。这样也不知道好不好