网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子是个天生的左撇子。。。拿筷子,拿笔,拿剪刀,穿衣,吃饭,画画。。。有意识无意识都是用左手,还用得非常灵活。之前觉得这也没什么大不了,只是个人习惯不同,自己适应就好,但慢慢地要写字了,学校的老师都是右撇子,写笔画什么的,人家也没用惯左手啊。。。毕竟生活中大多数人用得都是右手,老师说要纠正过来,儿子很痛苦,这一秒用右手了,下一秒又偷偷换了左手。神奇爸妈网,有家长家里有左撇子的孩子吗?非要纠正吗?或者有没本身是左撇子现身说法一下?
八版
3750 查看 42 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhuzhumami

2012-7-15 12:22:37 使用道具

不用啊,我女儿三年级了,左手写字挺好的,老师也说不必纠正
  • cfw7319

2012-7-15 12:24:48 使用道具

不用纠正吧,听说左撇子聪明呢
  • 淼淼的妈妈

2012-7-15 12:28:40 使用道具

一直都没让写汉字,就是因为是左利手。我还是想让右手写汉字,毕竟汉字的间架结构是从左到右的。还有我们家我和哥哥都是左利手,我是从小就被要求用右手写字。哥哥是长大后自己学的右手写字,现在两个手都会写,毛笔也会写。
  • Zada

2012-7-15 12:30:17 使用道具

右手还是要练的吧,我以前有个同事是左手写字,她写字是推进的,好像在往前推那种,你孩子是这样的么?

2012-7-15 12:32:48 使用道具

为何要纠正呢?字写得好就行了。
  • ponymom

2012-7-15 12:34:47 使用道具

我家也是,正在纠正中,打算除了写字纠正外,其他的不管了
  • angelbaby

2012-7-15 12:35:17 使用道具

如能左右开弓就最好了!

angelbaby于2012-7-15 12:35补充以下内容:
    如能左右开弓就最好了!
  • zihan06

2012-7-15 12:44:54 使用道具

我女儿也是这样的,不过,写字我还是要求用右手,其他的不管。左手写字或写数字经常会发现写反的,我一般提醒一下,孩子会换右手写的。
  • 凡宝宝

2012-7-15 12:46:41 使用道具

没必要吧  顺其自然就好啊  
  • dounmiao

2012-7-15 12:55:47 使用道具

我觉得不用矫正,左手发育的宝宝大脑更聪明
  • user024

2012-7-15 13:09:14 使用道具

左手写字可能没什么不方便,吃饭要是以后同学在一起吃,跟别人坐在一起会不方便
  • xianyun0403

2012-7-15 13:09:44 使用道具

• ljm33844

2012-7-15 13:15:31 使用道具

我家孩子也是左撇子,除了写字用右手,干别的都用左手。写字原来也是用左手的,后来老师逼着改过来了。
  • sailing_ice

2012-7-15 13:17:34 使用道具

可以用左手写字多酷啊,我还希望我家孩子多用左手呢,可惜他不会。干嘛要和别人一样呢?
  • hxr1128

2012-7-15 13:56:11 使用道具

同样的情况,听我妈妈说我小时候也是这样,就连上学写字也是用左手的,后来自觉周围的眼光不同,好面子才自己渐渐地改用右手,不过我已经不记得了。现在女儿也是左手,写字画画都用左手,左手可以很轻易的画圆,右手就非常困难,明显右手弱于左手,可是写字还是要用右手好吧,打算就只是在写字上面要求用右手,其他的不去管她。
  • annieyhy

2012-7-15 13:58:39 使用道具

左手写汉字按笔画是比较麻烦的哦
  • 小可爱的爸爸

2012-7-15 14:05:48 使用道具

从没见过左手写字的,小学没问题,以后遇到书写量大的考试,能适应吗?
  • 雁过寒潭

2012-7-15 15:16:14 使用道具

我本人是个左撇子,但用筷子和写字都是右手,小时候被改过来的,倒没记得有多痛苦。习惯成自然吧
  • yuanyan153

2012-7-15 15:28:43 使用道具

我们家也是左撇子,不过写字还是要他用右手
  • Martina

2012-7-15 15:40:43 使用道具

我初中有一个同学就是左右手都会写,挺好的,写得还超快,我感觉右手写字有必要练一下,最好是在左手写得很顺之后,其它的倒无所谓。
  • penggh2005

2012-7-15 15:54:27 使用道具

我认为有必要纠正,既然开发左右脑嘛,选择一项使用右手来开发左脑呀!一个右手写字其它基本用左手的左撇子路过。

penggh2005于2012-7-15 15:54补充以下内容:
    我认为有必要纠正,既然开发左右脑嘛,选择一项使用右手来开发左脑呀!一个右手写字其它基本用左手的左撇子路过。
  • tempax

2012-7-15 23:40:55 使用道具

我的孩子就是左撇子, 但是纠正得基本差不多了.
    说实在的, 纠正这个似乎有点儿"不人道". 毕竟很多老外也是用左手写字的.
    但是我想为了更好地适应中国国情, 还是趁早改了吧.
    比如说中国人聚会时吃饭大都坐圆桌, 如果大部分人都使右手拿筷子, 就一个人用左手, 那么左撇子会妨碍相邻的人吃饭.
    再比如, 中国的汽车等很多是为右手使用者设计的, 如果是左撇子, 使用起来会很不方便.
    我们对孩子的行为纠正得比较早(3岁以前吧), 要是过了6岁, 我觉得就顺其自然吧, 再纠正就确实有点儿难为孩子了.
    如果能熟练使用左手的同时, 能把右手也练顺了, 那是最好不过了.
  • 葫芦一一

2012-7-16 11:51:47 使用道具

朴悠妈 发表于 2012-7-15 15:16
    我本人是个左撇子,但用筷子和写字都是右手,小时候被改过来的,倒没记得有多痛苦。习惯成自然吧

哈哈,我也是。不过,我家闺女现在左手写字,我也不想纠正啦
  • 迦叶行

2012-7-16 11:54:00 使用道具

我觉得不用吧,我还有意识的让儿子用左手呢嘻嘻。
  • xcqlucky

2012-7-16 14:17:15 使用道具

个人觉得没必要,但是考虑到环境问题,写字还是纠正吧,要不然上学了可麻烦了。
  • 嫣冉

2012-7-16 14:29:51 使用道具

某个项目用左手,算不算?  我们家只有个别项目是左手。蛮开心的。
  • ao3uue

2012-7-16 14:48:29 使用道具

我们只纠正了她写字用右手,其他的一概不管,想用左手就用左手。
  • sarine

2012-7-17 10:27:38 使用道具

• happyyaya

2012-7-17 20:49:45 使用道具

小姑娘爱干净,爱漂亮,告诉她用左手写字容易把字弄花,也许她就愿意尝试用右手写字了。